首页 > 动态 > 关键词 > 董事长最新资讯 > 正文

韩检方要求判三星集团前董事长李健熙7年徒刑

2008-09-11 17:37 · 稿源:中国站长站

核心提示:韩国检方10日要求对三星集团董事长李健熙判7年徒刑,要求并追加其罚款金额从1100亿韩元提高至3500亿韩元(合3亿2200万美元)。

中国站长站(Chinaz.com)讯:韩国检方10日要求对三星集团前董事长李健熙判7年徒刑。

据悉,三星集团是韩国最大的企业集团,旗下的众多公司是韩国最大的“公司公民”,被视为是民族的骄傲。现年66岁李健熙是韩国第一富豪,在7月间因逃税遭到判刑。

检察官寻求推翻初审法院7月做出的3年缓刑判决,要求并追加其罚款金额从1100亿韩元提高至3500亿韩元(合3亿2200万美元)。

目前,检方还未立即发表评论。

此外,负责李健熙一案的三星电子也拒绝发表评论。

法院先前也针对李健熙的背信与非法发行债券罪名判处无罪。

有分析人士和专家先前认为李健熙将通过缓刑来逃避坐牢,因为法官担心这些支柱企业家坐牢后,会对韩国的经济带来冲击。 (文/中新网)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团董事长井贤栋:新金融不是零和游戏而是增量市场

    9月24日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团董事长井贤栋指出,建设新金融体系必须要以科技和数据 为支撑。在他看来,过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构则是数字时代的分布式思想,未来以云计算、分布式数据库和区块链为代表的“云库链”会成为支撑新金融的核心技术。他表示,过去金融专注20%的人群,新金融服务80%的大众,让普通人和小微企业也能享受到和银行行长一样的金融服务;其次,服务的核心从以钱

  • 胡厚当值华为轮值董事长,为期半年时间

    9月30日上午,华为发布公告表示,2020 年 10 月 1 日~ 2021 年 3 月 31 日期间由胡厚崑先生当值轮值董事长。华为轮值董事长主持公司董事会及董事会常务委员会,同时华为还发布了胡厚崑的履历经验。

  • 胡厚崑当值华为轮值董事长 胡厚崑个人资料简历介绍

    【胡厚崑当值华为轮值董事长】 9 月 30 日,华为发布公告称,根据公司轮值董事长制度, 2020 年 10 月 1 日- 2021 年 3 月 31 日期间由胡厚崑先生当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

  • 华立科技董事长苏本立:以市场为导向,全维度发展

    人们常常用“站在风口上”形容一个产业的快速发展,作为活力四射的朝阳产业,文化娱乐产业来说,这种比喻再也适合不过。游乐行业在中国起步相对较晚, 20 世纪 80 年代以前,现代大型游乐设施在我国几乎是一片空白。而到了今年的 2020 年,游乐行业逐步发展为文化娱乐产业,以大型产业链的方式满足不同消费者对文化和娱乐的需求。作为国内起步较早的文化娱乐公司,广州华立科技也经历了从小到大,从单一到全维的过程。 中国游乐行

  • 华为愿意使用高通芯片 华为轮值董事长称求生存是主线

    【华为愿意使用高通芯片】华为全联接大会 2020 于 9 月 23 日在上海举行。这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《 5 机协同,共创行业新价值》的主题演讲,他表示美国持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,具体仍在评估。

  • 华为全联接大会开幕 轮值董事长郭平:求生存是华为的主线

    9月23日,华为全联接大会开幕,这是HDC 2020开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。郭平在开幕式上发表了《5机协同,共创

  • 华为轮值董事长郭平:全面融合联接、云、AI、计算和应用 加速ICT技术全面落地

    在今日举行的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平就“‘5机’协同,共创行业新价值”的演讲。他回顾全联接大会举办5年以来的重点——从2016年呼吁与全球伙伴共建哥斯达黎加式生态、2017年提出要做全球五朵云之一的目标、2018年发布AI战略,到2019年首次全面阐述计算战略,今年随着5G在全球完成规模部署,华为正将联接、云、AI、计算和行业应用这五种技术、五大机会上融合在一起。郭平提到如今政府和企

  • 周鸿祎担任花椒直播运营主体公司董事长

    据企查查APP显示, 9 月 18 日, 360 周鸿祎成为花椒直播运营主体北京密境和风科技有限公司董事长。

  • 华为轮值董事长称求生存是主线 美国给华为带来了很大的压力

    【华为轮值董事长称求生存是主线】华为全联接大会 2020 将于 9 月 23 日在上海举行。今天华为全联接大会开幕,这是HDC2020 开发者大会之后华为又一个重磅大会。华为轮值董事长表示,美国给华为带来了很大的压力,求生存是华为的主线。

