首页 > 传媒 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软投诉台湾省致伸科技 称鼠标专利受到侵犯

2008-07-31 10:16 · 稿源:站长之家用户投稿
核心提示:据国外媒体报道,微软本周三晚些时候向美国国际贸易委员会(International Trade Commission)投诉了我国台湾省的致伸科技,称后者侵犯了其与鼠标相关的专利技术。

中国站长站讯: 北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,微软本周三晚些时候向美国国际贸易委员会(International Trade Commission)投诉了我国台湾省的致伸科技,称后者侵犯了其与鼠标相关的专利技术。

第一只鼠标

微软称,该公司在与致伸科技的谈判失败后采取了法律措施。微软在投诉书中要求美国国际贸易委员会禁止致伸科技向美国出口侵权产品。微软副首席法律顾问霍拉西奥·古铁雷斯(Horacio Gutierrez)在接受采访时表示,在过去两年多的时间里,微软曾多次尝试与致伸科技达成许可协议,但令人遗憾的是双方没有能够达成协议。

古铁雷斯指出,多年来微软在许可知识产权方面制定了一套公开政策,有20多家公司许可了该公司的硬件专利技术,其中包括泰格斯(Targus)、Fellowes、RadioShack。

古铁雷斯表示,其它台湾省厂商已经许可了微软的专利技术,但致伸科技却没有表现出这样的诚意。他说,“我们多次与致伸科技进行了接触,但双方的谈判没有任何进展。”

微软指控致伸科技侵犯该公司与两项技术相关的7项专利。第一项技术是U2,使鼠标可以连接到USB和PS/2两种端口,并自动探测在使用哪种端口;第二项技术是TiltWheel,通过倾斜动作使鼠标具有更多的光标移动能力。

古铁雷斯说,微软2006年8月份曾起诉美国Belkin公司侵犯了该公司鼠标专利技术,数月后双方和解了这一诉讼。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关专利

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关专利,包括基于区块链网络的消费方法、装置,基于区块链进行基金管理的方法、装置及存储介质,基于区块链的广告投放监测方法、装置及系统等。例如,基于区块链进行基金管理的方法、装置及存储介质的专利摘要显示,其将基金业务通过区块链进行管理,十分方便,且减少了文件传输的复杂性,降低了文件交互中文件被截断、被篡改的?

  • 超前点播案原告称不再使用爱奇艺 因隐私被侵犯

    今日,“爱奇艺庆余年超前点播案”原告@吴声威wsw发文称:“不打算继续使用爱奇艺了,不是因为超前点播,也不是因为星钻会员,而是因为他们在庭审中把我的观影记录拿出来了,上百页。感觉隐私被侵犯的很严重。”

  • 因隐私被侵犯!“超前点播案”原告称将不再使用爱奇艺

    6月4日消息,“爱奇艺庆余年超前点播案”原告吴声威在微博发文称,因观影记录被爱奇艺在庭审中公布,自己将不再打算继续使用爱奇艺了。吴声威表示:“我不打算继续使用爱奇艺

  • 起诉爱奇艺用户再发声 感觉隐私被侵犯

    6月4日,因超前点播起诉爱奇艺的用户再次通过微博发声,他表示“在庭审中把我的观影记录拿出来了,上百页,感觉隐私被侵犯的很严重。”对于该用户的表态,爱奇艺也在随后进行了回应,爱奇艺称“我们申请了不公开质证,确保信息不会流向任何第三方。”

  • 黑科技TH1新型恒温材料,莱德斯控股独家发明专利将首次运用于餐厨领域

    科技,让生活变得更美好: 随着社会进步的发展,从古时候的文字、纸张、印刷发明,到蒸汽、电力的出现,每一代技术的革新都让我们进入一个新的时代。 当下,大数据、人工智能、云计算等技术带来巨大变革,移动支付、电商、无人机、生物技术等应用和发明,黑科技在不停的改变我们的生活,在创造更奇妙的未来。 2020 年新一代黑科技,莱德斯控股TH1 新型恒温材料: 2020 年,即将有一款黑科技隆重诞生!它就是莱德斯控股TH1(Temperat

  • 峰米起诉极米专利侵权 后者回应:专利无效 已反起诉

    6月2日,峰米(北京)科技有限公司正式以旗下主营核心产品侵犯专利权为原因,对成都极米科技股份有限公司提交了《民事起诉状》,涉及金额4600万元。原告峰米科技称,被告极米科技的被诉侵权产

  • 专利权斗争升级!谷歌反诉智能音箱公司Sonos专利侵权

    在Sonos起诉谷歌五个月后,谷歌提出反诉,声称该科技巨头故意复制了其音箱专利技术。正如The Verge此前报道,谷歌声称Sonos侵犯了其与数字版权管理(DRM)、内容可用性通知、个性化网络搜索、回声和噪声控制以及网状网络相关的五项专利。

  • 科技早报 | 微软督促反垄断机构审查苹果应用商店 Facebook下架特朗普竞选广告

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果的反垄断麻烦:微软:苹果App Store收取“通行税” 反垄断机构需要审查微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)周四表示,对于美国和欧洲的反垄断监管机构来说,现在是时候讨论应用商店所采用的策略了,这些应用商店抓住了他们想要分发软件的心理。尽管史密斯并未点名苹果,但是微软发言人称他指的就是苹果App Store。“有些情况下,?

