首页 > 动态 > 关键词 > 网民最新资讯 > 正文

2007年台湾网民超1300万 青少年占41.8%

2008-08-25 10:59 · 稿源:中国站长站

中国站长站(Chinaz.com)讯:TWNIC关于台湾网民形态的相关数据显示,2007年台湾网民规模达到了1555万人,其中26到35岁之间的网民比例较为突出,为23%,其次是36到45岁之间的网民,比例为19.7%.值得注意的是2007年台湾高龄(56岁以上)网民的比例达到了4.2%.

目前台湾互联网的发展已经进入成熟期,网民的年龄结构特征正在向成年及老年方向发展,2007年台湾青少年网民的比例仅为41.8%.

另据“台湾研究、发展及评估委员会”(RDEC)的一份研究报告称,2007年台湾地区的网民数估计超过了1300万,近一半的台湾地区网民参与过网络购物活动,比去年上升了5个百分点;另外74%的网民曾浏览过他人的博客,25.4%的网民有自己的博客;76.4%的网民使用过在线通讯软件。

报告显示,2007年台湾地区的网络普及率达到65.6%,比06年上升了1.2个百分点。中老年网民数量增加了近10万人。

 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信上线青少年模式

    微信在近日上线了“青少年模式”,在开启了该模式后,附近的人、摇一摇等5个功能将默认为不开启状态,该模式主要是针对青少年用户,用户需要更新iOS微信7.0. 17 版本之后得到青少年模式。

  • 消息称微信正在内测青少年模式

    据品玩消息,微信正在内测青少年模式。开启青少年模式后,使用微信小游戏、小程序、视频号、公众号、搜一搜、看一看等功能,会受到一些保护限制。

  • 推动全球青少年真诚对话 唱响命运共同体时代强音

    ——“ 21 世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛暨第二届“一带一路”青少年英语演讲比赛在广州闭幕记者 王晓珊10 月 7 日,为期 3 天的中国日报社“ 21世纪杯”全国英语演讲比赛总决赛暨第二届“一带一路”青少年英语演讲比赛在广州白云国际会议中心落下帷幕。中国日报社副总编辑刘伟玲、专家评委、腾讯教育副总裁/腾讯在线教育部总经理陈书俊、VIPKID学术副总裁刘宝胤出席并为获奖选手颁奖。经过激烈角逐,来自外交学院的曾恺来和来自

  • 超越Instagram TikTok成为美青少年第二喜爱的社交应用

    投行Piper Sandler周二发布的报告显示,TikTok已经超越Instagram成为美国青少年心目中第二喜爱的社交媒体应用,仅次于阅后即焚应用Snapchat。报告显示,34%的美国青少年把Snapchat列为他们最喜爱的社交应用,29%选择TikTok,25%选择Instagram。不过在参与度方面(评论、转发等),Instagram依旧以84%占据第一,其次是Snapchat的80%。TikTok以69%排在第三。

  • iOS 7. 0.17版微信更新 上线青少年模式

    10月2日,iOS 7. 0.17版微信正式上线,微信在该版本正式上线青少年模式。开启青少年模式后,“摇一摇”、“看一看”、“附近的人”等相关功能将不可访问。 而微信小游戏、小程序、视频号、公众号以及搜一搜等功能,将会受到保护限制,家长可根据情况设置允许访问的范围。

  • 新学期“心”助力,触漫支招破解青少年“开学恐惧症”

    开学季已过半月,不少青少年用户从漫长的暑假投入到校园后纷纷表示不在状态,甚至感到很焦虑。为帮助大家以积极的态度投入到新学期的学习中去,在触漫联合壹心理Cares推出的《心灵解忧站》栏目中,还特别开展了以“开学恐惧症”为主题的在线心理讲座,吸引了超过一万三千多名青少年参与。 扫除“开学恐惧症”,助力适应新学期 有“开学恐惧症”怎么办?触漫联合壹心理Cares特邀国家二级心理咨询师、生涯规划师——汪文博老师前来?

