首页 > 传媒 > 关键词  > 互联网广告最新资讯  > 正文

传统广告向互联网转移 网络广告将达121.3亿

2008-11-24 07:33 · 稿源:IB资讯

一年一度的中国国际广告节在安徽合肥隆重举行。作为中国最权威、规模最大的广告业盛会,在本届广告节上,互联网媒体亮点不断。尤其是在10月23日的“长城奖”颁奖盛典上,腾讯网夺得“中国媒体企划奖(网络类)”金、银、铜、优秀、入围等多个级别的一共17个奖项,成绩分外抢眼。

腾讯公司网络媒体执行副总裁刘胜义先生表示:“中国国际广告节已成为以中国为核心,覆盖美国、新加坡、日本等多个国家和地区的广告界盛典。此次腾讯网获奖的17个案例包括产品创新类和品牌策划类,案例所在行业涉及快消、IT、汽车和金融等。能够获此殊荣是对腾讯营销成效的莫大认可。同时,这也折射出传统广告界对网络营销认识的提升,广告主、广告代理公司等伙伴对网络媒体价值的认同。”

刘胜义先生认为,腾讯今天在广告节的大获成功,与一年前推出的在线营销体系——“腾讯智慧”(Tencent MIND)密不可分。作为覆盖90%中国上网用户的互联网企业,从2006年发布“大回响,大影响”的品牌战略后,腾讯就致力于为互联网行业寻找一套标准化的营销体系,承担起为广告主提升营销价值的责任。为此,腾讯邀请美国、新加坡、中国香港、中国台湾地区和中国内地多位资深广告专家,集合自身的700多个案例,于去年的广告节上,总结推出了“腾讯智慧营销体系”,从可衡量效果、互动式体验、精准导航及差异化品牌定位四个元素出发,对在线营销进行了全新定义,让广告主、行业专家、广告代理公司等对网络广告有了耳目一新的认识。”刘胜义说:“网络广告历经十年发展后,以腾讯智慧的推出为标志,互联网营销开始进入了一个新的发展阶段。”

本届广告节评委会专家透露,随着品牌广告主对互联网营销认知和理解力的增强,“有无实效”、“性价比”正成为企业衡量网络营销的主要指标;对用户的理解和影响能力,决定着网络媒体交出的效果答卷能否让广告主满意。该评委指出,今年特别将网络类案例独立评选,是由于众多参评、获奖的作品中,立体、互动、实效的在线营销的特点已经越来越显著。无论是“腾讯式”的网络大社区,还是论坛设区,或者搜索+社区,洞察用户、有效到达和沟通将成为“社区牌”成败与否的关键。因为广告主最终只为与用户的沟通效果买单。在此次腾讯获奖的17个案例中,就有不少被认为是2008年在线营销和整合营销的典范。

易观国际发布的报告也显示,预计到2008年底,中国网络广告市场规模将达到121.3亿元人民币,同比增长72%,高于在2007年底的预测111.2亿元。同时,从2007年到2008年各个季度网络广告市场的同比变化情况来看,进入到2008年第二季度,其同比增长均达到了近两年以来的高点,均超过了70%。

据了解,本界广告节上,网络媒体频频获奖,奉献出多个精彩案例,这也意味着网络营销正在迅速崛起,尤其是在影响品牌广告主的认知和决策上。借助互联网营销手段,大多数参与和尝试过网络广告的企业品牌已经得到了高ROI营销回报,广告主的整合营销策略正在向网络延伸。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家市场监管总局:互联网广告不得等倒计时结束才能关闭

    【TechWeb】11月27日消息,昨日,国家市场监管总局发布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)并公开征求意见。其中,《征求意见稿》要求,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。不得有下列情形:(一)没有关闭标志或者需要倒计时结束才能关闭;(二)关闭标志虚假、不可清晰辨识或定位;(三)实现单个广告的关闭,须经两次以上点击;(四)在?

