众多网友力挺Google中国

2009-06-22 10:06 稿源:用户投稿  0条评论

6月18日晚间19:22左右,中央电视台《新闻联播》报道称,Google中国(google.cn)存在大量淫秽色情和低俗信息,违反国家有关法律规定,严重侵害青少年身心健康。

举报中心对“Google中国”网站进行强烈谴责,要求其对淫秽色情和低俗内容进行彻底清理,并建议相关执法部门依法处罚,希望广大网民继续予以监督。

此新闻在CCTV频道一播出,引起广大网友,特别是站长圈的草根站长们强烈反响,正方表示支持CCTV的报道,促进国内互联网健康发展,保护青少年的身心健康;反方表示对CCTV的报道“强烈谴责”,认为Google中国是最好的互联网,是公平、公正、公开的搜索引擎,反对人工干预,我们需要的是真正的搜索结果和习惯!据悉,落伍者是中国站长集结地,也是国内创办最早的站在社区!目前拥有50多万固定会员,日发帖5万左右。当CCTV新闻一报道,引起众多站长的反响。ID为xiangboo说,“快看CCAV-新闻的《新闻1+1》 让Google下不了台啊!”,很多站在点击跟帖表示“谴责”;ID:年少无知说,“严重支持GG,反对CCTV”。一时间整个落伍论坛,整个网络闹的沸沸扬扬,有站长发帖,众多站长参与调查是否支持CCTV的报道,有站长怀疑是否与Google中国最大竞争对手百度有关系。

据了解,在部分站长论坛和QQ群里,大多少部分站长表示:Google广告联盟给中国站长带来了几十亿美元的广告费用,而百度联盟才5亿多美元。很多草根站长是靠Google“养”自己的站,如果有一天政府对Google的干预,Google会不会对大批量的互联网草根站长影响?

很快,CCTV《焦点访谈》的直播视频被发到了新浪播客,揭露了Google的真实“罪行”。节目动用了大学生、教师、互联网非法举报中心的工作人员、相关专家等全面痛诉和揭露了Google就是个色情窝。看完了这个节目,感觉一种崇尚“不作恶”信条的Google在一夜之间变成了万恶的Google。很多网民也表示不解,从视频的画面分析,采访中的教师和学生故意将“Google”说的口气很重,而这些都是事先为Google准备好的!或者说政府在杀鸡给猴看,Google成为了这支替罪羔羊!

今天,所有的中国媒体已经将矛头指向Google。互联网需要Google,中国需要Google,草根站长更需要Google!Google的技术是无可否认的,Google的理念无可厚非的,Google中国在中国上亿网民中应该是口碑良好的。众多站长表示,相信CCTV对报道会让Google引起高度重视,在中国如何走中国特色的互联网主义道路?如何做的更好,广大网民且看Google如何度过这一劫!年少无知

原文:http://iwjz.cn/article/netdiary/424.htm

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多