广捷居再度下滑 “流量交换型站点”访客黏度问题凸显

2007-04-23 17:10 稿源:中国站长站  0条评论

    今日,当笔者无意间来到广捷居网址导航,惊讶地发现他的流量只有以前的一半了--每天10万ip,而且是周末的统计数据,而当日ip仅仅只有寥寥的3万多。这种急剧的流量下降一般不会出现在一个老牌站点。现在广捷居出现如此大的滑坡到底是什么原因呢?
    近来,众多站长乐于制作"流量交换型站点",认为这种站点是web2.0时代的比较先进流量平台模式,因为这类站点在带给别人流量的同时,也可以为自己的站点赚取可观的流量甚至是经济效益。目前这类站点的佼佼者有广捷居,乐乐搜等,但往往这类流量交换型的站点却始终无法将这些匆匆过客变成回头客。这个就是“流量交换型站点”需要解决但好象解决无方的访客黏度问题。
    接下来,我来兼谈广捷居流量狂跌的原因。其实理由很简单,众所周知,因为目前网络扫黄的原因,广捷居把很多问题关键字都修正了,这样就影响了点出效果,没有了点出效果,很多以前冲榜的站点就不干了,纷纷减少对广捷居的点入,这样就陷入了一种流量的不良循环圈。再加上广捷居本身回头客应该会比较少,所以就很难抵挡这样一场流量突变风波了。另外,根据有人报料,广捷居受到ARP攻击,当然这也可能是他流量猛跌的主要原因之一,但不管怎么说,比起高峰期,如今的广捷居已相差不少。同时,这个照样也印证了“流量交换型站点”访客黏度小的问题。笔者可以大胆的说,只要这种类型的站点的合作方全部撤掉连接,他们估计都会一落千丈。
    所以,“流量交换型站点”永远不是互联网的主流,更不是打造百年老店的捷径。网络写手-曾经最美将每天在中国站长站为大家提供最新个人网站动态,欢迎关注。

    (转载请注明 来自中国站长站 www.chinaz.com  违者必纠 以上观点不代表本站观点)
   

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多