首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌翻译新加中文对十一种语言之间互译

2008-10-21 13:54 · 稿源:谷歌中国资深工程師

第五届中国-东盟博览会即将于十月底在广西南宁召开,会议召开前夕,我们在谷歌翻译中新加入了中文对十一种语言的自动翻译。其中新增的中文翻越南语 (見图一),越南语翻中文,中文翻印尼语 (見图二) ,印尼语翻中文 、中文翻菲律宾语 、菲律宾语翻中文 (见图三),相信会对加速中国人民与东盟人民之间交流及加强商务合作起到革命性的作用。

图一:中文翻越南语

图二:中文翻印尼语

图三:菲律宾语翻中文

这次谷歌翻译的改版,除了新增以上中文对叁种东盟成员国家语言的互译之外,我们还新增了中文翻希伯来文 (希伯来是以色列国语)、希伯来文翻中文、 中文翻拉脱维亚语、拉脱维亚语翻中文、 中文翻立陶宛语、 立陶宛语翻中文、 中文翻塞尔维亚语、塞尔维亚语翻中文、 中文翻斯洛伐克语、斯洛伐克语翻中文、中文翻乌克兰语、乌克兰语翻中文 、中文翻加泰隆尼亚语、加泰隆尼亚语翻中文。

之前我在“谷歌翻译帮助国人了解国外最新商业消息”一文中提到“谷歌翻译还可帮上海世博贡献什么呢?”这一个问题吗?其实,那时,谷歌翻译的研究工程团队正在紧锣密鼓的赶工,改善中文及其他语言的翻译算法及质量评估。我们深知支持中文对小语种的机器自动互译会帮助如“中国-东盟博览会”及“上海世博会”等会议更完善的为来华参展及参观外资提供“即时”的母语资讯。会成为未来帮助国际友人了解中国资讯,提升国内外语资讯的水平、数量及即时性上不可或缺的工具。因此,我们花了许多许多的心力在这项技术的研发,改进及推广。这次谷歌翻译赶在“中国-东盟博览会”开幕之前推出十一种新的语言,希望能为中国和东盟各国之间的友好发展供献一些微薄心力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 紧随谷歌、脸书,微软增加多元化投资以增加黑人员工数量

    近期,谷歌、Facebook等大型科技公司纷纷推出新的措施,提高黑人员工的比例,现在微软也加入到这一行列中来了。

  • 谷歌即将发布新款Android TV电视棒 新增粉色 配遥控器

    根据外媒 XDA-Developers 提供的消息,谷歌或许在今年夏季发布一系列硬件产品,其中将推出Chromecast Ultra的继任者,以及控制多媒体设备的全新遥控器。新款Android TV Dongle将会采用长方形的外观设计,而此前的Chromecast Ultra则是圆形设计。另外在颜色方面,除了常规的黑色和白色之外还提供了全新的浅粉色。UI方面,新UI在屏幕底部显示电视节目和电影,在中间,你会发现一个自动滚动的标题,上?

  • 中文播客,到底何时才能火起来?

    “播客的听众是很多的,但就像雪花牛里的脂肪,细细碎碎地融入到了肌肉里。”这句话来自“小宇宙播客App” 6 月 4 日发布的一条微博。

  • Epic方舟怎么设置中文 Epic方舟生存进化中文设置方法

    Epic平台上免费领取到《方舟生存进化》之后要怎么把游戏的语言设置成中文呢,在游戏初始默认是英文语言,这里我们来了解下降方舟的语言设置成中文的详细步骤。

  • 读懂生命的“语言” 有孚专有云为基因行业提速

    基因图谱被称为"上帝用以创造生命的语言"。世界各国的科学家们都在倾尽全力读懂“生命的语言”,破解每一个未知基因的奥秘。读懂“生命的语言”,对于提高公众健康水平,降低沉重的医疗费用具有非常重要的意义。读懂生命的"语言",实现科学的价值基因技术听起来很神秘,但其实早已经在多个领域中得到应用。例如基因测序技术能够用于疾病的预防、疾病的诊断、指导个体化用药,还能够帮助病毒基因研究所研发病毒诊断试剂,监控病毒疫

  • 编程语言最新排名:Java最受欢迎、JS用户最多

    IDE工具开发商JetBrains基于2万名开发者,对编程语言的最新情况进行了统计描摹。就受欢迎程度而言,Java高居第一位,但在使用人数上,JavaScript则名列榜首。欢迎程度的统计方法是,让参与的

  • 报告:JavaScript为最常用整体编程语言 Python超过Java

    在过去的 12 个月中,Python在使用的编程语言列表中已经超过了Java,它也是被研究最多的语言。报告称,在过去的 12 个月里,30%的受访者开始或继续学习Python,甚至比去年还要多。

  • 中文播客迷思:小众乌托邦还是新的流量洼地?

