15个最受Web开发者欢迎的文本编辑器

2009-03-30 17:16 稿源:用户投稿  0条评论

对许多开发者来说,在开发复杂的Web应用程序、编辑CSS文件或者配置服务器上的参数等工作时,一个好用的文本编辑器显得相当重要。最近,我们通过600多人参与的投票得出了时下一批最受开发者欢迎的文本编辑器。本文将介绍15个最受欢迎的编辑器。

15. SciTE

 

SciTE,一个支持Windows和Linux平台使用的开源的文本编辑器,开始时只是为了演示Scintilla强大功能而开发的。此后它成为一个功能全面的编辑器。你可以通过用户自定义的配置文件来扩展默认功能。

14. EditPlus

 

EditPlus 是一个Windows平台上针对HTML和编码的文本编辑。它具备对HTML、CSS、PHP和JavaScript代码高亮的功能,自动补具备一个内置的Web浏览器可用来预览正在开发的网页。

13. E - TextEditor

 

E - TextEditor, 常被简称为 E, 是 TextMate 的 Windows版本.它具备许多有让开发者很贴心的功能,例如它具备个人版本控制系统可以让开发者管理不同版本的文档,并且支持定期自动保存,以提高开发的效率和安全性。这是是关于E的快捷键 Keyboard Shortcuts Cheatsheet 。

12. GNU Emacs

 

GNU Emacs 是一个开源,跨平台(支持Linux, Mac OS X, 和 Windows) 的文本编辑器. Emacs 可以根据你的需要通过诸如 debuggers 和 note managers/organizers 等模块进行高度的扩展和个性化定制,实现源码高亮、支持多种文件格式的编辑等功能。

11. gedit

 

gedit 是GNOME (Linux和UNIX平台的桌面图形界面)的官方文本编辑器。它具备一系列让程序员喜欢丰富的参数和功能,如支持代码高席和多语言,支持UTF-8文本,远程编辑和文件备份等。此外它还可以通过 插件系统 来进行扩展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多