首页 > 评论 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

百度怎么了?李彦宏错乱了!

2007-11-22 16:59 · 稿源:李典新博客

百度怎么了李彦宏错乱了!两个月的时间搞了这么多动作,疯了嘛!怪不得股价大跌了,李彦宏也有稳不住的时候。

评论要求很高都说百度不好

技术无能,黔驴技穷几乎可以形容百度的词汇都用上了,百度出来的创意就被人亵渎了百度首页LOGO人物出现应对的是“无能的遮羞布”,百度财经出现相应的是“砸门户的饭碗”,百度进军C2C是黔驴技穷,可百度数据的亮相却鸦雀无声,为什么?只因为百度没有这类的明显竞争,况且当今中国互联网已经无人可敌百度,数据无疑他是权威。

阿里倒是脸上贴金一层一层的上

出了个阿里妈妈,阿里巴巴上市了,给网民上了个雅虎无限邮,评论朋友叫好一片,阿里正式把阿里妈妈纳入阿里囊中,给村妇上了套贵妇装。阿里做起了雅虎无限邮出入口上带动搜索的互动棋局,本人不看好。余悸未了的媒体评论让雅虎无限邮敌网易邮箱,让阿里妈妈挖百度联盟的墙角,邮箱14%敌网易50%以上市场和10万阿里妈妈网站敌百度联盟,叫声比杀声还大,能不能还得看阿里的能力,网易百度不是吃素的。

李开复被人鄙视谷歌依然慢动作

李开复上IT龙门阵,评论界想了许久的人物露脸了,抓住机会大肆批他“李开复不务正业,搜索二流是必然”“写给李开复:为什么你敌不住李彦宏”谷歌在中国无疑是落后的人家几年前有的东西现在才来提概念,不被鄙视才怪,坚强的他还是不断个舆论界惊喜,比如最短的域名,谷歌换首页之类等等,不过市场没有跟上做什么都不顶事。

评论界的朋友真可怕,几篇评论就把百度嚣张的气焰打趴下了,股价大跌,一个月之内迅速做了个大动作。阿里妈妈相对实力弱小,一夸就跟百度比肩了,都不把其他联盟放在眼里。鄙视李开复是为了李开复好,所谓苦尽甘来,不过也有可能自暴自弃。

百度要应对的挑衅

谷歌将推手机搜索,结盟门户网站共享流量大餐,收购265、迅雷、天涯帮助完成搜索泛社区累积的基础,李开复学生情节和中国本土情节大打本土牌,加速google在中国的本土想象,不知道用户认可不?谷歌联盟大量发展客户与进行广告投放整改亲密中小网站关系。

阿里妈妈广告平台大挖百度联盟墙角,同时携百亿RMB拓展B2B、B2C和雅虎搜索,做雅虎统计,欲将搜索上于百度谷歌一拼,完成中国搜索市场三足鼎立的梦想。

谷歌还怕的facebook中国也有,还没有成型成气候而已。

李彦宏错乱了

近期观察百度令人大跌眼镜,搞怪方式频频,宣布进军C2C当人们还处于对百度C2C进行终极构想时,阿里上市压力大了,想出了先抢占人才的妙招到香港开招聘会,推出了代表中国草根文化的LOGO人物许三多,放上没几天就指向百度空间,做百度空间的宣传,媒体笑声一片,给门户来了个下马威,做起了百度财经新闻,总觉得百度很想取代门户,接着又发话要为C2C赴港上市筹集资金,股价大跌,又受刺激要把贴吧知道向全世界推广,预谋已久的百度数据也做起了营销,就连建百度大厦的材料供应也拿来作秀。可见李彦宏是真的错乱了,二个月时间居然在李彦宏百度CEO身上爆出这么多混淆视听的方向来,一改之前的稳重务实...。

百度缺乏有用的营销策划人才

上文可知百度缺乏人才或者说营销根本就是新手,就两个月的时间好的营销手段居然用了这么多个,全都是草率行事,而且每个都是要害。李彦宏营销应该没有其他的那么老道。看阿里就做的很好了,就两个热点,一个上市一个阿里妈妈,阿里妈妈还是辅助阿里巴巴上市的环节。李开复做事也趋于踏实了,作秀也一步一步来。

这也就为什么评论老给阿里贴金了,虽然当今搜索百度最牛,但是营销没有做好,别人追上也是很快的媒体舆论的压力不可忽视的。关于营销策划方面李彦宏还真有的学。(李典新/QQ:657691777)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李彦宏百度成为全球最大自动驾驶出行服务商

    11月17日,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元,净利润超出市场平均预期。而在自动驾驶出行和智能交通领域,百度的Apollo在全球自动驾驶领域,行业领导地位与越来越明显。百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。全员信显示,今年三季度,百度Apo

  • 李彦宏百度已成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商

    百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,百度已经成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。据悉,今年三季度,百度Apollo在L4级别累计测试里程超过1600万公里,同比增长189%,获得了411张自动驾驶测试牌照,同比增加了237张。

  • 全球最大自动驾驶出行服务商!李彦宏:萝卜快跑订单量超11万

    11月18日消息,日前,百度发布2021年第三季度未经审计的财务报告,报告期内,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润(非美国通用会计准则)50.9亿元。在同日发布的全员信中,百度董事长兼CEO李彦宏表示,依靠长期坚定地保持高强度的研发投入,第三季度,萝卜快跑已提供11.5万次乘车服务,这使得百度成为全球最大的自动驾驶出行服务提供商。李彦宏指出,计划到2025年萝卜快跑将扩展到65个城市,2030年扩展至100个城市。自动驾驶测?

  • 原好未来CFO罗戎加盟百度 出任百度集团CFO

    百度今天发布全员信,宣布罗戎(Julius)今天正式加盟百度,任集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度宣布罗戎任集团CFO 前任CFO余正钧将轮岗

    今日,百度宣布,任命罗戎为集团公司首席财务官(CFO),向百度CEO李彦宏汇报。前任CFO余正钧将轮岗,担任集团公司首席战略官(CSO)。

  • 当当网回应账号错乱bug:系统完成升级 已修复bug

    对于网上传闻当当网账号登陆后出现异常购物订单信息,当当网方面回应称,是极少个案,目前系统已经完成升级修复,并非是用户信息泄露。

  • 百度网盘官方解答:文件提示违规怎么办?

    在使用百度网盘的过程中,很多小伙伴会遇到文件提示违规”的情况,遇到这种问题怎么办?百度网盘官方今天回应称,如果文件因违规被屏蔽而无法查看、分享、下载,可以选中单文件-【更多】-【!】-【去申诉】,进行线上反馈。官方在收到相关反馈后,会有专人尽快进行处理。此外,百度网盘还集中回答了多个问题,包括如何注销账号?无法注销提示有文件怎么办?购买联合会员如何领取福利?等等。如何注销账号?百度帐号注销流程如下:1

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天