首页 > 动态 > 关键词 > 戴政最新资讯 > 正文

去哪儿第四季度现金流将为正 戴政坦言不缺钱

2008-09-23 16:40 · 稿源:中国站长站
核心提示:去哪儿”旅游搜索引擎副总裁戴政做客腾讯访谈室时表示,去哪儿不缺钱,今年第四季度现金流将为正。

中国站长站(Chinaz)据腾讯科技消息:北京时间9月23日,“去哪儿”旅游搜索引擎副总裁戴政做客腾讯访谈室时表示,去哪儿不缺钱,今年第四季度现金流将为正。

“去哪儿”旅游搜索引擎副总裁戴政(腾讯科技配图)

以下为文字实录:

视频:专访去哪儿旅游搜索引擎副总裁戴政

主持人:各位网友大家下午好,欢迎大家关注“2008互联网大会”,关注腾讯网在现场的直播报道,我们今天很高兴邀请到“去哪儿”旅游搜索引擎副总裁戴政先生和一起来聊一聊。我们今天的话题依然会把话题集中在大的经济环境对互联网的影响。

戴政:大家好,我是“去哪儿”旅游市场搜索引擎副总裁戴政。

主持人:我们会发现雷曼破产以后,几家搜索引擎受到了影响,大家会猜测“去哪儿”受到了什么影响,请戴总讲讲他们受到了什么样的影响?

戴政:“去哪儿”其实什么影响都没有受到,第一对公司的业务没有任何影响,因为雷曼的风头跟硅谷的投资是一样的,他跟我们签署投资协议的时候,去年11月份已经到了,所以对我们一点影响都没有。

主持人:这笔钱花了我们?

戴政:我们钱花在技术的改进和人才的招募。我们有两个副总裁加盟,第三方面我们用于市场的拓展,坦率的说,钱还是有,还是够的,还是按步就班的在前进。

主持人:在今天这样的环境里,所有的企业都纷纷的收缩自己的成本,希望能够保持很好的现金流,“去哪儿”现在的现金流怎么样?

戴政:我们在三个礼拜前搬了新的办公室,我们开了两次的媒体见面会,在见面会上我们的总裁非常有信心的跟媒体讲了一个事实,就是我们应该会在Q4的现金流变成正的,对我们来讲这是一个非常好的消息。

主持人:我不知道这个预期建立在什么样的基础上,但是在今天次贷危机在逐步的走深,并且雷曼兄弟拥有115年的历史竟也破产了,“两房”最终也被美国政府托管,我不知道在今天这样大的环境下,大家纷纷变成保守的状态下,“去哪儿”的预期是否会有些微调、变化?

戴政:坦率的说,我们更重要的一点就是走自己的路,因为走好自己的路就是把所有的事情都做扎实了,其实大环境的影响对我们来讲是没有多大关系的。

第二,因为我们是旅游搜索引擎,旅游这个行业在现在可见的环境下也是一步一步走高的行业,所以对我们的影响不是很大。

主持人:我听到的说法是经济不好的情况下,普通民众首先收缩的就是旅游,对你们有没有影响?

戴政:应该没有影响,从8月份到9月份独立用户在上升,而且我们公布了两个数据,有一个数据是QQ和艾瑞做的调查,就是南方航空支付的来源是哪来的,我们排第四。第一名是招商银行,第二名是QQ,第三名是百度,第四名就是我们,第五名是财富通。所以对我们是没有影响的,一直都是非常好的走势。

专题报道:2008中国互联网大会,互联网大会 专题

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天