X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 新技术最新资讯  > 正文

AMD携手IBM 新技术扫除22nm工艺障碍

2009-06-17 10:30 · 稿源:硬派网

AMD芯片制造厂Globalfoundries公布了一项创新技术,这项技术将能够解决当前HKMG(high-k metal gate)晶体管所面临的一个关键性技术障碍。此项新技术将可以为下一代移动设备带来更强劲的处理性能和更长的电池驱动时间。

在日本东京举行的2009 Symposium on VLSI大会上,Globalfoundries对外展示了首个能够将high-k metal gate (HKMG)晶体管内的equivalent oxide thickness (EOT)按比例缩小从而满足22nm工艺需求,同时依然能够保持低漏电、极低电压以及超便携性的新技术。根据介绍,这项新的技术是由Globalfoundries与IBM共同开发完成,新技术将能够让半异体产品继续冲击22nm及更先进的生产工艺。

为了保证HKMG晶体管切换的精度,high-k氧化层的EOT必须减少。不过减少EOT则会带来漏电的增加,而这也会导致微处理器功耗的增强。Globalfoundries与IBM新开发的这项技术则可以解决这个障碍,从展示的内容来看这项技术首次实现了通过EOT缩减冲击22nm工艺的同时依然能够保持一定的漏电、超低的电压以及产品的便携性。

Globalfoundries的技术研发高级副总裁Gregg Bartlett表示:“HKMG将会是Globalfoundries技术路图上的关键技术。这项成就最终会为用户带来增强产品的工具,特别是在高速成长的超轻薄笔记本电脑和智能手机产品上将会带来更长的电池使用时间。此次与IBM以及联盟的合作,我们通过全局的知识带来的先进技术将会让我们的客户获得半导体界领先的尖端技术。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • FXTM富拓致力创新技术,为用户提供优质的交易体验

    众所周知,FXTM富拓是一家拥有丰富金融产品的交易平台,支持24小时不间断交易。据了解,FXTM富拓交易平台拥有完善的产品、风控、财务以及客服服务体系,拥有一批技术精湛、专业高效的管理和技术团队。FXTM富拓发展至今,一直专注为全球投资者提供多元的交易产品,稳健可靠的投资平台以及安全高效的金融服务。安全可靠是进行交易的根基,一般来说,投资者对于强监管之下的交易商的信任度更强。FXTM富拓深谙此道,由受交易市场认可的监管机

  • 建智慧园区,中关村软件园打造新技术、新产品试验场

    北京作为首善之区,正在全面推进新型“智慧北京”建设,而智慧园区是智慧城市的重要表现形态,其体系结构与发展模式是智慧城市在一个区域范围内的缩影,下面我们就走进一个智慧化样板园区中关村软件园,看它如何不断实现智慧升级?从电子站台出发,进入中关村软件园,坐上自动驾驶接驳车,在中关村软件园“智慧”的一天是这样开启的。无人清扫车已经上岗,无人售卖车也会贴心的来到你的身旁。一天之计在于晨,在智慧跑道做一次体能?

  • 5G毫米波,优势和挑战并存,高通用创新技术解决各种难题

    对于5G,很多人都是觉得既欣喜,同时又有些神秘。因为5G的定位越来越清晰了,除了手机上那个5G的小标志之外,在智能手机之外,5G还有更为新鲜的各种应用。在高通看来,5G所蕴含的,除了更高的容量和更快的速率,还意味着一个全新的万物互联时代的来临——数十亿智能设备的无缝时实交互,成就一个全新的世界。首先需要明确的是,目前的5G商用频段主要分为两个部分,那就是经常被很多人提及的Sub-6GHz和毫米波。Sub- 6 本来是很多国?

  • 物理学家提出控制量子比特的磁控新技术 无需昂贵且复杂的激光器

    来自俄勒冈大学的两名物理学家,刚刚概述了控制量子计算构建块的新技术,推动此类计算机向着更加准确和潜在效用迈出了重要一步。作为离子实验室的创始人,David Allcock 与 David Wineland 也是新论文的 12 位作者之一。文章基于科罗拉多州博尔德市国家标准与技术研究所(NIST)的一项实验,且两位科学家都曾在这里工作。2018 年的时候,两人来到了俄勒冈大学、并继续在该项目上开展合作。在《自然》杂志上一篇文章中,研究团队详?

