首页 > 传媒 > 关键词  > IBM最新资讯  > 正文

抑郁员工不满IBM“调岗建议”采取绝食抗议

2008-07-08 09:23 · 稿源:中国站长站

中国站长站据《北京晨报》讯:(记者 姜晶晶)“如果IBM不恢复我的原岗位工作,我将从明天起采取绝食方式表示抗议。”昨天,“歧视门”一案的主角袁毅鹏对记者表示,对于IBM公司日前对其作出的“调岗建议”他仍然无法接受。原本以为从年初就闹得沸沸扬扬的“歧视门”案,会以浦东劳动仲裁委要求IBM中国公司与抑郁症员工继续履行原劳动合同而“尘埃落定”。但从袁毅鹏目前的态度来看,两者之间的“较量”似乎并未真正结束。

昨天,记者联系到身在上海的袁毅鹏。他告诉记者,7月2日他就收到了IBM公司的书面信函,“公司建议我从事软件工程师的职位,而且将工作地点改在了武汉,并且是以在家工作的形式来办公。”袁毅鹏说,他认为公司依然还是在变相地歧视他,应立即恢复原岗位工作。

对此,IBM公司表示,他们已经是在尊重并履行上海市浦东新区劳动争议仲裁委员会的仲裁结果。公司对于袁毅鹏的工作建议也是出于对袁毅鹏个人情况的考虑。因为其原来所在的部门在年初有工作调整,其他员工已分别变更了岗位,因此公司根据袁毅鹏的技术能力,建议他在技术开发部门从事软件工程师的工作。而将其工作地点安排在武汉,且工作方式为在家办公,也是为了便于袁毅鹏边工作边继续治疗以及方便家人对其进行照顾。对于袁毅鹏的工作薪酬和福利以及原劳动合同中的其他内容都不会改变。

北京义联劳动法援助与研究中心黄乐平主任认为,如果在无法继续履行原来劳动合同的情况下,IBM给袁毅鹏发出的这份建议是合理的。如果这份建议所提供的劳动条件并不低于原劳动合同的话,且有益于袁毅鹏本人的工作方便及身体健康,袁毅鹏可考虑接受单位的建议。

2006年,袁毅鹏与IBM中国公司签订了5年劳动合同。2007年6月,袁毅鹏被确诊患上抑郁症。今年2月,IBM上海分公司向袁毅鹏出具了解除劳动合同通知书。今年6月18日,浦东新区劳动争议仲裁委员会确认:双方按原劳动合同约定的岗位和条件继续履行劳动合同,IBM赔偿袁毅鹏4个月工资及奖金共计5万余元。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM中国揭秘首款2nm芯片:最小部分比DNA单链还迷你

    IBM中国日前发布视频,题为《YYDS!IBM发布全球首个2nm芯片》。据介绍,今年5月,IBM宣布研制出全球首颗2nm芯片,这是继5nm、7nm首发后,IBM在半导体领域的又一重大创新。IBM在视频中透露,这颗芯片中的最小单元甚至比DNA单链还要小。据悉,硅晶圆由IBM研究院在其位于美国纽约州奥尔巴尼半导体研究机构设计和生产,它包含数百个指甲大小的芯片,每颗芯片可容纳500亿个2nm晶体管。指标方面,2nm比7nm的性能提升了45%,能耗更是减少7

  • SCO诉IBM的Linux诉讼案最终画上句号

    在SCO破产之后;一个又一个的法院驳回了SCO疯狂的版权要求。在这个传奇故事接近20年的时候,美国犹他州地区法院终于为SCO对IBM的诉讼画上了句号。在这个问题上的所有索赔和反诉,无论是否被指控,是否被申辩,都已经完全解决。法院裁决显示,法院批准双方的动议。本诉讼中的所有索赔和反索赔,无论是否被指控,是否被申辩,都已全部解决。各方应自行承担各自的费用和开支,包括律师费。早些时候,一直监督SCO破产的美国特拉华地区?

