08年美国互联网犯罪增长33% 损失增加11%

2009-03-31 08:11 稿源:赛迪网  0条评论

中国站长站(chinaz.com)讯 3月31日消息,美国联邦调查局周一表示,去年互联网犯罪投诉同比增长了33%,遭受的经济损失增长了近11%。

据国外媒体报道称,美国联邦调查局与美国白领犯罪中心联手合作单位——互联网犯罪投诉中心表示,2008年该中心接到的互联网犯罪投诉由上年的206884起增长至275284起。去年平均个体损失为931美元。

美国联邦调查局电脑部门的副经理肖恩-亨利在一份声明中表示,“这一报告数据显示,随着金融数据向互联网迁移,计算机欺诈犯罪呈上升趋势。也警示我们有必要继续完善法律、企业和家庭计算机用户应该引起重视并采取安全防范措施。

互联网犯罪投诉中心接到的投诉范围涵盖了拍卖欺诈、信用卡欺诈、计算机入侵、垃圾邮件、儿童色情等。最常见的投诉是不交付产品或不支付,占归类投诉的32.9%;互联网拍卖欺诈占归类投诉的25.5%,信用卡欺诈占9%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