首页 > 传媒 > 关键词  > 康生环球最新资讯  > 正文

康圣环球赴港上市,富途释放超百亿融资额度助力打新

2021-06-29 13:35 · 稿源: 站长之家用户

6 月 29 日,国内首家独立临床特检服务供应商康圣环球宣布启动招股,招股期为 6 月 29 日至 7 月 7 日,拟在IPO中发行2. 26 亿股股份,招股价区间为每股8.6-9. 78 港元,每手 500 股。

富途与高盛、中金公司和瑞信等共同担任康圣环球此次港股IPO的承销商。另外据了解,富途已第一时间开放康圣环球打新通道,释放超百亿融资额度及 20 倍打新融资杠杆,助力投资者认购。

国内首家独立临床特检服务供应商

康圣环球成立于 2003 年,是中国首家独立临床特检服务供应商。在中国所有独立特检供应商中,康圣环球拥有最全面的特检组合,并在中国独立血液学临床特检中占主导地位。凭借其血液学优势,公司也在遗传病及罕见病、传染病、肿瘤及神经学等相邻专科领域提供服务。

总部位于湖北武汉的康圣环球,自 2020 年 2 月起,开始提供COVID- 19 相关检测服务,尤其是在国内疫情最严重的时候为“火神山”、“雷神山”这两家主要急诊专业现场医院提供检测服务。

目前,康圣环球已将COVID- 19 相关检测服务转变为常规服务,截至最后实际可行日期,共完成超过 150 万次COVID- 19 相关检测,这成为康圣环球 2020 年增长最快的业务之一。

据弗若斯特沙利文分析,康圣环球共有超 3500 种特检项目种类,在血液学特检市场占有率为42.3% ,是目前市场上特检项目数目最多、血液学特检市场份额占比最大的独立临床特检服务供应商。

赛道前景广阔,与多家顶尖医院合作

2019 年,ICL(独立医学实验室)仅占中国临床检验市场的6%,而欧盟占50%、美国占35%、日本占60%,这表明中国ICL行业仍处于早期阶段并具有巨大的增长潜力。 2020 年中国ICL市场的规模达人民币306. 95 亿元,2016- 2020 年复合年增长率为27.2%,预计 2025 年将进一步增加至的人民币479. 46 亿元,复合年增长率为9.3%。而康圣环球在国内ICL特检公司中排名第五。

康圣环球共拥有 253 名专家研发团队、 10 项发明专利、 34 项新型专利,当前业务共覆盖 31 省市逾 600 个市县的 3000 多家医院。其中,复旦大学医学管理研究所排定的前 100 家医院中,与康圣环球已建立合作关系的有 92 家,且排名前 20 位的医院全部在内。

同时,十七年冷链服务提供商经验,使得康圣全球构建起了超 900 名雇员组成的物流团队、客户服务中心、全国性物流服务网络及专业的质量监控系统,还有超 600 名雇员组成的营销团队保证业务增长。

资本青睐 众多知名机构持股

康圣环球有强大的投资方,包括CPE中信产业基金、KPCB、中银国际、农银国际、Investcorp、鼎珮集团、晨兴创投、瑞伏医疗健康基金、中经合集团等十余家国内外知名机构。其中,瑞伏医疗健康基金持股13.83%,晨兴创投13.41%,CPE11.83%。

财务表现方面,作为特检第一股,康圣环球 2020 年营收为8. 91 亿,较 2019 年同期的8. 33 亿元增长7%。 2020 年,经调整净利润为0. 92 亿元人民币。

康圣环球表示,未来的IPO募集所得资金,将主要用于销售与营销现有的特检服务线以覆盖更多医院、现有特检服务线的研发、新特检服务线的开发及商业化、收购与现有业务产生互补及协同效应的技术或检测相关公司、加强检测能力、向海外扩张、以及用作营运资金及一般企业用途。

富途开放超百亿融资额度,支持 20 倍杠杆融资打新

据了解,富途已经第一时间开启了打新通道,并备足超百亿融资额度, 20 倍杠杆,助力投资者打新康圣环球。

为提供更优质的打新体验,富途不断探索和升级自身平台的打新功能及服务,在多个新股项目中支持 20 倍融资杠杆打新、极速暗盘交易,并凭借诸多令人惊艳的打新表现,被投资者称为“美港股打新之王”。

同时,富途自研的极速暗盘交易系统,能让投资者在新股上市前一天,提前买卖新股。富途暗盘的表现有目共睹,以最近上市的时代天使为例,在 6 月 15 日富途暗盘中,时代天使暗盘开报 333 港元,最终收报 368 港元,较招股价涨112.72%,每手赚3. 9 万港元。而在此前的快手IPO中,快手在富途暗盘里股价一度升至 421 港元,最高涨幅超266%,诸多投资者在富途暗盘中获利颇丰。

不仅如此,由于近期多只新股暗盘交易过于火热,在部分热门新股中,不少券商暂停了新股暗盘交易,而富途暗盘则始终保持稳定、流畅的交易,丝毫未受影响,交易稳定性再度得到市场验证。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险及免责提示:以上所示之作者或嘉宾观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 环球影城离不开威震天

    90后小敏,十一假期抢到北京环球影城门票,第一时间就冲向了变形金刚基地。“我就是想看看,威震天是不是真的像短视频里拍的那样搞笑。”

  • 含着金汤匙诞生的环球影城,究竟圆了谁的梦?

