灰鸽子变种EE肆虐黄金周 偷窃用户隐私信息

2008-09-28 09:19 稿源:用户投稿  0条评论
核心提示:“灰鸽子变种EE”病毒运行时会首先将自身拷贝到系统目录下,并设置成隐藏、系统、只读属性,然后病毒会创建系统服务,实现随系统自启动。

在十一黄金周长假期间,各种恶性木马病毒可能会趁机泛滥。一个名为“灰鸽子变种EE(Backdoor.Win32.Gpigeon2008.ee)”的病毒特别值得注意,它通过网络传播,会偷窃用户隐私信息,还可能远程控制用户计算机,给用户计算机安全带来极大危害。因此,瑞星反病毒反木马一周播报(2008.09.29-10.05)将其列为本周关注病毒,警惕程度为★★★。

“灰鸽子变种EE”病毒运行时会首先将自身拷贝到系统目录下,并设置成隐藏、系统、只读属性,然后病毒会创建系统服务,实现随系统自启动。它还会新建IE进程并设置该进程为隐藏,然后将病毒自身插入该进程中。通过在后台记录用户键盘操作,病毒会偷取用户信息和本地系统信息等,并将该信息发送给黑客。这样用户计算机将被远程控制,不自主地删除文件,远程下载上传文件,修改注册表等等,给用户的计算机和隐私安全带来很大隐患。

对此,专家建议用户:1、及时安装最新Flash Player插件,避免感染此类病毒侵害;2、安装卡卡上网安全助手6.0,可以有效防范此类木马的侵害;3、养成良好的上网习惯,不打开不良网站,不随意下载安装可疑插件。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多