首页 > 传媒 > 关键词 > 刘阳最新资讯 > 正文

挖贝网创办人刘阳:创业的过程就是培养团队

2008-10-14 19:45 · 稿源:站长之家用户投稿

 

刘阳挖贝网创办人、天使投资人、资深媒体人。

从2007年11月至今,担任九度无线传媒总编辑,此前曾经担任网易科技记者,新浪科技高级记者。

在进入媒体行业之前,刘阳还曾经在台湾大众电脑集团的研发部门,参与笔记本电脑的OEM设计,服务的品牌包括NEC、联想等。

挖贝网目前的主要盈利模式是什么?贵站在盈利模式上有什么新的探索?

挖贝网创办人 刘阳:创业投资类的网站盈利模式很多:包括广告,收费会员,项目推荐,投资顾问以及围绕创业企业的需求可以产生的其他收费服务。

挖贝网是由于我的个人爱好产生的一个项目,投资这个项目并不是为了赚钱,而是在我离开新浪网之后,我依然希望能够把我在接触创业企业和VC的过程中的所听,所见,所想,通过一个平台,更好的分享给需要这些经验的人。目标是做大中华地区的最大的创业投资博客。

经过两个月的运营,我们发现仅仅是我们自产的内容,已经没有办法满足我们的读者需求,他们需要更全面的了解和掌握创投方面前沿资讯,也需要知道一些很基础的知识。所以,挖贝网由我的个人网站,走向了团队运营,并整合了很多优秀媒体的资源。

就目前而言,挖贝网并没有考虑盈利的问题,但现在还是有一些来自创业公司的广告和服务的收入,这些公司的负责人本身是我们的读者,他们希望更多的业内人士、VC和风险投资机构,了解他们,关注他们,因此,选择在挖贝网上投放一些广告,做一些推广。

目前,最困扰挖贝网发展的问题是什么?您怎么看待这些问题?可以从哪些方面着手解决这些问题?

刘阳:挖贝网在发展中,主要遇到的就是人才的问题,包括网络技术人才和媒体人才。

我们规划了很多产品,都需要技术人员来实现。挖贝还是小公司,我们希望找到的有经验的,相对通才的合作伙伴,这个比较难。

而创投类的媒体人才更是稀缺,之前根本没有这个行业,大家都在摸着石头过河。

做媒体不会出现像百度上市、完美时空做个几年去上市,立即诞生一大批千万富翁的情况。寻找志同道合的人,只能是慢慢来,我们还没有发现特别好的解决办法。

请预测下挖贝网的发展前景。

刘阳:挖贝网目前提供的还是最最基础的创投资讯服务,如果以100分来看我们规划中的服务的话,挖贝网目前才到了大概5分的状态。

现在是全民创业热潮,我看到过一个数据:中国有800万的创业者。这些人都很需要帮助,希望得到前人的一些经验。目前,我们正在筹备的一个是更基础的资讯服务,挖贝网的读者中,包括一大批创业企业的高层,他们不仅是新财富的代表,还是未来中国经济中的中坚力量。

我想,只要我们能够服务好这些人,能够让挖贝一直活跃在行业的前三名中,价值的提现是水到渠成的。

请给予进行中小垂直网站建设的站长一些发展建议(包括网站运营、网站推广等方面)。

刘阳:我是从99年就开始成为个人站长,中间也曾在网易和新浪做过媒体工作。现在也参与天使投资,参与高成长企业的筹备与初建。

我给站长及初创企业的建议就是:不要找只想拿工资的人。创业需要找能够同甘共苦,以及认可此目标,并愿意为此一起努力的人。如果大家都能认可同一个目标,愿意获得一些期权或股份,拿着比原来还低的工资,企业的成功可能性就大大增加了。

一个人的网站的时代已经过去了。现在的创业的过程 就是培养团队的过程,有了团队,做什么事情都可以。

注:本文刊载于百度《联盟志》第20期 原文链接:http://umaz.cn/20/20-22-1.html

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 挖贝网CEO刘阳:我们的定位是中国福布斯

    挖贝网CEO刘阳在接受网易科技专访时表示,挖贝网主要工作是新闻报道,定位是做中国福布斯.com。谈到挖贝网目前盈利模式,刘阳表示,挖贝最核心的盈利来自企业广告,跟其他网络媒体运营模式没有太大区别。