    流行文化速朽的年代,主题乐园被世人赏赐罕见的豁免权。一座世界级乐园的面世,动辄需要耗费数年时间。这种以“年”为计量单位的时间轴,摆在当下“十五分钟成名”的互联网时代,何其奢侈?

  • 北京环球度假区回应过山车停驶 出于审慎安全考虑

    北京环球影城自从今年9月底开始正式运营,已经成为国内十分火爆的一个度假乐园,在今年国庆期间更是迎接了大量的游客。然而就在10月12日下午,北京环球影城霸天虎过山车在运行中发生故障,导致部分游客从维修梯撤离。

  • FITURE总裁张远声接受新华网专访:用自在健身帮助大众实现健康生

    自《全民健身计划(2021- 2025 年)》公布以来,各地都在加强对大众参与体育锻炼的支持和引导,运动健身行业的市场热度也逐渐高涨。近日,作为新兴崛起的智能健身企业代表,FITURE联合创始人兼总裁张远声做客新华网接受视频专访,对如何通过模式创新来推动全民健身进行了分享。在采访中他表示,FITURE将专注于通过科技内容服务将健身普及到千家万户,让每个家庭的生活方式更健康、更有活力。建设体育强国进入攻坚期,智能健身应势崛?

  • 被游客挑衅 环球影城威震天发飙:动作太不礼貌 你给我下去

    北京环球影城已经开始营业了,而想要去的游客也是越来越多,大家出行游玩还是要保持素质。近日,有网友放出的视频引起了争议,一位去游玩的顾客居然对折景区中的威震天竖起了中指,这种不雅行为也是引起了威震天的回应。视频随后威震天进行了反击”,直接把这位游客给赶走了,这个动作立马激怒威震天,它表示这个动作不礼貌,要这名男游客马上下去。比较有趣的是,还有游客将威震天被游客叫错名字,气得后者直跳脚,并调侃称要把对

  • 楼盘利用环球影城营销被罚27万 因其存在混淆行为

    企查查信息显示,近期,北京三家房地产相关公司因为利用环球影城营销被罚27万,处罚事由为当事人实施混淆行为。详情显示多个当事人在“城市之光、城市之光东望”房地产项目上,未经授权使用环球影城进行宣传,并将“环球影城”标识直接置于房地产名称之下,造成消费者误认。为此,三家公司累计被罚27万元,决定机关为北京市市场监督管理局。

  • 超迪士尼、环球影城,这个国产乐园才是国庆最热门游乐场

    今年“十一”黄金周,国内消费有多热?支付宝开放平台发布国庆报告显示,在有序防疫的背景下,长假推动经济火爆,景区、商超、便利店、免税店消费全部上涨,主题乐园、博物馆和不夜城等景区、商圈人气十足。同时,数字化也带来“宅家消费”崛起,奶茶、撸宠等假日服务走俏,进一步释放年轻人内需潜力。

  • 北京环球影城今起正式开放:开园首日需要注意这些事

    9月20日,北京环球影城今起正式开放,北京从此拥有了一座全新的城市地标,每年预计接待游客数量在1000万至1200万人次,将直接拉动本地近千亿元的文旅消费市场。此次开放的度假区一期项目包括:北京环球影城主题公园、北京环球城市大道,以及环球影城大酒店和诺金度假酒店两家度假酒店。其中,北京环球影城主题公园需凭门票进入,北京环球城市大道则无需购票即可前往。不过,中秋假期期间,北京环球度假区将进行客流管控,仅限持当?

  • 北京环球影城严打囤票、倒票 员工参与将被辞退

    耗资上千亿的北京环球影城日前正式开始营业,中秋及国庆长假无疑会是人满为患,现在门票已经售罄了。为了防止非法囤票、倒票等,北京环球影城祭出严厉规定,员工参与非法行为将会被辞退。据报道,为防范非法倒票,在严格实名制购票基础上,北京环球官方App和官方微信小程序将采用反爬技术”,环球度假区还将对销售管理系统中相关票务产品的库存进行统一管理,防范囤票、倒票行为,一旦发现销售渠道违规将依法采取行动。北京环球度?

  • 云麦智能体脂秤3 mini,引领家庭健康生活新风尚

    近年,随着生活水平的不断提高以及多项国民健康政策的发力,人们开始关注自己身体的变化,主动管理个人健康。面对国民健康新需求,专注研发运动领域智能硬件的云麦科技近期推出一款升级新产品:云麦智能体脂秤3 mini,采用新一代测脂技术,提供29项健康监测项目及健康分析报告,帮助用户全面掌握身体状况,随时记录体脂变化。云麦智能体脂秤3 mini 在高精密重力传感器、四电极交流测脂技术,以及磨砂电极片等细节进行了全面升级,?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天