首页 > 传媒 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

想直接将知识下载到人类大脑将成为可能

2008-06-09 09:32 · 稿源:站长之家用户投稿

教育专家预测,电影《黑客帝国》(The Matrix)描述的下载知识到大脑里直接学习的情节30年内将会实现。英国独立学校委员会(Independent Schools Council, ISC)首席执行官克里斯·帕里(Chris Parry)表示,连线和下载科技的研究与发展将导致传统的课堂学习逐渐式微。帕里在接受《泰晤士报教育增刊》(Times Education Supplement)的访问时表示,“无线科技和实际将电子讯号传送到大脑里,让大脑吸收知识之间的距离只有很短的一小段路。”

电影 《黑客帝国》 剧照

科幻成现实
他说,《黑客帝国》描述的情节在30年之内也许就不是科幻想象的故事。
“在30年之内,坐下来学东西将成为过去。”
“我认为人们将可以像《黑客帝国》中那样,直接读取你需要的一门外语的所有词汇,剩下来你要做的就是把文法搞通。”
帕里曾经担任海军少将(Rear admiral),他在英国国防部(Ministry of Defence)期间,花费三年参与军方未来战略计划的制定。
帕里刚刚接任独立学校委员会首席执行官的职务,他目前正在为全国1,300所私立学校,将近50万学生规划未来发展,以应付高科技时代的来临。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签