  • 挖贝网金股奖“教育领军企业奖”花落益盟

    1月17日,挖贝新三板研究院联合挖贝网发布了《2016挖贝新三板金股奖榜单》,在超过万家的新三板上市企业中选出了100家“金股”企业,上海益盟软件技术股份有限公司(以下简称“益盟股份”,股票代码832950)凭借雄厚的实力,入选榜单前十企业。同时,益盟股份还获得了“新三板教育领军企业”的荣誉称号。 (图1:2016挖贝新三板金股奖榜单排名前十企业) 据悉,挖贝金股奖榜单根据挖贝新三板研究院发布的《成长性报告》编制。该报

  • 刘阳:女人把公司做上市比男人生孩子还难

    4月23日,由TechWeb、大度咨询和腾讯科技联合举办的中关村“IT龙门阵”第三十四期活动在清华紫光国际会议中心举行。在这次活动中,51wan.com创始人刘阳和都牛互动网络CEO王征就WebGame这个新兴产业畅谈了自己看法和创业经历。

  • 51wan刘阳:webgame与SNS融合是大趋势

    12月6日,网博会首届网页游戏高峰论坛在北京展览馆举行。第七届网博会组委会首次举办中国网页游戏发展高峰论坛。本次高峰论坛堪称是目前国内网页游戏行业最具权威性和专业性的论坛。

  • 51wan总裁刘阳:明年或正式上线SNS网站

    51wan再次被推到浪尖,其即将在10月20日开通的新域名被行业误读为正式进入SNS领域的标志。51wan总裁刘阳在接受网易科技采访时称,20日上线只是公司新开发的一款游戏,里面有SNS社区的部分功能,但是与开心网之类的SNS网站定位不一样。她表示,公司未来将进入到 SNS领域

  • 中国近期增长最快网站排名发布 挖贝网位居第三

    5月21日消息,第三方研究机构艾瑞咨询的iWebChoice排名显示,挖贝网成为近期中国增长最快的互联网站之一。

  • 51wan总裁刘阳:VC看重的是网页游戏格局未定

    51wan第二轮融资一直备受业界关注。51wan新近搬家,地址为原联众办公地点,外界猜测这与融资有关。51wan总裁刘阳不得不多次和媒体澄清,两件事情并无关联,而融资也不像此前媒体所报道的“千万级别已经敲定”。 5月18日,刘阳对雅虎科技表示目前第二轮融资已进入关键的

  • 51wan CEO刘阳:网页游戏发展已经相对成熟

    51wan CEO刘阳称网页游戏和网络游戏相比独立性比较强。但是网页游戏的传承性优于网络游戏,它更容易形成一个比较大的网上社区。所以我们比较看中这一点。

  • 51wan刘阳:融资已进尾声 网页游戏格局将定

    2010年5月18日,51wan在福码大厦15层,公司的办公新址,召开了“蟠桃大会”暨《开心西游》公测揭晓。发布会结束后,51wan总裁刘阳接受了TechWeb专访时表示51wan研发团队的核心成员都是来自金山、搜狐、网易的人才,正是他们的加盟使得51wan在做“全民网页游戏”上又更进

  • 51wan刘阳:网页游戏人群将会超过传统网游

    中国站长站(chinaz)据新浪报道7月14日上午消息,51wan(51wan.com)总裁刘阳在近期接受新浪科技采访时表示,网游十年发展,仍没有解决公信问题,另外尽管有寡头趋势,但草根网游凭借创意,仍有机会崛起。另外,她认为网页游戏市场前景很大,并不存在所谓与客户端游戏竞

  • 美拍达人成资本市场新宠,原创者刘阳获数百万天使轮融资

    4 月 9 日消息,由美拍孵化的短视频达人@刘阳Cary (以下简称刘阳),于近日完成由贝壳视频与微梦传媒联合投资的数百万天使轮。而就在 3 月份,美拍达人@喵大仙带你停药带你菲也宣布完成天使轮融资。美拍达人日益成为备受资本市场青睐的投资标的。 作为美拍深度合作的MCN机构之一,贝壳视频在短期内进行了对美拍两位原创作者的融资合作,除了看中喵大仙、刘阳的内容原创能力以外,也是机构通过平台原生达人进一步融入美拍平台生态的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天