首页 > 评论 > 关键词  > 网游最新资讯  > 正文

沉迷网游我们到底失去了什么?

2007-10-11 08:49 · 稿源:sina博客

我接触网络游戏已有三年光景了,刚开始玩得不亦乐呼,忘了吃饭,忘了睡觉,都快忘了爹妈是谁了,现在越玩越没劲,再加上工作忙,压力大,偶尔玩一下当作放松罢了,但身边的那些还终日沉迷网游的朋友真让人担心,2008马上就要到了,我们的精神状态应该调整调整了,大家看看有没良方,能治治他们的,我是没辙了。

A君:男,83年生,毕业2年,无业游民,住我们家楼下大单间,房租600元/月,一年前迷上了魔兽世界,从此由有志青年,变成了颓废猫,他那房间的点卡如果拼起来可以做几套衣服了,一点不夸张。每天我们上班,他睡觉,晚上下班回来他又在奋斗,你要跟他说句话,他会莫明其妙地对着你吼一句“为了部落”,狂晕!每天只吃一顿饭,主食:泡面。瘦得像只毛猴,有次我做完饭,叫他吃饭,人家不领情,来一句“时间就是金钱,我的朋友”,我差点吐死。拖欠房租二月了,我跟老公合计着,该清出时就清出了。

B君:女,84年生,毕业3年,无业游民,住我们家客厅(贼便宜),房租300/月,据说四年前开始玩梦幻西游,从来就没找过工作,毕业后不知道用什么骗术让家里人继续支援她的生活。她玩得比较专业,可以三天不睡觉,然后再睡个一天一夜,可以几天不吃饭,然后煮上个二公斤可乐鸡翅啃一夜,本人自认为不苗条,但是她的大腿也跟我的腰差不多了,晕吧。身上还散发出一种奇怪的味道。前段时间被盗号了,认识她那么久第一次见她哭,说句难听点的话,看她的样子,比死了爹妈还悲惨。说不玩了,结果没二天又练了个小号,更加没日没夜了,真想不通,怎么会有这种人。

C君:女,81年生,毕业3年,是个终日在有业与失业之间游荡的人,玩梦幻西游三年,我大学同学,住我旁边一间房,心情好的时候出去找工作,心情不好的时候在家玩游戏,每份工作没超过一个月,游戏倒是玩了三年了。有次玩游戏差点把家里搞失火了,放在灶上烧的水忘了,结果水干了,灶糊了,整个厨房都是烟,差点被邻居打119,专注到这地步,连自己命都不要了,不过听说她那一个号可以卖一万多,花了估计得有双倍了吧,也不知道钱是从哪儿来的,只见花不见进,神奇。上个月没钱了跟我借,我说钱全投股票上去了,后来就发现家里的零钱全没了,人穷不可怕,但到了丧失道德的水准上就有问题了。

看了以上种种,你或许会觉得怎么我招了一屋子的闲人,没办法,她们一个带一个呗,谁叫都是朋友呢,《爱在现实面前》是阿木的新歌,听起来让人心碎,但有时候心软真不见得是一件好事,我们都得好好想想了……

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩国废除青少年深夜玩网游禁令 明年1月1日开始:手机游戏大量普及

    据韩国国际广播电台11月12日消息,韩国将从明年1月1日开始废除禁止青少年深夜玩网游的措施。这是韩国自2011年11月开始施行该措施后时隔10年予以废除。韩国会在11日举行的全体会议中通过包括上述内容的《青少年保护法》修正案,同时提高了父母和子女今后自主规定游戏时间相关制度的便利性,并由游戏文化财团统筹办理申请限制游戏时间的有关工作。2000年代初期,由于青少年沉迷网游成为社会问题,韩政府规定未满16周岁的青少年晚12时

  • 专业人做专业事,重视游戏“内容安全”的金山世易易盾如何行动?

    一、引言在游戏中,如何确保包括青少年在内的用户处于一个安全环境中,一直是玩家大量聚集的集“社交”、“娱乐”、“竞技”等于一身的多类型游戏产品的关注点。成立于2016年的金山世游,先后在国内发行了《反恐行动》、《小米枪战》多款IP手游,坚持创造一个公平、文明、有序的游戏环境,让用户远离不良价值观。过去,金山世游通过“屏蔽词库”来进行监测和治理不法行为。玩家也主动加入内容巡检队伍。如果看到一些不恰当、引起不

  • 从机票、酒店到出境,你囤的旅游产品“真香”吗?

