首页 > 传媒 > 关键词  > 网络中奖骗局最新资讯  > 正文

网络中奖骗局升级 400“客服电话”骗了数百人

2009-02-03 13:58 · 稿源:赛迪网

核心提示:诈骗团伙越来越精明,近日破获的假阿里巴巴网站、400电话诈骗犯罪团伙所用的诈骗伎俩虽不算特别高明,但却能屡屡得手。

犯罪团伙利用高度仿真的假阿里巴巴网站、假腾讯网站发布大量虚假中奖信息,并提供“400客服电话”,骗得一些人一次又一次汇款。几个月内,受骗者达数百 人,遍及全国20多个省市,涉案金额数十万元。近日,以蓝胜立、符为利、梁承华、江滔为首的四个诈骗团伙的主犯被南京市下关区检察院批准逮捕。

4次汇款才觉受骗

2008年4月16日,南京市民李某向警方报案.4月9日,李某上网时收到一条消息,称他使用的账号被“系统”抽中了阿里巴巴与索尼合作的抽奖活动的大奖,奖品为38000元人民币和索尼笔记本电脑一台,详情请登录此活动的阿里巴巴网站。

李某点击进入这条中奖信息里所提供的网址,发现此“阿里巴巴网站”有“中奖”活动的领奖详细规则,并且网站上还有咨询电话4006758886.后来,李某多次拨打该电话向“阿里巴巴公司工作人员”咨询,然后按照领奖的规则,先后四次向一个银行卡内汇入“奖金汇划费”、“奖品EMS航空特快邮寄费”、“奖项保险金”、“个人所得税”、“保证金”等,分别为1350元、7600元、 7800元、9800元,共计26550元。后李某没有收到“大奖”,便向杭州阿里巴巴公司总部询问,才确认自己被骗。

点击翻页 下页内容更精彩

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天