首页 > 动态 > 关键词  > 优酷网最新资讯  > 正文

优酷网宣布获得第四轮4000万美元扩大融资

2008-06-30 13:50 · 稿源:中国站长站

6月30日消息,优酷网今天上午十时宣布获得第四轮4000万美元的扩大融资。融资包括新增3000万美元的注资以及5月份进行的1000万美元技术设备贷款,并且融资已经全部到位。

据优酷网介绍,第四轮融资主要有原来四家投资方追加的投资,新增投资方为Maverick Capital。1000万美元技术设备贷款由Western Technology Investment提供,此种投资形式在国内尚属首次。据优酷公司的财务计算,公司现存资金储备规模超过5000万美元。

优酷网CEO古永锵表示,新增融资会用于持续保存现有平台的技术优势,提升用户体验,加大品牌认知和扩大市场份额。另外,这笔资金是优酷未来十八个月探索盈利之路的必备粮草。古永锵透露,上半年,优酷的销售实现了两位数的快速增长。对于外界关注的牌照问题,古永锵表示目前进展顺利,此前曾表示将在数周内获得视频牌照。

古永锵还透露,经过第四轮的投资方的增资扩股后,优酷的创始团队还是公司的大股东,选择现在融资主要是原有股东在董事会表达了年中考虑新注资的意愿,管理团队也认为这是很好的机遇。

优酷网在07年11月份获得第三次风险投资(VC),总金额为2500万美元。优酷网CEO古永锵当时还暗示,公司未来可能独立上市。参与第三轮投资的四家VC分别是贝恩资本集团、Sutter Hill Ventures、Farallon Capital和成为基金。

4月份,优酷主要竞争对手土豆网宣布已经完成第四轮融资,融资的金额为5700万美元,是中国互联网公司中最大的融资之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优酷起诉优酷广告公司侵权 获赔10万元 

    近日,优酷与北京优酷广告公司不正当竞争纠纷案公开。原告优酷方诉称,优酷网系知名互联网视频平台,被告未经许可将优酷注册为企业名称经营,构成不正当竞争,索赔45万。

  • 开通会员还有广告!浙江消保委约谈爱奇艺、优酷等视频平台

    喜欢追剧、看视频的同学有没有发现,自己明明开通了会员,但在看剧的时候还会出现各种形式的广告。今日,据国内媒体报道,近日,浙江省消保委约谈存在该问题的爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐、PPTV五家平台。浙江省消保委在约谈会上指出,五家平台开通会员后,依然可以看到五花八门的广告,如前情提要广告、暂停页面广告,片尾广告、弹窗广告、跑马灯广告等。另外,一些广告页面极易误点,跳转至广告页面后,返回键设置较小,极难发

  • 爱奇艺、优酷、腾讯视频等9家音视频平台被约谈

    据浙江省消保委官方微信公众号消息,11月5日,浙江省消保委就会员服务问题再度约谈爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视、喜马拉雅、蜻蜓FM九大视频、音频网站相关负责人。

  • 优酷诉快手短视频侵权《冰糖炖雪梨》一审获赔46万元

    近日,北京互联网法院对优酷诉快手短视频侵权《冰糖炖雪梨》一案作出一审判决,优酷获赔46万元。

  • 易游戏打击络黑产,紧抓未成年络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 人民评禁止劣迹红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

  • 信普惠财政信专项兑付债务化解公告

    据网络资料显示,网信普惠属于北京东方联合投资管理有限公司,注册资金 2 亿,平台运营团队都具有名校背景,不少来自于清华北大,而且大多数都具有深厚的银行高层管理经验,可以说不仅背景深厚,资金实力强大,风控管理能力也是数一数二。 (注:已上图文已获授权)然而如此优秀的网络借贷平台,却也在整个网络借贷平台市场大势已经去的情况,下不得不黯然退场,留下很多投资人至今收不回投资款,对生活也造成了一定的影响。不过就

  • 购盲买转向购前试用 “试经济”浪潮来袭

    对于大多数消费者来说,买前先试试并不陌生,这一购物模式早已渗透到生活的方方面面:烘焙店中,店员经常会请顾客免费试吃;超市里,导购阿姨卖力吆喝,吸引顾客试饮一口新出的饮料;化妆品小样经常作为官方赠品出现,送给顾客进行体验。在网购中,体验试用也逐渐开始流行,甚至催生出前景广阔的“试经济”。“试经济”的诞生,源于网购的流行以及“体验”这一网购的根本痛点。据国家统计局数据显示, 2021 年前三季度,全国网上零

  • 宜聚新进展

    宜聚网联手易保全电子数据保全中心,为投资者提供交易凭证保全服务,交易凭证包含了担保函、担保合同、投资合 同等,一旦保全,其内容及生成时间等信息将被加密固定,且生成唯一的保全证书供下载,事后任何细微修改,都会导致 保全证书函数值变化,有效防止人为篡改。如发生司法纠纷,保全证书持有人,可以通过易保全电子数据保全中心提供的 认证证书向法院或仲裁机构提供有效、可靠的证据,从而获得举证的优势地位。遏制跑路乱象?

  • 易云音乐成功注册愈云商标

    近期,杭州网易云音乐科技有限公司于2020年申请的网愈云商标注册成功,国际分类涉科学仪器、教育娱乐。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天