首页 > 动态 > 关键词  > 云计算最新资讯  > 正文

云计算实施成功与否 要看提供商服务质量

2008-10-27 12:54 · 稿源:Chinaz用户投稿

InformationWeek 最近就云计算做了一次调查,尽管65%的人表示不会将他们的 IT 应用转移到云模式,作者仍然认为,云计算已经为期不远。远程工作,笔记本,智能手机,以及连接到 Internet 上的设备的普及让很多人拥有了2到3个不同的设备,在这些设备之间同步数据让很多人颇感挫败,人们希望应用和数据能够垂手可得。

云计算厂商正掀起一场关于 SAAS (software-as-a-service ),网格计算,虚拟化,托管与外包的完美风暴,同时,无处不在的宽带与3G连接也推波助澜,让人们有能力随时随地访问他们的应用。

参与调查的人中,有23%对云计算持怀疑态度,他们认为这只是一个炒作,是新瓶装旧酒。他们的立场可以理解,改变总是困难的,但现在的移动互联的环境需要一种新的应用分发模式。云计算会走到市场前沿,任何组织都不能忽视,也不应当忽视。一个读者表示,我相信企业以 SaaS 模式购买 CPU 时间,数据存储,应用,就象企业购买水电,购买保洁服务一样自然,对企业的预算是一件好事。

调查显示,人们两年内最希望通过云计算实现的商务应用包括透过 Internet 运行的 CRM, ERP 等系统,其次是使用云计算商提供的 CPU 时间,存储空间运行自己的程序(如 Amazon 提供的云计算服务)

关于将一些服务迁移到云计算,调查显示,存储空间,存档,灾难恢复等应用最可能先行,这很好理解,因为这些应用在企业中最不受重视,云计算环境可以提供很好的容错与灾难恢复功能,而且不必做很高的投入。

65% 的人表示,能迅速满足业务需求是云计算最重要的推动力。IT 环境建设的最大挑战在于能提供充裕的资源,有一个客户经过测算,发现需要部署200多台服务器,然而这些服务器资源的利用率只有9%,这是很大的浪费。使用云计算,就没有必要设计这么大的冗余,你可以按需购买,可以显著地降低开支。尽管77%的人表示,外包的最大好处是省心,但另有数据显示,省钱才是真正的原因,如果既省钱,又省心自然是最好的。

图表:对云计算关心内容

云计算并非就是没有任何问题,它也不会立即到来。事实上,2008 年有很多事给云计算带来阴影,Google 的 Gmail 以及应用服务 Down 机,Amazon 的 S3 中断8个小时,这些事故如果频繁发生,就会挫败很多人的信心。大型云计算提供商需要提供稳定的服务。 还有 WAN 的开支。你需要多大的带宽来访问云服务,这取决于不同的应用需求,但网络故障也会是一种重要的潜在问题。

在购买云计算服务之前,和服务提供商签署 SLA (Service-level agreements) 服务协议是非常重要的,云计算实施的成功与否,很大程度决定于提供商的服务质量与服务的可靠程度。

图表:怎样保障云计算实施成功

中文翻译来源:(锐商企业CMS)官方网站

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云计算采用率继续上升 但成本仍然是一个问题

    所有行业的云计算采用率仍在上升,但管理成本和监管要求仍是全球企业最关心的问题。O'Reilly的一份新报告发现,在几乎所有行业的所有受访者中,30%的人认为管理成本是他们公司正在进行的与采用公共云有关的最重要举措。监管要求(21%)和成本(19%)是目前没有使用云计算的企业的主要挑战。47%的受访者表示,他们的企业正在推行云优先战略,而30%的受访者表示他们的企业业务已经原生建立于云服务之上,37%的受访者表示他们计划

  • 来北京八维集团学习云计算技术,实现优质就业

    自成立以来,北京八维集团顺应时代发展,市场紧缺什么样的人才,学校就培养什么样的人才。以市场需求为导向,以岗位要求为标准,以高薪就业为目标,北京八维集团专门为社会培养实用型人才,促进学员优质就业。北京八维集团开设热门云计算专业提到当下的热门专业,就不得不提云计算专业。作为新一代互联网计算资源的基石,它强大的计算能力、存储能力、网络能力、安全能力,支撑着互联网几乎所有的上层数据处理系统。在我国“新基建

  • 云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 中国工程院院士王坚:阿里是少数三个有自己清晰架构的云计算公司

    凤凰网科技讯 10月22日消息,在“2021 IDEA 大会”的“院士对话”环节,中国工程院院士、阿里云创始人和阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,当时创立阿里云时,其实不想把它叫成云计算。云计算这个词流行起来,是因为登上美国商业周刊的封面,是做生意的人叫出来的,而不完全是学术性讨论得来,所以我一直有点心结在里面。王坚透露,当时想把“阿里云”命名为通用计算公司,有点像今天的GE。“GE当时为什么叫通用电气,因为电力?

