首页 > 动态 > 关键词  > 正文

微软发布Web 2.0插件SharePoint

2007-06-25 20:51 · 稿源:天极yesky

对于在企业中使用Web 2.0技术而言,微软并没有掉队。

在Enterprise 2.0会议上发言时,微软SharePoint工具和平台部总经理伯尼公布了一款名为Community Kit for SharePoint的Web 2.0风格的插件。

RSS厂商NewsGator宣布用标签技术和Ajax界面增强了SharePoint的feed订阅工具。

在过去的数年中,在企业中整合来自公共互联网的Web 2.0技术(博客、wiki、社交网络)的趋势一直在快速发展,这一趋势有时被称作“企业 2.0”。

包括SocialText、Jive Software在内的数家小软件厂商已经开发了轻量级、用户友好的内容管理和协作工具。大软件厂商也没有落后,IBM将发布一系列工具,例如Lotus Connect。

本周二,伯尼表示SharePoint门户服务器软件内置地支持博客和wiki。微软还有一款名为MySite的工具,使企业员工能利用他们自己和工作项目的详细资料创建个人档案网页。

据微软SharePoint博客称,Community Kit for SharePoint旨在强化SharePoint已有的功能。包含有强化博客外观的模板、更好的wiki工具、tag cloud功能。

伯尼展示了微软围绕SharePoint和Office的协作平台,其中包含有企业搜索、商业智能、企业内容管理等功能。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天