首页 > 传媒 > 关键词  > IT公司最新资讯  > 正文

趣闻:世界知名IT公司名字原来是这样来的

2008-06-08 03:19 · 稿源:中国站长站

你知道HP、Microsoft、Intel、Apple等著名IT公司的名字是怎样得来的么?



  1、Motorola

  创始人Paul Galvin是在公司开始生产车用无线电的时候让公司叫现在这个名字的。原先它叫Victrola。

  2、Microsoft

  BillGate起了这个名字。表示公司将专注于MICROcomputerSOFT-ware(微型计算机软件),原来叫做Mi-cro-Soft,后来把中间的“-”去掉了。

  3、Lotus

  从莲花式盘坐(padmasana)中得名。创始人Mitch Kapor曾经是Ma-harishiMaheshYogi的超脱静坐教师。(译者注:MaheshYogi,Maharishi,印度宗教领袖。)

  4、Intel

  Bob Noyce和Gordon Moore想把他们的公司命名为“MooreNoyce″,可是这个名字已经为一家连锁旅馆注册了,因此就改成了INTegratedELec-tronics(集成电子)的缩写。

  5、Hewlett-Packard

  创始人Bill Hewlett和Dave Packard丢硬币来决定他们的公司叫Hewlett-Packard还是Packard-Hewlett。

  6、Hotmail

  创始人Jack Smith想出了最初的主意,要建立一种任何计算机都可以通过Web访问的电子邮件服务。当Sabeer Bhatia起草商业计划书的时候,他尝试了各种以mail结尾的名字,最后,他选择了Hotmail。因为Hotmail包含了“html”———编写网页的语言。Hotmail最早的形式是HoT-MaiL。注:微软在1998年以4亿美元的巨资收购了Hotmail。

  7、Google

  名字来自于一个关于搜索引擎到底能搜索多少信息的夸张说法。最早它叫“Googol”,代表1后面跟100个0。创始人Sergey Brin和Larry Page曾经向一位投资人演示他们的项目,最后他们收到了一张给“Google”公司的支票!

  8、Cisco

  这个名字不是什么缩写,而是SanFrancisco的最后五个字母。公司的徽标也和旧金山有所关联,是不是像极了金门大桥?

  9、Apple

  Steve Jobs最喜欢的水果。该公司成立后三个月还没有名字,Jobs威胁同事,如果五点钟之前还找不到一个比“苹果电脑”更好的名字,那么公司就叫这个名字了。(难道其他人也喜欢吃苹果?)

  10、Apache

  创始人是从给NCSAhttpd后台代码打补丁起家的。结果,他们得到了“APAtCHy”server(打过补丁的服务器),于是,就叫Apache了。

  11、Adobe

  创始人John Warnock家后面有一条叫做AdobeCreek的河。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国知名战略咨询公司——明德战略咨询

    做战略,找明德。明德出品可实施、能验证的战略。国内很多高难度的战略规划咨询项目最终都是由明德战略咨询完成的。美誉深具,企业信服。明德战略咨询创立于2002 年,总部位于北京。业务聚焦于企业发展战略规划与企业文化建设咨询。明德战略咨询创始人娄勇,当代思想家,中国战略管理第一人。天生战略头脑,融通中外管理,洞察历史脉络,志在结识天下英才,推动社会进步。娄勇:发展战略规划——超越西方范式毫无疑问,中国的发展?

  • Google推Pet Portraits:将你的宠物和知名艺术品进行匹配

    Google 旗下的 Arts and Culture 应用近日推出了名为“Pet Portraits”的功能,能够将你拍摄的宠物照和知名艺术品进行匹配,通过这种新奇的方式让你了解更多的艺术品。Pet Portraits 功能首先让你拍摄狗、猫、鱼、鸟、爬行动物、马或兔子等宠物的照片,并让机器学习算法找到具有类似外观动物的艺术作品。这个过程只需要几秒钟,作为奖励,你可以点击艺术品,了解更多关于它们的信息。你甚至可以将你的结果保存为视频幻灯片。该工具

  • 稳居全球头部阵营,知名经纪商ATFX是如何做到的

    作为业界知名差价合约经纪商,一直以来,ATFX本着“客户至上,与投资者共发展”的经营理念,通过持续不断改进提升平台技术、产品和服务,以专业、极致、高效的交易体验赢得诸多用户、投资机构的认可,短短数年间一跃成为全球领先的知名金融品牌。在行业权威媒体Finance Magnates最新发布的2021 年第三季度行业报告(Intelligence Report)中,ATFX以季度交易量超过3740 亿美元,月交易量超过1240 亿美元位于全球前列,稳居全球经?

