开心网向山寨版发飙 状告千橡不正当竞争

2009-05-20 15:23 稿源:赛迪网  0条评论

5月20日消息 “真假开心网”之争开始诉诸法律,据了解,目前开心网(kaixin001.com)已向北京市第二中级人民法院提起诉讼,状告千橡互动不正当竞争,并要求千橡停止使用近似网站名称,并公开赔礼道歉。

据了解,开心网在诉状中指出,千橡在网站名称、网络域名的主要部分、网站的服务功能、服务对象、服务内容均与开心网基本相同,而且其首页的设计风格也与开心网极其相似,这种做法已经构成不正当竞争。

基于上述理由,开心网要求千橡停止使用“开心网”及与“开心网”近似的名称作为网站名称,并公开赔礼道歉。

开心网是国内知名的SNS网站,不过其域名却为kaixin001.com,据媒体报道,千橡互动曾有意将开心网纳入旗下,不过遭后者拒绝,2008年10月千橡购得kaixin.com域名,并开通同样名为“开心网”的网站。

由于两方名称域名和定位的近似度,造成部分网友混淆,随着开心网日渐红火,双方的域名之争日渐升级。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多