    ​2021年,疫情先后在不同城市反扑,不少人的出行计划再度被打破。当旅行这件事再次变得遥远,不少人试图通过“囤旅游”来寻求安慰。无论是出国游、国内游还是往返机票、民宿和酒店,都被列入了可以“囤”的列表。

  • 用“心“开启邮寄服务 熊猫寄成为众多留学生信赖之选

    对于每年学成归国的留学生来说,行李的搬运是一大难题,其难点主要在于规则和流程的复杂性,如没有充分的了解很容易造成寄送无法正常进行甚至被扣押的风险。熊猫游寄从用心体会留学生的需求入手,多年研究海关政策,打磨出全套最大程度规避风险的规范流程,其全流程的优质服务以及全方位的保障受到了用户的一致好评,成为众多留学生归国搬家邮寄行李的首选。熊猫游寄之所以被大家信赖,在于其真正用心地解决留学生及其他归国华侨在

  • 史上“最严防沉迷政策”出台2月余,360OS 奇少年手机即将面市解决“家庭手机战争”难题

    48 年前, 1973 年的曼哈顿街头,从马丁·库帕身边经过的人,无一不停下脚步,驻足观望。因为在此之前,人们从来没有见过没有线的电话。而当他播下第一通电话时,一个崭新的移动时代拉开了序幕。在 2021 年的今天, 48 年前的人们想象不到,孩子会利用手机打游戏刷视频,而这个现象竟成为当代家长最头疼的烦恼事之一。今年 7 月,共青团中央维护青少年权益部与中国互联网络信息中心(CNNIC)联合发布的《 2020 年全国未成年人互联?

  • 宇航员发布国际空间站深度4K视频 展示其比人们想象的要大

    据Techspot报道,很多人可能认为国际空间站相对较小,仅由少数几个模块组成,但显然不是这样的。欧洲航天局的宇航员Thomas Pesquet发布了国际空间站的深度游视频,这是第一次用4K设备拍摄的。Pesquet于2021年4月23日作为SpaceX Crew-2任务的机组人员第二次前往国际空间站执行任务。参观过程中,Pesquet用法语进行介绍,不过他也在视频中提供了英文字幕。正如你所看到的,国际空间站里的几乎所有东西都是用尼龙搭扣或带子粘在墙上的

  • 易游戏打击络黑产,紧抓未成年络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 人民评禁止劣迹红复出:坚决抵制 杜绝其复出

    最近,不少网友发现,一些劣迹网红被封号后,“披个马甲”又重新复出了。言行中毫无洗心革面的痕迹,仍兴风作浪。人民网发文评论称这是对公众的公然愚弄,劣迹网红被封禁,没有一个值得同情。抵制劣迹网红并非要将其一棒子打死,但如果劣迹网红改头换面就能再战江湖,兜售的还是“熟悉的配方”“原来的味道”,必须坚决抵制。

  • 信普惠财政信专项兑付债务化解公告

    据网络资料显示,网信普惠属于北京东方联合投资管理有限公司,注册资金 2 亿,平台运营团队都具有名校背景,不少来自于清华北大,而且大多数都具有深厚的银行高层管理经验,可以说不仅背景深厚,资金实力强大,风控管理能力也是数一数二。 (注:已上图文已获授权)然而如此优秀的网络借贷平台,却也在整个网络借贷平台市场大势已经去的情况,下不得不黯然退场,留下很多投资人至今收不回投资款,对生活也造成了一定的影响。不过就

  • 宜聚新进展

    宜聚网联手易保全电子数据保全中心,为投资者提供交易凭证保全服务,交易凭证包含了担保函、担保合同、投资合 同等,一旦保全,其内容及生成时间等信息将被加密固定,且生成唯一的保全证书供下载,事后任何细微修改,都会导致 保全证书函数值变化,有效防止人为篡改。如发生司法纠纷,保全证书持有人,可以通过易保全电子数据保全中心提供的 认证证书向法院或仲裁机构提供有效、可靠的证据,从而获得举证的优势地位。遏制跑路乱象?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天