美国Google学习中国导航 推出个性化网站推荐

2007-04-20 11:30 稿源:eNet硅谷动力  0条评论

  据国外媒体报道,4月19日,美国搜索引擎谷歌公司推出了一个个性化网站推荐功能,可以根据用户的搜索历史推荐一些感兴趣的网站。

  谷歌公司负责个性化搜索的工程师卡姆瓦尔在其博客中介绍说,这一功能主要面向那些想获取一些信息,但是心中还没有关键词的搜索拥护。

  据悉,谷歌的网站推荐功能依赖用户的搜索历史信息,因此用户必须是Gmail注册用户,并且设置了允许谷歌网站记录个人搜索历史。谷歌的推荐功能首先将体现在搜索工具栏中,谷歌公司已经在工具栏上增加了一个按钮,用户在点击之后,将会被转引到一个网页。据悉,这一网页每天推荐的网站大约是五十个。推荐的网站每天将保持更新和变化。

  除了工具栏之外,谷歌还增加一个页面中的标签组件,用户可以增加到其个性化的搜索主页中。

  这位工程师表示,一开始使用时,用户可能还感觉不到它的巨大好处,不过随着时间推移,以及用户搜索历史的积累,谷歌推荐的一些网站对于用户十分有帮助,这些网站的相关性和价值也将越来越大。

  媒体分析认为,谷歌网站的这一新功能似乎学习了一个名叫StumbleUpon的网站。这个网站可以让用户向其他好友推荐自己感兴趣的网站,最近,这个网站还被美国互联网调查公司Hitwise列为第二大有潜力的WEB2.0网站。

  之前,谷歌中国公司推出了一个网站导航功能,但这一服务只是静态网站的列表,和用户搜索历史没有关系。这一功能被一些中国媒体认为是谷歌中国公司开始本地化的表现。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多