  • 华为新专利:相机UI移到侧边屏幕

    DoNews 6月16日消息(记者 刘文轩)LetsGoDigital发现华为的一项侧边触摸UI设计专利,并且有望应用到预计今年推出的Mate 40系列中。华为在专利中描述了一种侧边屏幕的触控方案,涵盖调节参数设置的±、闪光灯、白平衡、翻转摄像头图标,以及一个虚拟快门按钮。另一套方案则是从参数设置±图标开始,之后分别是HDR、闪光灯、白平衡、PIC图库。其实华为已经为Mate 30带来侧边虚拟快门键,不方便点按屏幕正下方的快门键时,可以将手指

  • 微软将关闭实体店 微软关店具体原因情况介绍

    微软将关闭实体店是怎么回事?微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。据外媒报道,6 月 26 日微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • 苹果申请可伸缩键盘专利 可使笔记本电脑变得更薄

    6月25日,美国专利商标局发布了一项关于MacBook可伸缩键盘的新专利申请,以使笔记本电脑变得更薄。根据专利描述,在合上笔记本屏幕时,可改变键盘等组件的位置,从而减少设备的整体厚度。该款键盘的结构内部有空白空间,以适应键帽的移动,减少空间或更有效地利用空间可以减少设备的总厚度。

  • 小米折叠屏新专利:前后摄像头可同时使用

    拍照无疑是当今智能手机发展的主要方向之一,而在新的折叠屏形态下,如何设计摄像头也遇到了极大的挑战。最近,小米的一项新专利获得了国家知识产权局的批准和公开,展示了一种新的折叠屏拍照玩

  • 华为新专利泄密:新UI方案 为全触控屏手机准备?

    据LetsGoDigital最新透露消息看,华为最新申请的专利显示,他们正在打造一款更惊艳的新机,其可能正面全是屏幕。从专利图片上看,专利中华为新机正面有两个版本,一个是打孔屏用来安放前置摄像

  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 腾讯申请“疫情排查”相关专利 提高疫情分析准确性

    ​据天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请“疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质”的发明专利。摘要指出,该申请涉及一种疫情排查方法、装置、计算机设备和存储介质

  • 现实版大黄蜂?小鹏汽车申请可“变形”车顶专利

    近日,我们从国家专利局获得了一组小鹏可升降车顶的专利信息,虽然不比上《变形金刚》里的大黄蜂那样炫酷,但也让人们看到了它实用的一面。据悉,该设计旨在解决溜背造型轿车后排头部空间局促

  • 苹果新专利手机采用卷轴式屏幕 网友:圣旨同款?

    今天,微博博主科技喵公布了苹果申请的一项新专利。和以往专利不同的是,这项专利的外形十分独特,是一个可滚动的柔性屏设备。手机两边可以卷起来,以达到缩小体积的目的。对此,网友不禁调侃称这不就是圣旨同款吗?以后看个手机都跟看圣旨似的。

  • 特斯拉申请新专利 提高Autopilot系统障碍物识别能力

    【TechWeb】6月19日消息,据国外媒体报道,本月初,外媒曾报道一辆开启了Autopilot自动驾驶辅助驾驶系统的特斯拉Model 3,未能识别一辆翻倒在路中间的白色卡车,直接撞了上去,虽然无人受伤,但这表明特斯拉Autopilot系统在识别障碍物方面的能力也还有欠缺。从最新的报道来看,特斯拉也在尽力提高Autopilot自动辅助驾驶系统对障碍物的识别能力,他们已获得了这方面的一项新专利。外媒的报道显示,特斯拉新获得的专利,名为“自动?

  • 丰田新款C-HR专利图曝光:有望引进混动版

    近日,有国内媒体曝光了一组新款丰田C-HR车型的专利图,未来国产C-HR/奕泽将参考海外同步进行改款。值得一提是,有消息称新车还有望引进混合动力系统。作为年度小改款车型,新车延续了欧规C-H

  • 索赔超50亿美元!谷歌无痕模式侵犯数百万用户隐私遭起诉

    6 月 3 日,据媒体报道,谷歌日前遭到一项拟议的集体诉讼,被指控通过无痕模式的浏览器,大范围追踪用户互联网使用情况,非法侵犯数百万用户私隐。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议