首页 > 动态 > 关键词  > 开源最新资讯  > 正文

雅虎采用开源搜索软件Hadoop 对抗谷歌

2008-02-21 13:24 · 稿源:艾瑞网

日前,雅虎紧随谷歌步伐,再次调整搜索引擎,推出Hadoop服务。Hadoop可以处理大规模的分布式运算任务,它是基于谷歌MapReduce的一个开源软件和文件系统。其通过搜索引擎可以实现所有链接。

雅虎计划以Hadoop取代自己的软件产品,并在具有1万个核心处理器的Linux服务器上运行。与雅虎过去的软件相比,MapReduce的处理速度提高了34%。

Hadoop是阿帕奇软件基金会的一个项目。除了用于搜索服务外,它还可以解决大型的运算问题。比如,IBM在云运算中采用Hadoop.雅虎使用开源软件对抗谷歌,不失为明智之举,特别是这种软件优于自己以前的产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧盟委员会希望推动开源软件发展 以更好地造福社会

    欧盟委员会(European Commission)刚刚宣布,其正在采纳有关开源软件的新规则,以使之能够在开源许可下发布软件。此前一项研究表明,当前针对开源软件的投资,平均可带来四倍的回报。此外 Public Money 和 Public Code 等活动,也进一步增强了该机构推行这一开源软件计划的决心。截图(来自:EC 官网)为了向大家描绘开源软件的美好未来,欧盟委员会举了两个例子。首先是电子签名:作为一套免费标准、工具和服务,它可加速在欧盟?

  • 能够自由安装APK应用的软件工具恢复上架!开发者:将继续优化软件

    不久前,快科技曾报道微软下架了一款名叫WSATools”的软件,这款软件能够绕过微软的限制,在Windows 11上自由安装安卓应用。今天(11月13日)早些时候,WSATools的开发者发推向关心软件后续动向的用户们传达了一个好消息:WSATools终于能够在微软商店恢复上架了。据悉,在WSATools下架后,微软回复了开发者的询问邮件,指出了WSATools中存在的问题。而在根据微软的游戏将软件中的问题逐一排除后,微软也通过了WSATools恢复上架的申

  • NVIDIA GPU核心CUDA要开源?黄仁勋:绝无可能

    NVIDIA是一家实力极其强大的GPU公司,不仅游戏卡做得好,基于CUDA的加速卡也同样受到业界欢迎,这已经是NVIDIA的核心竞争力了。那么NVIDIA有没有可能将CUDA开源呢?NVIDIA CEO黄仁勋斩钉截铁否认了这种可能性。大家关心CUDA是否开源的问题,主要是因为NVIDIA被认为是一家生态封闭的公司,不够开放,对开源更没多大兴趣,但是NVIDIA也有这样的实力,CUDA不论硬件还是配套的软件开发环境都是同类中最优秀的,可能没有什么之一。NVIDI

  • 三星李在镕已同微软及谷歌CEO会面 探讨芯片软件等领域合作

    据国外媒体报道,正在美国进行商务旅行的三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕,已同微软和谷歌这两大科技巨头的CEO进行了会面,洽谈了芯片、软件等领域的合作事宜。

  • 三星李在镕与微软谷歌CEO会见 讨论芯片和软件的合作

    三星电子副董事长李在镕近日访美,在这次的商务旅行期间会见了包括谷歌、Moderna、Verizon、微软和亚马逊的老板在内的首席执行官。

  • 友源APP积分大兑换,答题软件领福利来袭

    友源app是一款问答软件,无论是历史、科学,还是日常小问题,里面都是涵盖的,如果你有什么趣味题目的话,也可以直接上传到上面,丰富一下知识库。友源app既能赢红包又能稳步筑牢知识的根基,而且操纵非常的简单,只需通过简单参与,认真答题,就能获得超多的大礼包,赶紧下载!友源app简介(1)海量任务:每天我们都会推出全新任务等你来转发, 8 大任务板块,更有挂机赚金币!(2)金币累积:做完任务所得金币实时结算,让你清楚自己?

  • 苹果推出重新设计的开源网站 包括Swift、WebKit等开源项目

    苹果公司今天为其开源项目推出了一个重新设计的网站,该网站包含了苹果的开源项目,如Swift、WebKit、ResearchKit、FoundationDB等。更新后的网站可以通过opensource.apple.com访问。

  • 三星“掌门”李在镕在美会见微软谷歌CEO 讨论芯片、软件合作

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,三星电子管理人员周二表示,公司副会长李在镕(Lee Jae-yong)已会见谷歌、微软公司CEO,讨论未来在芯片、软件以及其他领域的合作。从上周开始,李在镕一直在加拿大和美国访问。本周稍早时候,李在镕会见了谷歌CEO桑达尔皮查伊(Sundar Pichai)和微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)。在全球半导体供应短缺的背景下,三星正加快努力进一步推进其旗舰芯片业务。三星管理人员称,李在镕在会见皮

  • 工信部加快普及开源文化

    昨日,工信部召开新闻发布会,介绍“十四五”软件和信息技术服务业发展规划有关情况。在培育国内开源软件生态方面,工信部表示,目前,我国已成为全球开源生态的重要贡献力量,参与国际开源社区协作的开发者数量排名全球第二;企业“拥抱”开源趋势明显

  • 人工智能驱动的搜索引擎You.com将对抗谷歌

    You.com自称是世界上第一个开放的搜索引擎,今天宣布推出公开测试版,并获得了由Salesforce首席执行官Marc Benioff领投的2000万美元资金,Breyer Capital、Sound Ventures、Day One Ventures等也参与其中。该公司表示,这些资金将用于用户增长、产品和技术,因为You.com将其平台扩展到公共网络上的新用户。随着经济向网上发展,You.com断言,互联网正变得更加集中,并被少数强大的、心怀叵测的科技公司控制。相比之下,You.com联合

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天