首页 > 动态 > 关键词 > 互联网最新资讯 > 正文

互联网与传统媒体广告之战

2008-08-21 18:40 · 稿源:中国站长站

核心提示:网络视频广告与传统媒体广告的征战已然拉开序幕,也许,对于互联网将取代传统媒体的预言还为时尚早,但在两者的博弈中,互联网广告新形式、新模式的层出不穷显然是传统媒体所无法比拟的。

网络视频广告与传统媒体广告的征战已然拉开序幕,也许,对于互联网将取代传统媒体的预言还为时尚早,但在两者的博弈中,互联网广告新形式、新模式的层出不穷显然是传统媒体所无法比拟的。

历史总是出奇地相似,从黑白的图文展示到声波媒体再到影音的展现,传统媒体经过了三个阶段,今天,这个过程在互联网上被再次复制,不同的是传统媒体经历这个过程却是漫长的。

10年内互联网将垄断媒体?

10年内互联网将垄断媒体,这个言论听起来或许有点疯狂,但微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默不这么认为,他在接受美国《华盛顿邮报》采访时,大胆预测今后10年内,所有媒体消费都将通过互联网渠道进行,届时传统意义上的印刷版报纸、杂志将不复存在,所有东西都将以电子版的形式发行。

与鲍尔默的言论相比,美国eMarketer的分析师大卫·赫尔曼显得更加理性,他认为,在2010年之前,互联网广告投放费用10美元里将会有1美元被分流进视频广告中。同时,eMarketer研究机构也预计,美国的互联网视频广告花费会从2006年的4.1亿美元上升到2011年的43亿美元。ABIResearch的调查报告分析称,由于影音分享网站快速发展以及观赏线上影片即将成为网路活动的主流,到2013年全球将有超过10亿人习惯在网络上观赏影片,这相当于全球总人口量的14%左右。ABI的分析师CesarBachelet指出,随着网络影音市场的蓬勃发展,网友在线观赏影片的同时,也将浏览更多的网络广告,而这对网络而言,将产生巨大的收益,分析师也认为,由于这一趋势的带动,网络视频广告将大幅增长,一个新的掘金地正在逐步形成。

未来互联网广告怎么做?

如果你到日本,在热闹的涩谷地区就会看见一个巨大的龙影,正与街头年轻人追逐对抗,但你想象不到的是,龙的操控者是一个躲在世界某个角落的网友。这个通过网站与涩谷现场联网所构成的互动成果,是微软Xbox游戏《蓝骑士》上市时所规划的网络广告,它正说明“互动性”绝对是网络广告最迷人之处,也是传统广告无法做到的。

Spikes亚太广告奖网络广告的最大赢家索尼,也充分利用了这种互动性,索尼液晶电视的广告,由网友在网站上点击,变幻出大楼玻璃帷幕的七彩颜色,让人惊喜又准确传达该电视色彩丰富的诉求,是技术与创意的美丽火花。

在广告形式不断创新的同时,广告载体也利用新技术改变着原来的推送方式,视频网站YouTube在被谷歌收购后,推出了半透明的活动重叠式广告。谷歌认为,这种重叠式广告相比视频网站现有的广告格式,其有效性将高出5~10倍。重叠式广告是活动的,它会出现在视频底端的15处。如果你对看到的这部分内容感兴趣,就可以轻轻点击,获得一个更深入互动的视频广告,这个广告会让你觉得更加相关而且有趣,而这时,你正在观看的视频会暂时停止。如果你只是想忽略掉这个重叠广告,它会在保持10秒钟后自动消失,不会给你的观看带来任何骚扰,这无疑是广告主非常乐意看到的。

网络视频广告从玩笑到主流当1997年3月Intel在Chinabyte网站上播放中国第一个网络广告,一条468×60像素的动画旗帜时,它看起来更像是一个玩笑。

在过去10年里,对多数广告主而言,将70%的钱投入平面和电视广告,用剩下的30%来试试互联网和其他渠道的运气,这似乎是最明智的选择。很快这种情况就发生了变化,根据易观国际研究显示,2007年,中国广告市场的整体规模达到1760亿元,其中互联网广告为70.5亿元,占广告市场规模不足5%。但2003年至2007年的年均增长率均高达65%,远远高出整体广告市场13%的增长速度,在广告高速增长的背后是互联网人群的极速扩张。

今年1月17日,中国互联网络信息中心(CNNIC)对外发布了《第21次中国互联网络发展状况统计报告》。截至去年底,中国网络人口达到2.1亿人,仅以500万人之差略落后美国,居世界第二。

