首页 > 传媒 > 关键词 > 校内网最新资讯 > 正文

校内网遭黑客强行入侵 官方称将联系公安机关

2009-06-15 15:26 · 稿源:站长之家用户投稿

6月15日下午消息,社交网站校内网不少用户发现其日志被篡改并添加不明链接,校内网官方回应称遭遇黑客强行入侵,正在对数据进行恢复,并将联系公关机关处理后续事宜。

近日内陆续有校内网用户发现自己及朋友的日志被篡改,有用户一开始以为是病毒,后来发现校内日志模块被黑客加入恶意代码,该代码会自动修改用户日志。并在篡改日志末尾加入“QQ千里眼”软件下载引导,做免费广告宣传。

校内网相关人士确认出现此类故障,而原因是有黑客强行入侵校内网,目前技术人员正在解决此问题,相关数据也在恢复之中,随后将联系公安机关处理后续事宜。

黑客已经成为威胁互联网发展重要问题。今年5月,由黑客攻击DNS而引发多省网络故障,给诸多网民造成损失。观察人士认为,互联网企业应加大防范黑客力度,避免造成用户资料、数据丢失或被篡改。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王帅:在阿里内网,我们永远不会删除刺耳的声音

    阿里王帅今日发布微博表示,在阿里巴巴内网,任何问题都可以讨论。这是阿里文化的底色,也是员工和管理者非常高效的沟通平台。阿里巴巴不需要一派和气,而在于倾听和表述真实的自己,鲜明的态度,这就是阿里内网的独特存在。

  • 菲律宾网友靠声音灭蚊 国内网友:赶紧把声音录下来

    每年夏天,蚊子都会大批出没,让人头痛不已。像蚊香、电蚊蝇拍、灭蚊灯等,都是大家必不可少的灭蚊神器,而菲律宾一网友却用声音来灭蚊。8月5日,据媒体报道,一位菲律宾网友被人调侃“行

  • 阿里内网火了 官方自曝“猛料”:万万没想到

    阿里内网这两天火了。据媒体报道,阿里近期在内部举行了一次价值观大辩论。起因是P9级别资深专家找下属进行了一次代考试,阿里决定扣除这位P9这一年的股票和年终奖。有员工认为应该直接开除。

  • 毛老子固件内嵌花生壳PHTunnel,内网穿透实现局域网应用

    固件作为硬件设备的“灵魂”,担任着系统最基础、最底层的工作,决定着硬件设备的功能及性能,老毛子Padavan固件就是一款颇受技术控喜爱的路由器固件。 因为是基于开源项目的二次编译,老毛子固件比一般路由器自带的原厂固件功能更多、更强大,可用性和稳定性也还不错,不少爱折腾的技术控纷纷把自家的路由器刷成了老毛子固件,用起来表示“真香”。 在老毛子固件集成嵌入的多种功能中,「花生壳PHTunnel」是较受欢迎的一个,特别

  • 阿里王帅:阿里巴巴不需要一派和气 内网永远不会删除刺耳的声音

    今日,阿里集团市场公关委员会主席王帅发微博称,阿里巴巴不需要一派和气,永远不会删除刺耳的声音,声音越刺耳,观点越尖锐,讨论就越深刻,反思则越透彻。 王帅

  • 免费集成内网穿透,花生壳PHTunnel助力冠航私有云实现远程访问!

    万物互联时代,人们对各种网络应用和IoT设备提出更高要求。NAS作为专业的云存储,必须突破内网限制,满足人们远程办公场景下随时随地访问数据信息的需求。 杭州冠航科技有限公司旗下的私有云存储网关,是一款集成了企业级路由器、无线ac控制器、sd-lan异地组网、企业数据存储的多功能智能网络设备,为中小企业提供高速、安全的数据存储解决方案。但要突破内网限制,满足没有公网IP用户外网访问数据存储需求,是冠航科技一直以来面

  • 已占国内网盘市场85%份额 百度网盘传分拆上市 官方回应

    在国内网盘市场上,目前只剩下百度网盘等聊聊少数,其中百度网盘占了国内85%的市场,日前传闻百度网盘要分拆上市,不过百度官方回应称——不予置评。百度网盘成立于2012年,最初还叫

  • 阿里否认蒋凡调任阿里大文娱集团,昨日蒋凡在阿里内网致歉

    4月19日,网传蒋凡调任阿里大文娱集团,阿里巴巴向新浪科技回应称,系谣言。昨日,蒋凡在阿里内网(阿里全体员工的内部讨论网络),就网络传言带来的不好影响对公司和同事道歉,并请求公司对自己展开调查。

  • 0成本集成内网穿透,花生壳PHTunnel助力IoT设备互联互通!

    开放共享,合作共赢。自花生壳开放内网穿透核心组件PHTunnel SDK以来,已有TP-LINK、中兴、360、小米等企业成功内嵌花生壳,使各种网络和智能IoT设备快速具备内网穿透功能,实现了内外网信息数据的互联互通。针对广大用户个性化需求,花生壳面向个人及企业级开发者提供免费嵌入式SDK,专人跟进,提供一对一专业技术支持服务,用户可将花生壳PHTunnel集成嵌入到自己的软/硬件设备中,企业还可根据需求定制个性化内网穿透服务,提供?