  • IBM推出127量子比特的量子处理器:2年后将实现量子霸权

    全球都在争相研发更先进的量子计算机,IBM已经在此领域领先多年,现在他们推出了全球首个超过100量子比特的量子芯片Eagle,拥有127个量子比特,2年后还将推出超过1000个量子比特的芯片,届时就会实现量子霸权。量子比特是衡量量子计算机性能的重要指标,不同于电子计算机只能是0或者1二选一的状态,量子比特可以同时是0或者1,所以其计算性能更强大,而且增加量子比特就可以指数级提升性能。IBM这次发布的Eagle量子芯片拥有127个量

  • 国产BI厂商崛起!Tableau退出我国市场,我们还有Smartbi

    就在最近,国际上知名的BI企业Tableau突然向全体客户发出了一封邮件,声称从 2021 年 11 月 17 日起停止在中国大陆的直接经营活动,并将在明年 1 月 31 日终止在中国大陆的现有合作伙伴关系。其产品在中国区的销售将由阿里接手,整合到Salesforce与阿里的合作体系中。此举意味着Tableau在进入中国 7 年,被Salesforce收购 2 年后,正式退出中国市场。一切都来得如此突然!作为BI领域全球领导品牌,Tableau曾经在中国市场攻城掠地,

  • B站版QQ秀?B站看板娘功能内测 装扮道具需使用B币付费

    据Tech星球报道,近期,不少网友收到了“看板娘测试邀请”,计划测试虚拟人物养成功能。从官方的介绍可以看出,B站计划将标志性虚拟人物“看板娘”搬到用户个人主页中,用户可以像QQ秀一样,对看板娘本人和看板娘的家进行打扮。

  • 在OBS Studio强烈反对后 Streamlabs承诺在名称中删除“OBS”

    遭到流媒体和开源直播平台 OBS Studio 强烈反对之后,Streamlabs 已承诺从其直播软件 Streamlabs OBS 的名称中删除“OBS”。OBS Studio 表示,它之所以要求 Streamlabs 不要使用这个名字,是因为“OBS”代表着“开放直播软件”(Open Broadcaster Software),是该平台独有的。这项争议始于另一家直播应用程序制造商 Lightstream 发布的推文,在推文中写道:“嘿,我可以抄你的作业吗?”,暗示 Streamlabs 复制了 Lightstream。Li

  • SmartBCH首个DEX BenSwap登陆虎符交易所 Hoo Labs将重磅开启EBEN空投

    据虎符交易所官方消息, 11 月 23 号15:00- 11 月 24 号15:00(UTC+8),虎符交易所Hoo Labs重磅开放EBEN超级投模式,用户可以在虎符交易所的Hoo Labs参与EBEN的IEO认购,IEO认购价为1USDT。此次认购采?超级投模式,最低100USDT额度,最高10,000USDT额度。认购结束后,用户将获得对应数额的EBEN通证及100%的 USDT 退款。(图片来自虎符交易所官网)BenSwap是SmartBCH链上的第一个去中心化交易所(DEX),也是TVL规模最大的DEX,

  • Beats宣布限量版Union x Beats Studio Buds

    Beats by Dre今天宣布与洛杉矶美国服装店联盟合作推出限量版的Beats Studio Bubes。这些产品将于2021年12月1日在美国和日本上市

  • 超千名员工要求动视暴雪CEO Bobby Kotick下台

    在股东表达了对 Bobby Kotick 的支持后,动视暴雪员工已经给出了最新的回应。在此前 500 人联署的基础上,现已有超过 1000 名员工和承包商请愿让公司 CEO 下台。联名书写道:“我们已不再相信 Bobby Kotick 作为董事暴雪首席执行官的领导能力,其在执掌公司期间的相关作为,与我们对领导层的文化和诚信要求背道而驰,且与同行发起的直接举措相抵触”。基于此,员工强烈要求让 Bobby Kotick 卸下动视暴雪 CEO 职务,并希望股东在排?

  • B站闪退

    今日凌晨,有大量网友反馈称,哔哩哔哩(B站)ios端 app出现了闪退的情况,同时还伴随这手机发热情况,观看记录消失等状况。随后,“B站闪退”冲上热搜,截至目前,该话题阅读达2300万,讨论超9900。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天