  • 微信正式上线青少年模式,摇一摇等功能不可使用

    10月2日“微信派”公众号发布消息,微信青少年模式正式上线,iOS用户将微信更新到7.0.17版本之后,就可以开启青少年模式,在该模式下,摇一摇、看一看、附近的人、游戏、购物 5 项功能默认“不可访问”。

  • 微信上线青少年模式 附近的人、摇一摇等功能将不可访问

    iOS微信7.0.17版本更新,上线了青少年模式,在青少年模式下,有5项功能默认“不可访问”,分别是:摇一摇、看一看、附近的人、游戏、购物。“搜一搜”功能仅部分开启,可搜索朋友圈、表情以及其他青少年模式下允许访问的内容。用户在青少年模式下搜索时,该账号未关注的公众号文章、视频等内容将不会显示。微信的iOS 用户更新到7.0.17 最新版本,即可前往“ 我 ”-“ 设置”可开启青少年模式。用户开启和

  • 青少年蓝皮书:未成年人互联网普及率达99.2%

    今天,《青少年蓝皮书:中国未成年人互联网运用报告(2020)》正式发布。调查显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%,未成年人首次触网年龄不断降低, 10 岁及以下开始接触互联网的人数比例达到78%,首次触网的主要年龄段集中在6- 10 岁。

  • 扫黄打非:北京清理涉青少年有害信息1105万条

    今天上午,深化“护苗2020”专项行动推进会活动在京召开,全国“扫黄打非”办公室会同北京市委宣传部,对北京市下一阶段“扫黄打非·护苗”工作进行再部署再动员,要求即日起至年底,集中力量围绕“护苗”行动各项任务狠抓落实,深度清理网上妨害青少年健康成长的各类有害信息,营造向上向善的社会文化环境。

  • 10岁以下网民占比3.5%

    今日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至 2020 年 6 月,我国网民规模为9. 40 亿,较 2020 年 3 月新增网民 3625 万,互联网普及率达67.0%,较 2020 年 3 月提升2. 5 个百分点。截至 2020 年 6 月,我国手机网民规模为9. 32 亿。

  • 我国网民达9.4亿,约2成网民月收入在1000元及以下

    9月29日,今天中国互联网络信息中心(CNNIC)发布统计报告显示,截至202 0 年6月,我国共有9. 4 亿网民,较 2020 年 3 月新增网民 3625 万,互联网普及率达67.0%。 10 岁以下网民占比3.5%;拥有大学本科及以上学历的网民占比8.8%,不足一成。

  • CNNIC:我国网民规模达9.4亿 手机网民规模达9.32亿

    今日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2020年6月,我国网民规模达9.40亿,较2020年3月增长3625万。其中,手机网民规模达9. 32 亿,较 2020 年 3 月增长 3546 万

  • 我国约2成网民月收入在1000元及以下 网民规模为9.40亿

    【约2成网民月收入在1000元及以下】9 月 29 日,中国互联网络信息中心发布第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 6 月,我国网民规模为9. 40 亿,较 2020 年 3 月新增网民 3625 万,互联网普及率达67.0%,较 2020 年 3 月提升2. 5 个百分点。

  • 阿里回应淘宝台湾下架:尊重克雷达公司决定

    就克雷达公司昨日宣布将下架淘宝台湾一事,昨日下午,阿里巴巴方面回应称,尊重克雷达公司的决定。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营,今天起暂停下单功能

    10月15日,淘宝台湾发布公告,本公司经慎重评估后决定,于 10 月 15 日早上11: 00 起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,并于 12 月 31 日正式下线。

  • “编程吧,少年”全国赛结果揭晓,小码王学员斩获超半数大奖

    10 月 4 日,“编程吧,少年”全国赛颁奖典礼在杭州如期举行,大赛 4 大组别TOP1 选手、 9 大特色奖项和最佳合作机构奖悉数揭晓,编程少年游学班顺利起航,“小候鸟计划”正式启动,为这场万众瞩目的全国青少年编程大赛画下圆满句号。其中,小码王学员余睿迪、邬博丞包揽Python小学组及中学组TOP1 荣誉,宫伯雍、刘简安、黄文豪、涂奥宇、李宗灿分获 5 项大赛特色奖项,将最高 5 万元的赛事奖金、获奖证书和编程少年游学班名额收入

  • 《风犬少年的天空》能为B站闯出一片新天空吗?

    今年8月31日,B站以5亿入股欢喜传媒,并签订了一份为期五年的合作协议,其中最为注目的就是B站将获得欢喜传媒旗下既有影视作品及新作的独家外部播放权。消息公开后,B站和欢喜传媒的股价双双拉涨。

  • 中国网民学历调查:本科及以上还不到10%

    9月29日下午,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布了第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。截至2020年6月,我国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%,其中手机网民9.32亿,占比达99.2%。

  • 中国10岁以下网民占比3.5% 报告原文查看及下载地址

    【中国10岁以下网民占比3.5%】中国互联网络信息中心发布第 46 次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2020 年 6 月,我国网民规模为9. 40 亿,较 2020 年 3 月新增网民 3625 万,互联网普及率达67.0%,较 2020 年 3 月提升2. 5 个百分点。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天