首页 > 传媒 > 关键词  > 网络暴力最新资讯  > 正文

网络暴力第一案续:死者父母要求支取财产

2008-09-27 10:01 · 稿源:中国站长站
核心提示:姜岩的父母因此诉至法院,要求王菲依照协议,尽快协助他们取出这些款项共计7.7万余元。

死亡博客引发的网络暴力第一案尚未结束,事主王菲再次涉案:被姜岩父母诉至法院,要求他配合取回女儿名下的住房公积金和社保共计7.7万余元。昨天记者获悉,朝阳法院已受理此案。

姜岩的父母诉称,女儿去世后,今年1月19日,他们和王菲就姜岩名下财产的分割达成了书面协议。双方约定,姜岩名下的社保、住房公积金、银行存款全部归其父母所有,王菲需协助两位老人支取这些款项。然而,当他们给王菲打电话要求他协助取款时,王菲拒绝提供协助,因此他们无法从有关部门取回社保和住房公积金。

姜岩的父母因此诉至法院,要求王菲依照协议,尽快协助他们取出这些款项共计7.7万余元。

昨天下午,王菲在网络暴力第一案中的代理律师表示,姜岩的后事办完后,姜岩家人曾致电王菲,要求他提供单位的证明,以便取出社保和住房公积金。但王菲已处于无业状态,被原单位告知无法提供证明文件,所以才对姜岩父母称无法办理,并无拒绝之意。“据我所知,双方并无财产纠纷。且他们只给王菲打过那一次电话,然后就诉至法院了。”

朝阳法院表示将择日开庭审理。

-新闻背景

去年12月29日,姜岩在远洋天地24楼的家中跳楼身亡。在生前的博客中,她将自杀归咎为丈夫王菲的不忠。其博客之后被称为“死亡博客”,王菲也因此遭到了网友从网络上的谩骂到现实中的暴力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软研究人员发现网络攻击者对长密码进行暴力穷举的手段失去兴趣

    根据微软蜜罐服务器网络收集的数据,大多数暴力攻击者主要试图猜测短密码,很少有攻击是针对长密码或包含复杂字符的凭证的。"我分析了超过2500万次针对SSH的暴力攻击所输入的凭证。这大约是微软安全传感网络中30天的数据,"微软的安全研究员罗斯·贝文顿说。"77%的尝试使用了1到7个字符的密码。超过10个字符的密码只出现在6%的情况下。"他在微软担任欺诈主管,他的任务是创建看起来合法的蜜罐系统,以研究攻击者的趋势。在他分析的

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 三星美国提供黑色星期五/网络星期一折叠式、旗舰、平板电脑等交易

    三星美国继续其黑色星期五优惠,为其手机、平板电脑、笔记本电脑和配件提供更多折扣和免费赠品。这是继本月早些时候开始的交易之后注意:这些交易仅通过以下链接提供可折叠三星Galaxy Z Fold3和Z Flip3均提供直接折扣、免费的Galaxy Buds2和增强的折价。Z Fold3的折扣是250美元,你可以得到高达900美元的信用交易。您可以发送一个Z Fold2来获得这么多,但增强的折价意味着您可以发送两个设备(手机、平板电脑或手表)。这包括屏幕?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

  • 上海工匠|罗清篮:“开放安全” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天