Mozilla和Skype表示支持破解iPhone的行为

2009-02-25 14:35 稿源:用户投稿  0条评论

核心提示:破解IPhone的行为应当适用于千禧年数字版权法(DMCA)中的豁免条款。

北京时间2月19日消息,据国外媒体报道,电子前线基金会(EFF)近日向美国版权局提出,破解iPhone的行为应当适用于千禧年数字版权法(DMCA)中的豁免条款。Skype和Mozilla日前在提交给美国版权局的文件中对EFF的请求表示支持。

如果美国版权局同意EFF的请求,那么就意味着苹果没有权利以侵犯DMCA为由对任何破解iPhone的组织和个人提起诉讼。Skype在文件中表示,“版权法不应干涉用户在手机上使用Skype,以享受廉价或免费的国际长途电话”。科技博客AppleInsider指出,苹果允许用户通过 iPhone使用Skype等VoIP服务,只要用户使用的是WiFi上网。 Mozilla基金会首席执行官John Lilly则表示,即便美国版权局对破解iPhone的行为大开绿灯,Mozilla仍有可能不会进行有关iPhone的开发。他指出,iPhone的 SDK协议中明确表示,类似火狐浏览器的软件在iPhone中是不受欢迎的。Mozilla目前正在开发自己的手机浏览器Fennec,其主要竞争对手就是基于WebKit的浏览器,其中包括iPhone使用的移动版Safari。

苹果此前曾表示,EFF提出的豁免请求是不合理的,因为DMCA的有关条款已经允许开发者进行有助于互操作的开发。苹果认为,EFF这一举动的目的只是为了攻击苹果的商业模式,而EFF也没有提供任何证据,证明破解iPhone有助于推动创新。

对此,EFF的Fred von Lohman回应称,苹果的说法是守旧、荒谬的,是一种企业专制。(金童)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多