首页 > 评论 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

网游真正防沉迷 每天断网8小时

2008-01-16 17:48 · 稿源:Chinaz.com

网络又乱了,继视频网站强制转嫁国资之后,昨日新闻出版署负责人表示将严厉推行网游防沉迷系统,对于三次警告无效的企业,将中断其网络接入服务,网游要被断网了。搞网络的心跳不断,做视频的刚受惊还没有稳住,干网游又被抓出来严打了,下一个是谁?很难预料。就说说这个网游断网的事吧!(南派创始人:李典新 www.nopai.com

网络游戏很不和谐

网游模式是团体模式和个人英雄模式的结合体他的魅力就是互动的成就。玩家通常被网游本身设定的功能和各个环节套牢,所谓一将功成万骨枯,以征途为首的吸血网游,不仅迫害了网民的健康而且劳民伤财。虽说网络游戏有很多的可取之处但是被利用了变成赚钱的工具。网游运营开发商把游戏爱好者整的皮包骨头面黄肌瘦,还发生了几起未成年网游意外死亡在网吧事件,构成社会矛盾,家庭不和,身心健康发育等,给社会、家庭、以及玩家本人的人生轨迹造成极大的影响和伤害。

防沉迷系统掩耳盗铃了

拍手叫好国家关注网游,但是其能力和思考的深度不是一般。从新闻的角度分析,要想防沉迷其根本在那里呢?从单个游戏或者单个游戏帐号来看,防沉迷系统有些作用。但是面对那些善于避规的那些已经沉迷的玩家和运营商防沉迷就变成了一个若有若无的虚设。玩家可以再注册帐号,运营商也可以开双号而且经验关联等模式应对。所以防沉迷系统没有落实到实处虽然强制使用但是有点像形象工程。

设想网游每天断网8小时

既然网络游戏沉迷防不了!玩家戒不掉!那么就让玩家玩不了!就像之前的(KTV)娱乐场所晚上2点之前要强制关电的规定一样。为了网游玩家急剧缩短自身的休息时间,而疲惫不堪生活工作毫无规律可言。从这几点出发断网让玩家在固定的凌晨0-8点不能玩游戏,只能乖乖的睡觉休息了。这样一天玩家也不会太疲惫,工作学习娱乐等将受到很好精力支配。

断网8小时会不会制约网游的发展呢?

从表面上看,断网使得玩家不能玩游戏也会使得网游运营商失去玩家和盈利时间。但是反过来思考,如果断网了在玩家的眼里升级打装备时间短了,如果断网的8小时变成外挂模式自动升级打怪呢?网游运营商就有了一个收费的由头,并且装备变得更加重要和稀缺。运营商还可以启动其他机制,使得升级能够轻松快速而且耗钱,并且玩家更愿意把8小时的上网费用用于游戏的支出。

请国家主席总理明鉴,相关部门参考,网民支持,游戏开放商赞同,网游运营商研究,各位同仁补充,网络牛编转载,资深专家点评。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天