  • 周鸿祎:新技术带来新挑战,要用数字化思维重塑网络安全

    在2021年世界互联网大会乌镇峰会上,360集团创始人、董事长周鸿祎表示,未来,数字化面临的不再是过去简单的安全问题,而是复杂的安全问题,云安全、大数据安全、物联网安全、终端安全、供应链安全、网络通信安全将是六大基础安全问题。

  • 原圈科技“原圈智慧营销云”荣获“上海市高新技术成果转化项目”

    为提升企业自主创新能力,促进科技成果转化,根据《上海市高新技术成果转化项目认定办法》要求,上海市科委经受理审核、专家评审和社会公示等程序,现认定上海原圈网络科技有限公司项目:“原圈智慧营销云”等 109 项为 2021 年上海市高新技术成果转化项目,并予以公告。今天,笔者在媒体前辈现原圈科技联合创始人刘江贤邀请下,走进这家上海市高新技术企业。上海原圈网络科技有限公司成立于2013 年,由海归技术专家和资深行业合伙

  • 屡获佳绩|木蚁机器人荣获2021年度卓越创新技术企业奖

    9 月 28 日,由深圳市工信局、深圳市福田区人民政府,中国高科技门户OFweek维科网主办的“ 2021 中国智能制造数字化转型峰会暨维科杯·OFweek2021 中国工业自动化及数字化行业年度评选颁奖典礼”在深圳会展中心举办。会上颁布了年度标杆企业、年度卓越技术创新企业等一系列奖项。其中,木蚁机器人凭借在工业自动化及数字化行业领域取得令人瞩目的成就,荣获维科杯·OFweek2021 中国工业自动化及数字化行业年度卓越技术创新企业奖?

  • 荣耀平板V7 Pro 5G版开售 首发三大全球创新技术

    10 月 15 日10:08,荣耀平板V7 Pro5G版全面开启销售,8GB+256GB曙光蓝售价 3699 元。三大全球首发创新技术:悬浮+充电笔筒设计蓝牙键盘、5G+WiFi6 搭载Link Turbo X技术双网聚合、互联技术支持多设备间多屏协同,让随时随地开启“自由创造力”成为可能,为消费者带来越级的移动办公和娱乐体验。 实际上,自 8 月 12 日在荣耀智慧生活发布会首次亮相以来,荣耀平板V7 Pro就以潮流的外观设计和出色的生产力表现备受消费者关注。 8 ?

  • 2000万美国人没有高速宽带 微软详解Win11更新技术:容量减少40%

    在Win11系统发布一周后,微软本周二又发布了Win11首个累积更新补丁,很多人可能都没注意到这个补丁的容量并不大,在这背后是微软采用了全新的更新技术,升级所需的容量减少了40%。补丁升级之后,微软在官网上详细介绍了Win11的升级技术,在这方面微软需要实现三个目标:减少网络下载的大小。不使安装时间倒退。保持与所有分销渠道的兼容性,无需 IT 专业人员进行任何配置更改。简单来说,Win11的更新需要做到下载量小,安装时间不?

  • 腾讯汤道生:天籁行动助力听障人士“听得清” 携手各界共建无障碍社会

    9 月 26 日国际聋人日,腾讯会议旗下腾讯天籁实验室联合腾讯公益慈善基金会、中国聋人协会、北京爱的分贝公益基金会、中国耳蜗厂商诺尔康神经电子、全球头部人工耳蜗厂商美笛乐MED-EL等机构和合作伙伴,在深圳共同举办“科技有爱,让生活无碍”天籁行动升级发布会。在发布会上,天籁行动公布了三大最新进展,其中包括:以“人工耳蜗+手机伴侣”联合解决方案进一步提升听障人士“听得清”体验;推出全球首个集听力测试、AI辅听、远?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签