但进入今年春天,中国已正式成为全球最多的上网人口国家,不但人口数持续增加,中国网民的消费能力也在快速成长。根据易观国际公司最近发布的《中国互联网年度综合报告2007~2008》显示,预计到2011年中国互联网市场规模将达到1375.04亿元,而中国网路人口总数也将达到6亿,从以上数据不难看出,中国的互联网广告充满了商机。

当然,机会同时还意味着激烈的竞争,目前,国内视频分享网站超过200家,与“巨头”YouTube的幸运相比,视频网站高昂的成本支出,部分网站不得不做出人员裁减甚至是关门的决定。除视频分享网站,网络视频广告业也有新贵加入,借鉴美国模式,再混入中国特色,是网络公司的惯用招式。

在上海做网络广告传播的好耶(www.allyes.com),就是取材于美国的Doubleclick,再加以调整,投客户所好,量身订做广告投放,而不是订一套硬规矩要求所有客户接受,因而成为中国网络广告业的黑马,被看好是下一个挑战纳斯达克的热门。而暴风影音也从一款播放软件转型为互联网播放平台,坐拥每天1500万的用户,整合同业资源,一个完整的网络电视网已经初具雏形,蓄势待发。

暴风影音:网络CCTV-6作为传统媒体,CCTV-6、CCTV-5每年都有十多亿的广告收入,CCTV-8也有七八亿的收入,电影、电视剧、体育节目是除了新闻之外收视率和收入都是最高的,而这正是暴风影音的优势,暴风影音的用户都是视频观众,从用户的数量和质量来说,暴风影音已经是一个网络的CCTV-6了。

区别于其他视频网站的是,暴风影音有三个优点:第一,没有版权的困扰;第二,不用消耗大量的带宽;第三,可以播放几乎所有格式的视频文件。基于庞大的用户群体,暴风影音开发了iPlay、iLook、iLink三条广告产品线,iPlay是针对品牌用户的视频互动广告展示,iLook是用户主动点击发出的图文音频形式,而iLink则是通过文字把用户引导到企业的页面,传递广告信息。其中iPlay应用了大量的新技术,在网络视频领域首创DVD级画质播放广告。iPlay全面覆盖用户,具有打破常规的表现力,并且在用户观赏视频时作为惟一的展示,区别于其他类型的广告,独占视觉焦点,目前暴风影音的广告额正在以300%的速度递增。

暴风网际CEO冯鑫解释称,iPlay有两层意思,一是i代表我,这个“我”指的是用户,可以主动选择,而不是像以前那样被动地接受广告;二是代表暴风,iPlay,我们开始玩了,我们计划在9月份达到单月1000万元的广告收入。

挟着网际网络整合影音声光、互动即时的强大威力,网络广告仿佛是这个“新怪兽”所掀动的大地震,正摇撼着整个新兴市场,甚至也波动了其他媒体的传统疆域。不少传统广告代理商也打着互动行销的名号跃进这个市场,像智威汤逊、灵智、奥美等,都已经加入这场战局,这场变革注定要产生一批新贵。难怪奥美广告大中国区董事长宋秩铭大声疾呼:“如果广告公司不改变,总有一天,从事广告的人早上醒来,会发现没饭吃了。”(来源媒体:中铝网)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老虎证券:互联网“后浪”靠什么进攻传统券商腹地?

    (阿尔法工场研究院,陈斯文) 导语: 一季度的增长只是起点,能否冲上全能力券商的核心高地,才是老虎证券未来的长期看点。 1986 年 7 月 10 日,在马德里的一座体育馆内,中国男篮正在对阵波多黎各队。 从比赛开场,中国队的战术就打懵了波多黎各人:他们用最快速度发出底线球,拿球后全队撒腿飞跑,不等对手转过身,中国人就发起进攻;球在每个队员手里,停留从不超过两秒,以至于对手完全跟不上节奏,常常刚摆好防守阵型,进攻已

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • “尘世互联网吧”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。尘世互联网吧是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列440999名,社会分类排名位列45164名,领先了60.5%的百家号。 尘世互联网吧百家号概况 尘世互联网吧的简介为浮华,尘世,清素,欢愉,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过15篇的游戏内容,最近该?

