Mozilla预言火狐浏览器将在2013年击败IE

2009-05-15 08:23 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,日前Mozilla基金会预言,其开源浏览器火狐将在2013年击败IE,成为占市场份额最高的浏览器。

Mozilla社区发展主管Asa Dotzler在博客中表示,经过对火狐发布六年来的Web浏览器历史数据进行分析,可以作出上述预测。

由上图可见,自2004年以来IE浏览器所占市场份额已经从90%多降至不足70%,与此同时,火狐浏览器则逐渐上升,目前已超过25%。如果按照这个趋势发展,火狐将在2013年超过IE成为第一大浏览器。

Dotzler还表示,浏览器的新功能对市场份额的影响很小,这意味着微软很难通过发布一个更强大的浏览器来重新夺回已经丢失的市场。

火狐已经成为欧洲互联网用户的首选浏览器,据Dotzle估计,目前全球火狐用户已经达到2.7亿。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