司法部证实调查Google与作协协议 未形成结论

2009-07-03 08:05 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间7月3日消息:据国外媒体报道,周四,美国司法部首次证实,已经针对Google和作家协会机构签署的诉讼和解协议展开了反垄断调查。

在发送给负责审核和解协议的法官的一封信中,美国司法部表示,他们担心这些协议的内容会违反反垄断法律,但是调查尚未结束,也没有形成结论。

美国司法部高级官员William F. Cavanaugh在信中表示,一些公众认为这一协议的部分条款将违反《谢尔曼法》,在调查初期阶段,司法部尚未就这一协议对市场竞争带来的影响达成结论。不过,司法部确信,这一协议带来的问题值得做更深入的调查。

去年10月,Google和美国作家协会以及美国出版商协会达成和解协议,Google提供1.25亿美元帮助成立图书版权注册机构,Google也将获得对大量“孤儿图书”(没有明确版权人信息、但版权仍受到法律保护图书)的数字化扫描权利。此前,Google已经在大量扫描版权失效的公版图书。(令狐达)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多