首页 > 传媒 > 关键词  > 海信激光电视最新资讯  > 正文

“世界头部”成功晋级 海信激光电视见证比利时击败卫冕冠军葡萄牙

2021-06-29 10:18 · 稿源: 站长之家用户

6 月 28 日凌晨,欧洲杯淘汰赛最吸睛的一夜已经结束。豪门荷兰爆冷完败,0- 2 不敌黑马捷克无缘八强;排名“世界第一”的比利时火爆对撞“欧洲第一”卫冕冠军葡萄牙,以两大核心球员伤退的代价1- 0 送C罗回家。

2020 年 8 月,中国视像行业协会激光电视产业分会发布的《中国激光电视产业白皮书》显示,全球激光显示技术原创国分布呈现高度集中的状态,中、日、美、韩占据全球该技术产出量的约90%,构成激光显示领域的主要专利产出国。近 20 年来,中国大陆激光显示领域专利申请量已经超过海外,成为全球最多,为激光显示的产业化奠定了重要基础。

中国电子视像行业协会副会长冯晓曦在第二届全球激光显示技术与产业发展论坛上表示:“我国在激光显示专利申请数量、整机制造能力,以及激光电视市场规模等方面,在全球市场上处于领先地位,涌现了海信、长虹、光峰科技等龙头企业,并带动了激光光源、成像芯片、镜头、屏幕等激光显示产业链关键部件的国产化进程,一个充满活力、繁荣发展的激光显示大格局正在形成。”

大屏之争的实质是显示技术之争。在国家政策支持和产业链企业努力下,中国在全球激光显示产业的竞争角逐中已占据抢跑位置,显示之争步入中国时间。

2007 年,海信开始着手布局激光显示,在既没有国际标准和国家标准,也没有产品可以参照的技术“无人区”进行了 7 年只有投入没有产出的研发。从 2014 年推出全球首台 100 英寸激光电视至今,上市 7 年的海信激光电视已经实现了 5 次产品迭代,从尺寸、画质、形态上持续突破创新。

2014 年,海信推出了全球首台 100 英寸激光电视,终于实现了 “从 0 到1”的突破。当天播出的央视新闻联播对其进行报道并评价:激光显示技术,打破了国外企业在电视显示技术的长期垄断地位。

据悉,在技术研发层面,海信激光电视处在领航地位。截至 2021 年 4 月,海信在激光显示领域已累计申请国内外专利 1366 项,授权 531 项,其中国外专利授权 55 项。

IMG_258

当然,用户的认可才是最重要的。根据中国电子商会发布的《 2020 中国彩电售后服务和消费者满意度调研报告》,综合考量用户对彩电外观、质量、功能、价格、服务五大指标评价,海信激光电视消费者满意度评价度最高。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创维电视怎么看电视台的频道,分享一个创维电视电视台的方法

    创维电视一直都非常受消费者喜欢,前不久还推出了一款新品,我看了一下各方面都非常不错。虽然创维电视性价比高,功能丰富,屏幕薄,但是还是有一个被用户诟病的问题,那就是安装软件非常非常麻烦,之前甚至都不让安装,之后买了创维新品的朋友肯定都会问,创维电视怎么看电视台的频道?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以解决了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程创维电视怎么看电视台的频道?其实解决方法很简

  • 激光雷达!小鹏全新中大型SUV曝光

    作为国产造车新势力的三强之一,小鹏汽车旗下目前共有三款车型在售,分别是P7、P5以及紧凑型SUV G3。近日,据易车网报道,有网友拍摄到小鹏全新中大型SUV的路试车,新车有望定名小鹏P9,图中很明显新车的尺寸不小,它或将成为小鹏汽车的新旗舰。从图片中来看,新车与此前拍摄到的P9车身上的伪装条纹不同,并且其轮圈的样式也有所变化,完整度更高,新车或进入到了测试的另一个阶段。根据此前曝光的信息,新车将和小鹏汽车P7同平台?

  • 抱团攻坚新风领航,海信科龙空调商家大会圆满举行

    10 月9 日,海信科龙空调2021 年第二届新风节启动暨山东市场战略客户峰会在济南如期举行,本次新风节围绕“抱团攻坚 新风领航”展开,科龙空调众多商家共聚一堂,回顾辉煌,共攀新高峰。砥砺前行 引领健康新风尚在能源与环境问题日益突出的大背景下,节能减排、低碳生活已经成为全球共识,变频技术、清洁取暖方式等不断得到发展,在国家节能环保政策的引导与推动下,我国空调行业朝着高效、节能、环保方向发展。 此次商家大会,以?