    从接触到播客这种媒介,到创建自己的播客网站并成为一名主播,梦妮只用了半年时间。“我们对社会议题有观点,我们想要做有价值的东西,作为青年人,我们不想沉默”。

  • iOS 14照片放大倍数显著增加:对比iOS 13提升明显

    iOS 14值得升级的理由又多了一条。经对比发现,在照片APP中,图片支持双指缩放的级别有了显著增加,如图所示,iOS 13中仅能放大到花朵整体,而在iOS 14中则可以进一步查看花蕊细节。此前在i

  • 淘宝App新增“小时达”服务

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,用户购买后,商品在 1 小时内送上门。对此,淘宝方面表示,目前没有更多可透露的信息。

  • 录音+转写+翻译,搜狗录音笔S1一机多能

    基于对传统录音笔的认识,很多人对于录音笔的认识还停留在只是录音的阶段,入手搜狗录音笔SI之后,刷新了我对录音笔的认识。一机多能,不但可以超强录音,还可以转写及翻译,工作效率迅猛提升。下面就来分享一下个人使用搜狗录音笔S1 的神奇体验。硬朗的外观设计搜狗录音笔S1 的外观设计充满了科技感及商务感,S1 的边框部分采用了磨砂质感的铝合金材质,不仅富有质感且包裹性极强,增加了意外跌落时的保护性。机身正面配有一块3.

  • 在线音乐苦寻新增长曲线

    互联网红利已枯竭,该如何寻找第二增长曲线?图 /IC Photo文/DoNews 谢媛媛责编/杨博丞近期国内两家头部互联网音乐公司异常繁忙。腾讯音乐忙着与唱片公司进行资本绑定,网易云则在不断购买新的版权资源,可见扩大曲库依然是平台发展的基础。但作为全球第一个实现盈利的互联网音乐平台,腾讯音乐并非通过在线音乐服务成长为巨头。其多元化的业务和独特的商业模式,经常会被外界拿来与最大的流媒体音乐服务商Spotify比较。Spotify一直

  • mysql怎么处理大表在不停机的情况下增加字段

    MySQL中给一张千万甚至更大量级的表添加字段一直是比较头疼的问题,遇到此情况通常该如果处理?本文通过常见的三种场景进行案例说明。

  • 乱世佳人重新上架,片头增加了免责声明

    在本月上旬被下架的经典电影《乱世佳人》在又重新上架了HBO Max流媒体平台,此前《乱世佳人》被下架原因是美国掀起的黑人平权运动,这部电影因为独特的历史背景也备受争议。

  • 特斯拉健康高管喊话员工:工作场所没有新增病例

    特斯拉称复工复产以来工作场所没有出现新冠肺炎新增病例凤凰网科技讯 北京时间6月13日消息,当地时间星期四,特斯拉健康部门负责人劳里·谢尔比(Laurie Shelby)向菲蒙市工厂员工发送了一封电子邮件,目的是平息他们对员工中新增新冠肺炎病例的担忧。但部分员工称,尽管谢尔比“信誓旦旦”,他们对菲蒙市工厂的新增病例和松懈的防控措施仍然感到担忧。谢尔比在电子邮件中写道,“自复工复产以来,我们的工作场所新增病例为0。工作

  • 滴滴App新增“货运”业务 入局货运市场

    今日,滴滴出行App在顶部新增了“货运”一栏,同时,滴滴还上线了“开城打call进行时”活动,目前,杭州、成都、南京、上海、郑州、北京、广州、重庆、天津、深圳等十城的用户可参与,用户为其中一个城市投票,即可获得一张货运立减券。

  • 华为全球最大旗舰店上海开业 可提供近10门语言服务

    今日上午10点8分,上海南京东路华为全球最大旗舰店开业,有粉丝表示自己8点多就已过来排队。据悉,该旗舰店坐落于 “中华商业第一街”南京东路的南京大楼,具体位置为上海市南京东路 233 号,占地面积超过了 5000 平方米。

  • 《一剪梅》突然欧美爆红,中文歌曲史无前例

    由于语言原因,中文歌曲很少有能在欧美市场获得听众的青睐,不过就在近日费玉清的一首《一剪梅》却在欧美十分火爆,甚至在多个国家的Spotify榜单上排名第一,甚至连中国网友也没想到火爆的原因是因为歌词中的一句话。

  • 外媒:英伟达AMD服务器芯片销量正在增加

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,数据中心、云计算等领域的需求,也带动了服务器销量的增长,进而也拉升了服务器相关芯片销量的提升。外媒在最新的报道中就表示,英伟达、AMD这两大厂商服务器芯片的销量,正在增加,他们对未来也非常乐观。英伟达服务器相关芯片的业绩,在他们的财报中体现在数据中心这一业务上,这一业务2020财年的营收为29.83亿美元,在英伟达营收中所占的比重,由上一财年的25%提升到了27.4%。而在截?

  • 微软增加了云计算资源以满足冠状病毒后的需求

    6月16日-微软宣布计划在遇到与冠状病毒大流行有关的激增需求后提高其云计算能力。这家大型技术公司指出,供应链中断将其反应推迟到了现在。该公司解释说,其努力包括增强其网络和数据中心容量以及更新其Azure弹性资源。COVID-19如何影响Microsoft的云基础架构在视频中,Microsoft Azure首席技术官Mark Russinovich全面介绍了COVID-19在过去90天内对他的组织的影响。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议