首页 > 传媒 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

安全警报:微软视频处理组件再曝最新零日漏洞

2009-07-06 17:50 · 稿源:站长之家用户投稿

江民反病毒中心监测到,微软操作系统视频处理组件再现零日漏洞,黑客可利用该漏洞进行网页挂马传播病毒。

江民反病毒专家介绍,与5月底微软公告的DirectShow漏洞不同之处在于,此次被发现的漏洞利用起来更加简单,黑客无需借助特殊设置的视频文件攻击该漏洞,而只需对挂马网页进行简单的设置,用户点击被挂马的网页即可中毒。

所有使用微软IE内核的浏览器都不同程度地受到该漏洞影响。

江民反病毒专家提醒广大用户,目前该漏洞的利用实例代码已经被公布在互联网上,已监测发现有网站被攻陷利用该漏洞来传播病毒、木马,不排除未来该漏洞被进一步利用的可能性。江民反病毒中心将密切关注漏洞的发展情况,及时捕获升级相关恶意代码到江民杀毒软件病毒库,提醒用户上网浏览时务必开启网页防墙以及主动防御功能,以防遭到利用该漏洞的病毒侵袭。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天