首页 > 动态 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

Google中国新闻搜索支持图片功能 欲追百度

2007-06-28 09:38 · 稿源:赛迪网

Google日前宣布,将在中国市场的新闻搜索服务中,加入文章中图片的搜索功能,从而缩小与本土运营商百度之间的市场差距。

据路透社报道,作为世界上第二大互联网市场,中国对Google的诱惑力不言而喻,而搜索巨头正在想尽一切办法挖掘在华市场,实际上,在Google之前百度已经推出了相似的功能,即在搜索引擎
中查找图片信息。作为北京市场研究公司Analysys International总裁,爱德华·于表示:“如今Google希望做的是,尽可能提高自己网站在中国市场的访问量,从而缩小与百度之间的差距,在此之后,Google才可以把这些访问量通过广告的形式转化为利润。”与此同时,分析师表示Google等海外互联网运营商,都在争先恐后的推出符合中国用户口味的互联网服务。

据Google公司发言人透露,此项服务技术支持来自于中国上海的工程中心,而如今Google.cn的页面已经更新,用户可以首次以图片格式搜索,结果列表中将显示相关的新闻股市。实际上,上个礼拜的时候,Google刚刚宣布,已经获得中国政府的许可证,未来可以在中国市场提供互联网内容服务。获得许可证之后,Google可以推出丰富的服务,而不再用担心政府的刁难。据统计,目前中国互联网搜索引擎市场仍然被本土运营商百度所控制,市场占有率高达57%,市场总价值达到6470万美元,与此同时Google在第一季度中则只有19%。据悉Google上海工程研发中心将在本周开始,由前eBay公司研发中心领导王晶和前英特尔公司的杨文路领衔。

实际上,不久之前百度也刚刚获得新业务许可证,未来将可以提供自己的新闻报告,而不再是枯燥的搜索结果。另外,Google和百度都在计划建立自己的互联网图书馆服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天