  • 微信公众平台将调整Android微信内网页音频自动播放能力

    微信开放社区宣布,将调整Android微信内网页音频自动播放能力,自 2020 年 04 月 28 日起,用户打开微信内网页时将无法自动播放音频。

  • 4G工业路由器内嵌花生壳PHTunnel,为工业物联网提供智能内网穿透!

    继北京盛讯美恒科技USB Server设备内嵌花生壳PHTunnel后,本次为大家分享佛山市拓界物联科技有限公司4G工业路由器内嵌花生壳PHTunnel方案,实现通过4G路由器远程访问所连接的任何内网设备,为工业物联网远程编写程序与调试,提供便捷的内网穿透服务。拓界物联旗下的4G工业路由器,是一款可应用于工业环境的4G路由设备,通过4G物联卡实现了设备远程无线联网、数据远程采集与传输、远程监测与控制等,广泛应用于工业、农业、物联网等

  • 信锐安视交换机:抵御内网威胁,给您端到端的内网安全守护

    2019 年,Verizon发布了“ 2019 年数据泄露调查报告(以下简称DBIR报告)”,该报告包含41, 686 起安全事件的分析(其中包括2, 013 起已证实的数据泄露事件)。作为安全行业的权威参考报告之一, 2019 年DBIR报告是目前DBIR历史报告中涵盖最广的版本,报告中显示了以下趋势:从近八年数据泄露事件属性占比中可以看出,来自外网的威胁自 2015 年开始至今大体呈下降趋势,而来自内网的威胁自 2015 年开始保持上升趋势。 2019 年数?

  • BuleHero 4.0变种疯狂攻击企业内网 腾讯安全全面防御

    互联网安全风险来源复杂,攻击手段多样,病毒升级变种速度更是令人咋舌。自 2018 年 8 月BuleHero挖矿蠕虫病毒首次被发现以来,病毒作者不断更新变种。近日,腾讯安全御见威胁情报中心再次捕获到挖矿蠕虫病毒BuleHero升级到4. 0 版。此次更新中,BuleHero不仅使用弱口令爆破进行挖矿,而且还利用多种新型服务器组件漏洞发起攻击,攻击范围进一步扩大,给网络安全造成严重威胁。据统计,此次有超过 3 万台电脑受到BuleHero 4. 0 版?

  • 切入校内场景 校宝联合保司推出学生平安保险

    学生平安保险简称“学平险”,是属于人身意外伤害保险的一种,也曾是团体保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。上世纪 80 年代,针对在校学生以及所有未成年人的特点,学平险曾作为一种团体商业保险产品被推出,向在校学生以及所有未成年人提供意外伤害保障、意外伤害医疗保障、住院医疗保障等,一度成为教育保险市场上规模最大的一个产品。近年来,教育行业关于保险的政策几经修订,学平险由团险改为个险,投保人也由学校

  • 信锐安视交换机:做足了边界安全防护,但你的内网安全及格了吗?

    今天,我们就从“祸起萧墙”这个成语说起。“吾恐季孙之忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。”祸起萧墙这个成语最早出自孔子《论语》中,指灾祸由萧墙之内而起, 后常被人们用来比喻灾祸出自内部。这个成语放于今日,也可以用来比喻我们的网络安全:南北向流量、东西向流量安全防护萧蔷内外的安全守卫通信网络建设一直是基础网络建设的重要部分,加快信息化建设的同时,网络安全也逐渐引起人们的重视。对于边界的防火墙方案、DDoS防护方

  • 腾讯安全与联软科技举办华东高端研讨会,一体化解决方案让企业内网更安全

    在数字化技术推动行业转型升级过程中,网络安全的重要性正日益凸显。 8 月 16 日,腾讯安全联合战略合作伙伴联软科技在苏州共同举办了以“如何为企业内网安全保驾护航,构建可控互联世界”为主题的高端研讨会,众多行业内安全专家及华东地区 200 多位核心行业客户共同探讨数字时代的网络安全现状及防御体系建设。腾讯安全高级解决方案专家高超出席研讨会,并带来了《护航政企数字化转型》主题分享,详细介绍了腾讯安全为政企客户打

  • 校内网也“云计算”了?

    让人意想不到,在今天的IT龙门阵上听到校内网涉足云计算的消息。一直以来,校内网作为国内SNS领域无可争议的老大,确实有其独到的经营方式。校内显然比当年红极一时的chinaren更有影响力,且无论是从赢收、利润模式还是未来成长空间上,都能够看出陈一舟数年磨一剑的功

  • 刘韧:校内网有什么用?

    2007年1月9日晚21点22分,我注册完校内之后,仅登录过1次。我不是在校大学生,也不是名校毕业,我有自己的博客,我当时不知道,我为什么要用校内?

  • 校内网进入白领高中市场

    11月20日下午,校内网正式宣布进军白领、高中市场。

  • 校内网的创新和遗憾

    写下这个标题,会不会被人骂啊?:)众所周知,校内网( www.xiaonei.com )几乎连facebook的css都抄过来了,而且一年前,我自己的一篇文章《从可乐B2C到鸡腿社区》,也专门提到校内网对facebook的抄袭;现在一年过去了,为什么我又认为校内网创新呢? 其实这是一个网

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签