首页 > 动态 > 关键词  > 正文

百度宣布进军电子商务 称将建立最大中文C2C平台

2007-10-17 19:29 · 稿源:网易科技

10月17日18:30消息,百度(NASDAQ:BIDU)宣布正式进军电子商务领域,百度计划基于独有的搜索技术和强大社区资源,建立中文互联网领域最具规模的网上个人交易平台。

据悉,要建立的百度C2C交易平台将以百度庞大的搜索流量和互动社区作为业务基础。百度方面透露,此前在没有任何引导的情况下,市场上主要C2C交易平台超过40%的流量是从百度获得的。此外百度还计划依靠百度贴吧、知道及空间等社区产品推广C2C业务。

“和百度其他产品一样,将问世的百度C2C交易平台对用户而言将是商品最多,速度最快,使用最方便,运行最稳定的个人网上交易平台,”百度产品副总裁俞军说。俞军对百度C2C平台发布之后,能快速获得用户并抢占市场份额,表示了充分的信心。

百度已经专门成立了独立事业部运营百度C2C交易平台的业务。目前,有关C2C交易平台的产品技术研发工作已经展开,百度称也正全力招兵买马,完成最重要的新事业部团队组建工作。预计在明年,百度正式会推出面向用户的C2C网站。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中老年已成网络主力军,美篇从细节入手领跑中老年赛道

    自从 1999 年阿里百度成立起,互联网的C位始终被年轻人牢牢占据,互联网大厂在APP界面以及功能等方面也以年轻人的偏好为主,基本忽视了中老年用户的需求与偏好。但是随着时间的推移,我国老年化加快,中老年网民也逐渐增加,根据中国互联网络信息中心(CNNIC)近日发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2021 年 6 月,我国网民规模超 10 亿;其中, 50 岁及以上网民占比达28%;自 2007 年至今,该部分网民群体所占比?

  • 榕树贷款加大科技投入 推动金融机构数字化转型

    数字化转型是金融机构高质量发展的重要引擎,是构建创新驱动发展格局的有力抓手。科技已深刻改变了金融机构的服务模式、拓宽了金融机构的发展空间、加快了金融机构的转型步伐,数字化转型成为金融业蓄力新动能的战略之举。科技已从“兴”到“强”,不仅数字化基础设施建设等硬实力实现跃升,同时,“业技”的深度融合也在有力推动着金融机构高质量发展。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融

  • 三草两木联手唐宫夜宴,唤醒东方美肌

    2021 年最火的小姐姐莫过于唐宫夜宴舞团,娇俏可爱的唐装舞者,代表了盛唐时期的繁华。她们脸上的一抹红晕,宛若红莲再生,巧笑倩兮,美目盼兮,无不传递着跨越千年的盛唐美感。三草两木唐宫养颜姐妹水即以此为灵感,联手实验室推出这款红藜御肌高机能调理水,作为三草两木红晶系列主打产品之一,这款调理水主要针对抗衰老问题,希望使用后的女性焕发出东方美女的神韵,鼓励女性大胆追求和表达东方美,不惧年龄焦虑,唤醒女性肌肤?

  • 2021:短剧大爆发

    ​前不久,短剧又上热搜了。这一次是因为真人秀综艺《毛雪汪》。节目里,毛不易、李雪琴、赵晓卉一起看起了短剧《秦爷的小哑巴》,面对各种高甜剧情,三人既尴尬又羞耻,却又不禁被跌宕起伏的剧情吸引,一集接一集,非常上头。

  • 天玑7000关键参数出炉 可能与骁龙870匹敌

    联发科最近发布了天玑9000芯片,并将于12月16日在国内举办专门的活动。预计联发科将在这一活动上发布天玑9000芯片的更多信息。最近的报道显示,该公司还在开发另一款名为天玑7000的芯片。今天,微博博主“数码闲聊站”分享了这款SoC的关键细节。

  • 摩托罗拉首发骁龙8 Gen1 联想陈劲:新手机巨爽

    今天下午,联想中国区手机业务部总经理陈劲为摩托罗拉新机预热。陈劲表示,摩托罗拉新机采用了双面大猩猩玻璃,手感爽,拥有强大的内芯,性能爽,一堆新feature首次发布,巨爽。据悉,摩托罗拉这次拿到了高通骁龙8 Gen1旗舰处理器的全球首发权,这是摩托罗拉迄今为止性能最强悍的手机。这颗处理器基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构设计,配备1*3.0GHz Cortex X2超大核+3*2.5GHz Cortex A710大核+4*1.79GHz小核,GPU为Adreno

  • 曝董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人 本人回应:从未参与孵化、变现

    今日,#董明珠22岁秘书曾是MCN签约红人#话题登上微博热搜。对此,孟羽童在个人微博回应称,看到这个热搜整个大震惊,在大学期间确实加入过无忧传媒的公会,但是期间从未参与过机构任何的孵化、运营和变现行为,目前早已退出无忧传媒公会。近日,抖音账号明珠羽童精选”悄然上线。被董明珠力捧为格力接班人”的22岁女秘书孟羽童正式在抖音带货。据了解,毕业于浙江大学的孟羽童,在今年7月的一档综艺节目《初入职场的我们》中受到董

  • 马斯克半身雕像上架销售:售价远超乔布斯同款

    在推特坐拥6495万粉丝,特斯拉CEO马斯克已经成为宇宙第一大网红”,甚至因为一言一行,都能够影响一些公司的股价走势和虚拟货币的行情。在部分网友眼中,马斯克也像财神爷一般,为其带来财运,那么如果有马斯克雕像售卖,会不会考虑入手一个摆在家里呢?日前,据报道,总部位于俄罗斯的豪华配件公司Caviar,正在销售特斯拉CEO马斯克的半身雕像。雕像高度为20cm左右,原材料由特斯拉车辆的汽车部件熔铸而成。Caviar营销主管称,半身

  • 家用消毒柜的新技术多牛?快来围观这款消毒柜

    消毒柜作为中国首创的家电,自从上世纪诞生到现在,普及率越来越高,最开始主要出现在餐厅、食堂等公共场所,而随着人们的健康、卫生意识的加强,不少家用消毒柜也开始进入厨房。受疫情影响,人们对家用消毒柜的需求还在提升,随之提高的还有对产品品质的要求。家用消毒柜 方太TM01 二星级消毒杀菌无异味我国家用消毒柜的品牌集中度较高,许多品牌的产品质量和口碑经过多年的打磨已经获得了消费者的认可,它们采用的消毒方式也渐渐

  • vivo原系统新版本OriginOS Ocean正式官宣 定档12月9日发布

    综合此前的消息,OriginOS Ocean将采用全新的UI设计,其中音乐App的UI设计与iOS类似,并且看上去也更加简洁。另外,OriginOS Ocean似乎还会进一步优化小窗功能,并对页面进行进一步调整,优化系统的使用体验。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天