  • FTX交易所将在超级碗期间投放广告,再次打响品牌知名

    众所周知,品牌广告宣传不仅可以塑造企业品牌形象,提升品牌影响力,还能引导用户思想层次的品牌正向价值观。加密行业巨头企业FTX交易所在广告宣传上也是不遗余力,据了解,FTX交易所将于 2 月 13 日在美国国家橄榄球联盟(NFL)超级碗期间投放商业广告,向广大观众推广加密货币,为打响自身品牌与加密货币市场知名度贡献力量。FTX交易所成立于 2019 年,是“由交易者为交易者而建立的”,其目标是提供比其他加密货币交易所更广泛?

  • 知名技术社区专家崔康加入51CTO,出任副总裁兼总编

    近日,知名技术社区专家、前迅达云副总裁崔康先生正式加入51CTO,出任公司副总裁兼总编,全面负责51CTO媒体业务的内容建设相关工作,包括网站、新媒体、社区生态、大会、训练营以及新兴板块等。崔康先生本硕就读于天津大学计算机学院,获得计算机应用技术硕士学位。 毕业后就职IBM中国研发中心,担任高级工程师一职,作为协作软件平台的技术负责人和架构师,参与研发IBM Forms、IBM Docs等多款企业级产品。此后担任InfoQ中国区总编

  • 德国百年厨具知名品牌Othello欧德罗,强势登陆第四届进博会!

    2021 年11 月4 日晚,第四届中国国际进口博览会在上海开幕。自首届进博会以来,越来越多的全球企业带来他们的新产品和新概念在进博会上进行测试,以进博会为窗口,加速深耕中国市场。目前,进博会已经成为全球新品争奇斗艳的“竞技场”。如今,又有一大批中国、亚洲乃至全球首发首秀首展的新品将亮相第四届进博会。Othello欧德罗展区欧德罗亚洲运营中心团队携德国百年厨具品牌Othello欧德罗在进博会上精彩亮相,得到了社会各界人士

  • Astra成为最快进入轨道的火箭公司

    据Ars Technica报道,Astra公司从未寻求建造最好、最大或最安全的火箭。这家位于加州的航天公司只想建造一枚足够好的火箭,而且要做得快。当地时间上周六清晨,Astra公司首次成功发射了一枚火箭,从而证明了这一理念的价值。这次任务将美国空军的一个小型测试有效载荷送入地球上空500公里的轨道。这次发射是在 Chris Kemp和Adam London于2016年10月成立Astra公司五年零一个月之后。随着本周末的成功,Astra成为使用私人开发的液体?

  • Matt3o推出《指环王》中土世界风格键帽

    在灵感迸发一年后,Matt3o 终于推出了《指环王》中土世界风格的键帽套装。其中面向65% 紧凑型键盘的设计包含了68个键帽、75% 版本为84个键帽,而面向全尺寸键盘的则是108个键帽。熟悉原作的朋友,一定不会对托尔金精心编纂的极其复杂的语言感到陌生。由 Matt3o 打造的这批外观精美的键帽,很好地运用了中土世界语言元素。但在精灵语和矮人语键帽诞生之前,该公司还曾于2016年低调推出过 DSA Granite 的设计(可选精灵字符)。值得?

  • 苹果每秒净赚3000美元!稳居世界最赚钱公司地位

    据数据分析公司Statista近日发布的报告,根据苹果公司 2020 年 10 月至 2021 年 9 月的净利润,该公司在此期间每秒赚取了惊人的 3000 美元。领先优势明显,比第二名高出近 800 美元,换算一下也就是每秒赚 1 万 9 千多元,每分钟赚 110 万多,每小时接近 7000 万多,这一业绩应该能让它保持今年世界上最赚钱的公司的地位。

  • 王思聪怒斥知名网红店恶心 商家立马道歉

    最近,王思聪发了一条大众点评上某家网红餐厅的吐槽,引起了很多网友的关注,随后该店家立马道歉,并且答应原本下单的套餐可以原价享受。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天