TOM意外间断性断网 放弃门户之后生死成迷

2008-07-04 11:22 稿源:中国站长站  3条评论

7月4日消息,chinaz中国站长站观察,TOM网站(www.tom.com)不能正常访问。来自厦门、福州、黑龙江、青岛、武汉等城市的网友也反映无法访问。现7月4日11:30之后可以访问页面断断续续,并且大部分内页还不能打开。

一名相关技术人员的解释是,TOM网站登陆不了,主要是DNS的原因,域名没有绑定到正确的IP下。 目前,TOM尚未对此给予官方解释。

TOM在线于2007年11月宣布放弃门户,并裁撤上百名员工,宣布将旗下门户服务由以内容为主的媒体形式逐渐转向由产品、功能为主导的应用类服务。随后于2008年1月推出融入了Web2.0元素的个性化首页。截至发稿前48小时不能访问,TOM网站仍然访问断断续续,首页虽然可以打开但是大部分内页还没有恢复。

据最新的业界未经证实的传闻披露TOM不能访问与游戏频道的内容有关,但同时tom存在实实在在的问题。

王雷雷离职风波探析TOM投资老板的心态

由于对自己现在的状况并不满意,TOM首席执行官王雷雷将在年内离开TOM,与朋友共同运作自己的公司。据了解,这是王雷雷第二次表示要离开TOM,2004年,曾有消息称王雷雷私人投资空中网,并将辞去TOM职务,全心全意进行运作。

据消息人士透露,王雷雷的新公司的发展方向将是互联网电子商务。

试图第一时间向王雷雷确认其年内离职的消息,但王雷雷的手机已经转到了TOM公司,TOM公司的工作人员表示,王雷雷正在开会,不方便接听电话。而TOM易趣公关部门的人员则表示并没有听到王雷雷要离职的消息。

tom前世今生放弃门户

消息人士透露,TOM在线放弃新闻门户有两个原因。“一是TOM在线和竞争对手新闻门户相比,一直无太大起色。另外一个原因是,TOM在线将把主要精力放在增值业务、娱乐业,以及和ebay合作的电子商务公司TOM易趣上。”

TOM在线是TOM集团互联网业务之一,TOM集团同时经营户外传媒、出版、电视及娱乐等综合业务。今年9月初,因其核心电信增值业务受运营商政策影响业务严重下滑,TOM在线花费15.7亿港元私有化,已经从香港和美国两地退市。

TOM在线退市之前的Q2财报显示,净亏损为956万美元,2006年Q2净利润则为1175万美元,2007年Q1净利润为15万美元。值得注意的是,退市之前公布的Q2财报显示,网络广告收益为338万美元,比去年同期下降13%。

受运营商政策影响,以无线互联网收益为主营业务的TOM在线收入受到严重影响。去年12月20日,TOM在线与eBay宣布共同投资6千万美元组建一家合资公司TOM易趣,进军电子商务及移动商务市场,TOM在线CEO王雷雷兼任TOM易趣CEO。

消息人士称目前仅少数高层知悉此事。搜狐IT致电TOM在线市场部,相关人士表示从未听说此事。随即致电TOM在线内容部相关负责人,相关人士称不方便接受采访。而TOM在线CEO王雷雷则表示自己正在开会,没时间接受采访。

另外有消息称,目前TOM在线内容部陆续有员工离职,补偿标准为N+1。也有分析人士认为,“在内容部无法贡献更多收入的情况下,TOM在线进行收缩也是正常的,同时可能和明年1月1日即将实施的《劳动合同法》有关系。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多