  • 微软推出新技术 可让自家云计算服务在其他数据中心运行

    据国外媒体报道,当地时间周二,微软推出一系列新技术,可让自家云计算服务在其他数据中心运行,包括其竞争对手的云数据中心。在公共云市场,微软Azure的竞争对手包括亚马逊云服务(AWS)、谷歌云(Google Cloud)等。近些年,微软Azure带动了该公司智能云业务的强劲增长,云业务已成该公司营收最大的推力。

  • 七牛荣获“2021卓越竞争力云计算先锋企业”称号

    中国经营报社主办、中经未来承办的“ 2021 年第十九届中国企业竞争力年会周”于今年 11 月 9 日~ 11 月 15 日举行。此次活动备受关注,通过线上的方式联动 8 大品牌论坛,超 200 家领军企业、超 100 家重点媒体共同参与。上海七牛信息技术有限公司(以下简称:七牛云)作为云计算服务的领先企业,在此次活动中荣获了“ 2021 卓越竞争力云计算先锋企业”称号。七牛云成立于 2011 年,是上海市独角兽企业之一。七牛云持续在海量?件存储

  • 有孚网络致力于打造双碳蓝图下的“新型”云计算数据中心

    作为数字经济的“底座”,数据中心在经济发展中扮演至关重要的角色。日前,工信部正式发布《新型数据中心发展三年行动计划(2021- 2023 年)》(以下简称《行动计划》),提出新型数据中心概念,引发业界高度关注。那么什么是新型数据中心?新兴数据中心有哪些功能?什么样的数据中心才可称为新型数据中心,今天我们就来一一解答。为什么提出“新型”数据中心?当前,我国数字经济持续快速发展,作为数字经济的支撑平台,数字中心?

  • 人工智能如何助力有孚网络云计算数据中心扛起“双碳”目标

    在碳中和、碳达峰目标下,传统数据中心向新型数据中心的转型正引起越来越多的关注。据统计, 2020 年国内数据中心总用电量达到1969. 6 亿千瓦时。预计至 2023 年,中国数据中心总用电量将达到2667. 92 亿千瓦时,年复合增长率达到10.64%。数据中心行业面临巨大能源压力,数据中心加强节能减排已刻不容缓。数据中心从诞生到现在,一直在不断演进和升级。如今随着人工智能、深度学习与数据中心的融合,以AI代表的智能化技术成为数据?

  • Google希望承揽五角大楼的云计算工程 再次受到Alphabet工会的阻拦

    JWCC项目是五角大楼100亿美元的JEDI项目的替代项目,后者在今年早些时候因亚马逊和微软之间漫长的法律纠纷而不得不取消。Google在这次行动中明显缺席,因为该公司此前因向军方有争议的Maven项目提供人工智能技术而受到员工的批评。随着国防部的JWCC合同现在向多个供应商寻求建议,据说Google正在"积极争取"这个有利可图的项目,此举引起了Alphabet工会的关注。Google在2018年"令人震惊地"退出Maven项目时,面临着越来越大的内部压?

  • 七牛实力再获认可!获“2021卓越竞争力云计算先锋企业”奖

    近日,七牛云在“第十九届中国企业竞争力年会周”评选活动中脱颖而出,荣膺“ 2021 卓越竞争力云计算先锋企业”这一奖项。七牛云是于 2011 年成立,是国内第一批在Go语言方面进行实践的公司,亦是全球最早将Go语言大规模应用于商业化产品的团队。第十九届中国企业竞争力年会周是由中国经营报社主办、中经未来承办的技术活动,受到了各行各业的高度关注,汇集 8 大品牌论坛,线上联动超过 200 家领军企业,覆盖房产、金融、汽车、银

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天