  • 市场监管总局拟规定:互联网广告不得倒计时结束才能关闭

    这些年,随着大屏设备的不断普及,包括大屏智能手机、平板电脑、大屏电视等,各种花样的广告也不断的侵蚀着这些大屏设备,令人非常苦恼。官方多部门也注意到了这个问题,多次从各方面切入整治,现在最新的广告规定也在征求意见了。据@老板联播 消息,11月26日,市场监管总局公布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。意见稿指出,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭,不

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络广告点击刷量非法牟利700万美元 俄罗斯“欺诈之王”获刑十年

    周三,一名俄罗斯男子因涉 Methbot 数字广告电汇欺诈和洗钱罪名成立,而被判处了 10 年刑期。美司法部公开的信息显示,2014 年 9 月 - 2016 年 12 月期间,41 岁的 Aleksandr Zhukov 携几位同伙与广告网络达成了线上投放交易,然后利用机器人农场和租用服务器来模拟用户欺骗网站点击量。

  • 研究:广告商正在准备将广告直接注入到我们的梦境中

    似乎广告无处不在,而且很快它们甚至可能出现在你的梦中。根据麻省理工学院、哈佛大学和蒙特利尔大学的三位研究人员发表的一篇新文章,广告商正在研究侵入我们梦境的方法。最近的一项调查还指出,77%的营销人员计划在未来三年内投入使用一种叫做梦境技术(dreamtech)的广告。未来可能带来梦境广告如果这一切听起来很科幻,那么你就不会完全错。根据这篇研究论文,像Molson Coors这样的公司一直在研究“梦境孵化”,这个词是在2020年

  • 腾讯Q3网络广告业务盈利225亿:主要来自微信等社交平台

    今天下午,腾讯控股有限公司正式公布了截至2021年9月30日止,第三季未经审核综合业绩。其中显示,腾讯在第三季度总收入为人民币1,424亿元(220亿美元 ),较2020年第三季度同比增长了13%。值得注意的是,其中一些来自广告投放的收入吸引力了大家的注意。根据官方公布的数据,腾讯第三季度网络广告业务的收入同比增长5%至人民币225亿元。腾讯分析称,尽管教育、保险和游戏等行业的广告需求疲弱,但来自必需消费品及互联网服务等品类

  • 为了让你看广告,开屏广告都用上了“摇一摇”

    ​今年这个双11几乎可以说是最为平淡的一届了,甚至各大电商平台都没有像往年那样,你来我往地播报实时数据。尽管在经历了十余年的“狂欢”后,中小商家“躺平”了、消费者“累”了,但唯一不变的却是一轮又一轮的广告轰炸。不知大家有没有发现,在双11的这段时间里,打开各类APP时面对开屏广告,明明自己没有点击屏幕,却依然出现了跳转到淘宝、京东、拼多多等电商平台的情况。

  • 市场监管总局:将重点打击制造“容貌焦虑”医美广告

    今日下午,为规范和加强医疗美容广告监管,有效维护医疗美容广告市场秩序,保护消费者合法权益,市场监管总局发布了《医疗美容广告执法指南》。

  • 八部门发文严控校外培训广告 将约谈重点网络平台企业

    今日,国家市场监管总局等八部门发布《关于做好校外培训广告管控的通知》,就做好校外培训广告管控工作作出部署。 《通知》要求,地方相关部门要严格按照有关政策文件要求,不区分学科、非学科类,集中时间、集中力量对校外培训广告进行全面排查清理,清理存量、杜绝增量。立即组织主流媒体及其新媒体、网络平台企业、户外广告位经营管理单位等相关市场主体开展自查整改。

  • 腾讯视频爱奇艺回应VIP也得看广告:片头广告可跳过

    几天前,有媒体报道了部分视频平台“买会员后还得看广告”乱象。当时,有多位网友反馈称,会员虽然可跳过片头长达1分钟的广告,但还需观看“会员专属推荐广告”、“小剧场广告”、“贴片广告”、“广告横幅”、“暂停广告”等多达12种广告。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天