  • 李彦宏发起成立新公司百图生科 并担任董事长

    根据天眼查显示,一家名为百图生科(北京)智能技术有限公司于 08 月 24 日正式,注册资本 100 万人民币,法定代表人刘维。

  • “百图生科”生命科学平台成立 李彦宏出任董事长

    近日,“百图生科”生命科学平台公司正式成立。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据悉,“百图生科”致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发。

  • 蚂蚁董事长井贤栋外滩大会致辞 10分钟演讲提了16次“新金融”

    9月24日,外滩大会正式在上海开幕,蚂蚁集团井贤栋在致辞中谈到了他对新金融的理解。井贤栋指出,建设新金融体系必须要以科技和数据为支撑。在他看来,过去的技术架构是信息时代的中心化思想,新金融的架构则是数字时代的分布式思想,未来以云计算、分布式数据库和区块链为代表的“云库链”会成为支撑新金融的核心技术。

  • 胡厚崑当值华为轮值董事长 10月1日起任期6个月

    今日华为官方宣布,根据公司轮值董事长制度, 2020 年 10 月 1 日~ 2021 年 3 月 31 日期间由胡厚崑当值轮值董事长。轮值董事长在当值期间是公司最高领袖,主持公司董事会及董事会常务委员会。

  • 台积电董事长刘德音称可能扩建晶圆十五厂 增加2nm工艺产能

    9月24日消息,据国外媒体报道,在芯片制程工艺方面走在行业前列的台积电,正在研发2nm工艺,生产工厂也在谋划。外媒的报道显示,台积电董事长刘德音透露他们可能扩建台中的工厂,增加2nm工艺的产能。从台积电官网所公布的信息来看,他们目前在台中只有一座工厂,也就是晶圆十五厂,是他他们现有的6座12英寸超大晶圆厂之一。不过,外媒在报道中,并未提及台积电是将晶圆十五厂的扩建部分建成2nm工艺工厂,还是将晶圆十?

  • 特斯拉2020股东大会:董事长赢得连任 今年交付量将增长40%

    北京时间9月23日消息,特斯拉公司在今天凌晨召开2020年特斯拉股东大会暨“电池日”活动。董事长连任首先登场的是特斯拉股东大会。受到疫情的影响,此次特斯拉股东大会在线上召开,只有少数随机抽取的股东来到了现场。有意思的是,现场参加股东大会的股东在特斯拉车内观看,通过按喇叭的形式取代鼓掌。股东在特斯拉车内观看大会在此次股东大会上,有7项提案需要股东们投票表决,包括三位董事的选举、管理层薪酬、外部?

  • 李彦宏要实现人类百岁健康梦想:成立新公司“百图生科” 任董事长

    此前业内传闻的李彦宏将投资生物计算一事有了新进展。9月25日消息,一家名为百图生科(英文简称BioMap)的生命科学平台公司正式成立。百度创始人、

  • 拼多多董事长黄峥五周年庆内部讲话:拼多多依然处在“多实惠”的初级阶段

    10月9日消息,昨天下午,拼多多内部举行成立5周年庆祝活动,在活动上,拼多多董事长黄峥发表了内部讲话,他表示,“虽然经历了飞速发展,当前拼多多依然处在多实惠的初级阶段。5岁的拼多多已经成为一家全社会的公司,肩负着巨大的社会责任。”黄峥指出,拼多多要在农业领域继续做大量重投入和深度创新。我们愿意去做大量的重投入,深度的创新,愿意扎扎实实的改造我们的传统农业,改变流通。我们应该符合消费者生活习?

  • 临沂顺和直播基地董事长赵国强:快手电商已成临沂商家直播带货主阵地

    全面崛起的直播电商正在成为拉动众多城市经济增长的新动能,这其中,全国第二大商品批发市场的山东临沂就继令人惊叹的“南义乌、北临沂”商贸神话之后,再次在直播电商领域成功走在全国前列。 近期,随着“首届中国临沂 919 直播节”的成功举办,临沂市政府和快手电商更是合力进一步打造了临沂“电商之都”新名片。作为快手的服务商合作伙伴以及临沂首家电商直播基地,顺和直播基地董事长赵国强表示,直播电商的火爆带动了快递行

  • 三款iPhone 12使用三星的OLED面板

    iPhone12系列上市已经有几天了,但真正的情况是,三星和苹果仍然在合作。今年年初曾有传言开始流传,三星显示器将与苹果签订合同,成为今年iPhone的主要显示屏供应商。最新报道显示,这一切终于发生了。根据报道,4款iPhone12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板。

  • 央视:雷诺三星汽车宣布停产24天

    突入而来的疫情,让全球汽车市场陷入空前的困境。但寒冬过后,温暖的阳光就出现了。特别是对于国内汽车市场来说,2020北京车展的开幕,金九银十的契机,可以说目前国内汽车市场正是最热闹的时候

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签