  • 长虹电视怎么看电视台的频道,长虹电视免费看电视台频道最新方法

    长虹作为我国几十年老牌企业,在我国家电行业发展过程中,曾经起到了非常重要的作用。长虹电视将在今天举行发布会,应该是会有新的电视发布,可能会有不少朋友会选择购买这款新品长虹电视,但是其实长虹电视安装第三方软件很麻烦,导致看网络电视不方便,一直有朋友问长虹电视怎么看电视台的频道,其实只需要装一个当贝市场就可以解决这个问题了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程长虹电视怎么看电视台的频道?只需要装一

  • 酷开电视怎么看电视台的频道,酷开电视最新最简单看电视直播方法

    酷开电视是创维旗下的年轻品牌,主打性价比,让年轻人也买得起的平价电视。虽然酷开电视性价比高,功能丰富,屏幕薄,但是还是有一个被用户诟病的问题,那就是安装软件非常非常麻烦,之前甚至都不让安装,很多购买了酷开电视的朋友都在问,酷开电视怎么看电视台的频道?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以解决了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程酷开电视怎么看电视台的频道?其实解决方法很简单,只需要装一个

  • 创维电视怎么看电视台直播,手把手教你创维电视电视台直播方法

    创维电视一直都非常受消费者喜欢,前不久还推出了一款新品,我看了一下各方面都非常不错。虽然创维电视性价比高,功能丰富,屏幕薄,但是还是有一个被用户诟病的问题,那就是安装软件非常非常麻烦,之前甚至都不让安装,之后买了创维新品的朋友肯定都会问,创维电视怎么看电视台直播?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以解决了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程创维电视怎么看电视台直播?其实解决方法很简单,

  • 技术人员演示无线电力传输技术 使用激光来运行5G基站

    无线电力有可能非常有用,但传输范围是一个主要障碍。大多数人对无线电源的经验是为手机、手表或耳塞等设备充电,但这仍然需要将它们放在一个充电板上,这限制了它的作用。当然,更大的系统确实也在试验中,可以为房间内的任何地方的设备充电,但在户外长距离传送电力的情况如何?在一个新的概念验证项目中,爱立信和PowerLightTechnologies展示了一种被称为光束的技术,使用激光向一个便携式5G基站传输电力。PowerLight公司多年来

  • TCL四十周年庆,武汉华星光电正式发布“星翼计划”

    2021年,适逢TCL成立四十周年。9月9日,TCL集团在深圳发布全球生态合作发展战略“旭日计划”,吹响产业生态构建和中国科技产业核心竞争力升级的发展号角。9月26日,TCL华星在武汉召开“星翼计划”启动仪式发布会,进一步强化了TCL在全球半导体显示领域的竞争力。本次发布会以“多元视界 智领未来”为主题,由武汉东湖新技术开发区管委会主任刘洁主持,湖北省领导,TCL创始人、董事长李东生,TCL科技COO王成,CTO闫晓林,TCL华星CEO金旴植, COO

  • tcl电视怎么看电视台的频道,手把手教你tcl免费看电视

    TCL作为国产电视的领军品牌,一直在不断创新,开发新产品,在今年8月正式开启了mini LED战略计划。众所周知TCL电视的配置在国产里是非常不错的, 颜值也非常高,不少朋友都不想在这么好看的电视旁边放一个机顶盒,所以一直有朋友问tcl电视怎么看电视台的频道?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以轻松解决了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程tcl电视怎么看电视台的频道?只需要装上一个当贝市场,之后就能安装直播

  • 电视还有新玩法?海尔电视四大场景一屏多体验

    提到海尔智家,人们首先会想到其在冰洗空等领域的专业度。其实,除了冰洗空,海尔智家已在电视领域深耕 24 年。那么,海尔电视的专业度如何呢?不妨来看看三翼鸟智慧客厅中海尔电视的“新玩法”。 海尔电视不仅有着能够满足追剧需求的智慧观影场景、实现远程教育的智慧教育场景、畅享云游戏的智慧娱乐场景,还有着智慧互联场景,在这一场景中,海尔电视能够与其他智慧家电互联互通,实现一屏管多体验的新玩法,为用户带来更加专业

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天