首页 > 传媒 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软否认将在中国农村推低价手机

2008-09-01 09:01 · 稿源:站长之家用户投稿
核心提示:记者昨日联系微软亚洲工程院的一位负责人,该人士表示,微软不会进行手机生产,报道是信息不对称的结果,因为媒体可能误解了当时亚洲研究院的意思了。

中国站长站讯:近日,有媒体报道,微软亚洲工程院院长张宏江在接受该媒体采访时表示,一年半之前,微软亚洲工程院就已经提出名为“Fone+”的计划,并通过“Fone+”计划,实现微软从农村入手切入中国手机市场。

农村手机目前只是计划

报道还称,这种农村手机价格低廉,并包括“农技新知”、“村长电话”等设置。由于这种农村手机强调了手机和电视机的连接,因此可以通过“Fone+”计划把手机变成电脑。由于此前已经有Google等全球IT巨头切入了手机市场,因此该报道引起了业内人士的极大关注。

记者昨日联系微软亚洲工程院的一位负责人,该人士表示,微软不会进行手机生产,报道是信息不对称的结果,因为媒体可能误解了当时亚洲研究院的意思了。

这位人士表示,微软从事手机操作系统的研发已经有10年历史了,作为一个全球知名软件厂商,微软今后也将专注在手机软件平台的研发上,不可能涉足手机硬件的研发和生产。

同时,这位人士对本报记者介绍称,微软确实是对中国的农村市场进行过调研,因此提出了“Fone+”计划,而通过“Fone+”计划能实现农村用户用手机达到PC的简单功能。但该人士表示,“Fone+”其实还是整个微软的手机操作系统研发中的一个孵化项目,目前还没出来。

微软上述人士还表示,关于农村手机目前还只是一个计划,真要推出,微软也只是联合硬件OEM厂商一起,提供软件平台。

国产手机压力已经很大

而一位国产手机厂商负责人对本报记者表示,洋品牌的挤压和“山寨机”的兴风作浪已经让国产品牌手机尝尽了苦头,而作为软件巨头的微软真的进入农村手机市场,国内品牌就真的将彻底没戏。

微软到哪里哪里就紧张?

因为微软有强大的研发实力,包括资金和人才,以及丰富的中国市场运作经验。同时,这位人士表示,微软一旦进入某个领域,其他竞争对手将面临巨大压力,像当年做浏览器的网景公司以及做操作系统的苹果公司一样。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签