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多

  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 中国互联网的江湖,就是从摆地摊开始

    ​2020 年初开始疫情来袭,使得很多商户和实体经济备受打击。而在疫情防控形势一片大好,各地开始逐渐放松管制的情况下,如何才能更快更有效地促进经济恢复和消费,成了最大的难题。

  • 杏璞助推全国宝妈互联网轻松创业

    6 月5日- 6 月18日,杏璞开展“助力全国宝妈互联网创业”活动取得阶段性成果,总计帮助 1681 位宝妈,利用互联网和碎片时间简单创收、轻松地在家创业。疫情当下,很多职场宝妈还没能返回工作场所,在盼来了期待已久的长期休假后,房贷、车贷、子女教育的经济压力却越来越大,很多人都陷入了一种焦虑的状态。为解决宝妈焦虑、轻松创业。杏璞霜品牌下一步将加大力度,继续帮助宝妈互联网上轻松创业。全国 4 个直辖市, 293 个地级

  • TikTok已被停止在印度互联网上提供服务

    TikTok在印度已经无法继续运行,因为包括Airtel和Vodafone在内的大多数互联网服务提供商似乎已经阻止使用该应用程序。一些位于印度的TikTok用户在Twitter上发布了无法使用该应用的截图。打开TikTok后,人们现在看到的是一条 "无网络连接"的消息,这意味着ISP已经开始阻止访问这个短视频分享平台。

  • 万字长文——互联网广告到底是如何运行的?

    今天就和大家一起来聊一聊互联网广告的基本逻辑。“它无处不在,你无处可逃。”

  • 没有微博热搜的互联网世界,有变得更好吗?

    ​如果微博是一个信息集散地,那么热搜榜就是它的传播枢纽;如果微博是一个名利场,那么热搜榜就是这个名利场中最魔幻的元素。

  • 互联网产品砸钱找代言,谁的钱才算没白花?

    曾经靠“裂变”、“地推”就能自驱生长的互联网产品也要开始“蹭流量”了。今天,越来越多的线上互联网产品也开始积极向传统实体商品看齐,尝试以品牌代言的方式,提升自己的品牌曝光和品牌认知、美誉度。

  • 声网在美上市,它所代表的实时互联网未来会是怎样的?

    这一切,有的正在发生,有的即将实现,还有的虽然听起来很遥远,但却让人充满期待。“时间永远分岔,通往无数个未来“,这些场景的最终指向就是实时互联网的未来。

  • 中国互联网的头号伪命题:流量焦虑

    过去几年,年中大促的看点,基本上就是天猫京东在战绩上较劲,结果今年因为直播电商的异军突起,抖音、快手、拼多多、百度等等流量公司的加入,618 战场上有声量的选手好像一下子就多了起来。

  • 互联网巨头集体蹭“地摊经济”,谁能C位出道?

    忽如一夜春风来,千摊万摊到处开。开的有多么繁荣呢?仅成都就设置临时占道摊点、摊区 2234 个,允许流动摊贩经营点 17891 个,增加就业岗位超 10 万。许昌、杭州也开始逐渐参与其中。因此有声音说当前互联网红利正在逐渐消失,“地摊经济”或许会对电商平台造成不小的冲击。

  • 疫情过后,产业互联网长跑有了“安全加速度”

    疫情虽然还在持续,但其衍生的数字化成果已经开始显现。传统行业加速数字化转型步伐,据iiMedia(艾媒咨询)发布的《 2020 疫情期间中国餐饮外卖市场商户专题研究报告》显示,疫情发生后,以线上作为主要战场的餐饮商家占78.0%,较疫情发生前增加了63. 1 个百分点,其中不乏有火锅等传统意义上无法“外送”的餐品。除了餐饮外,云会议、云教学、银行零接触服务更是借助疫情的影响,快速完成用户习惯教育。产业互联网正在疫情的催化

  • 互联网人的“地摊经济”:一场盛大而虚假的营销

    新时代的互联网人从来不会放弃任何一个风口,不管是 O2O 还是比特币,自行车或者直播,哪管它是不是真风口,能飞起来就行。现在,互联网人们有了新方向——摆地摊。管你是 985 还是 211,创业公司或者百亿大厂,在这个燥热而烦闷的 6 月,你要是还没摆过摊,根本不足以在深夜谈人生。

  • 我们用互联网思维发现了地摊经济里的财富密码

    这两天, “ 地摊经济 ” 这词在不经意间被顶上了微博热搜。开放摆摊的消息一出,小贩群体瞬间就出了圈,复苏的 “ 路边摊 ” 文化重新夺回非机动车道扛把子的光荣称号,卷土重来。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议