首页 > 评论 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

由点击付费想到的网站运营

2008-04-17 20:17 · 稿源:

按点击付费的广告计划很多,典型的是Google adsense。没错,顾名思义,有点击量就等于有收入。而广告也有一个展示数,有就是该广告被展示在网页上的次数。而点击率我们可以大致理解为:(点击量/展示数)*100%=点击率。参与过Google adsense计划的站长都知道,点击率不能过高。这是决定于你是否能收到支票的一个关键,因而控制点击率是一门学问。

由 (点击量/展示数)*100%=点击率 这个简化的公式可以看出:如果点击率高,那么需要增加展示数或减少点击量来控制,反之亦然。即是想控制点击率就必须先控制好点击量和展示数。

好,说了一大堆废话,以上也是我初期参与Google adsense计划的一个思路。实际做起来是如何呢?

就拿Google adsense这个广告计划来说。一个页面可以放置三个Google adsense的内容广告(推介暂不在讨论内)。也意味着一个页面最多获得三个展示数(你就祈求不要出现大量的公益广告吧)。那么怎样才能令到访客访问更多的页面从而提高展示数呢?

写到这里,我要卖一个关子,我要吸引你们继续看下去。就如一些电视节目,关键时刻,却是广告时间段。如果我能够的话,我会在这篇文章的关子里放置我的广告。因为我的内容(节目)还没有完整,大多数观众都会继续等待下一部分内容(节目)。所以如果我还能够的话,我会在这里分页。提高展示数的手段之一:关键时刻,制造分页,让访客的鼠标动起来。只有访客的鼠标动了,你才有机会创造展示数,创造点击量,否则一切都是徒劳的。

到了这一段话,又说了一大堆废话,但是我想总有一两句有用的。继续回到我们的话题来。

你知道做一个网站最失败的是什么吗?

排名分先后:

一,没有内容。

二,有大量没用的内容。

三,访客对你的内容不感兴趣。

你知道作为一个广告发布者最大的失败是什么吗?就是发布了广告却没有点击率。

为什么没有点击率呢?质量好的点击大多是由鼠标的动作产生。你确定你的网站可以做到以下几点吗?

一,访客只需要靠鼠标就可以浏览和操作你的网页。

二,你的内容有足够的吸引力,并且让访客关注。

三,你会卖关子吗?不会的话请到落伍者论坛上加入“标题党”这个伟大而可恶的党派吧。

如果你能做到这几点,你的网站粘性会增加不少。

写着写着,思路又停顿了,在这打断一下,先去工作了。大家有时候别只想不做,只看不做,或者只做不想,只做不看。有灵感的触动了,就先去实践一下,实践完了总结一下。

这样思路会更清晰,工作效率会更高。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天