X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 微财科技最新资讯  > 正文

微财科技以金融科技为指引,合规发展

2021-06-28 11:21 · 稿源: 站长之家用户

最近,保尔森基金会绿色金融中心与北京绿色金融与可持续发展研究院日前共同发布了《金融科技推动中国绿色金融发展:案例与展望(2021年)》报告,该项报告中指出:中国碳达峰、碳中和目标的提出,蕴含着巨大的经济增长潜力和技术创新活力,为绿色金融和金融科技的快速发展带来了历史性机遇。回顾这几年金融行业的发展,创新科技早已渗透进了金融行业,并带来了创新性的改变,尤其是对于像微财科技这样的头部金融科技公司,坚持高质量发展金融科技才是企业行稳致远的关键,基于此,微财科技始终以金融科技为指引,合规生态取得阶段性成果。

面对当下企业呈现多元化发展,市场竞争力加大的趋势,微财科技已经清醒认识到了市场趋势,做好了应对各种机遇与挑战的准备。微财科技借助科技引擎,主动融入新一轮的“科技革命”,专注大数据等创新科技领域,提升自主创新能力。据悉, 经过了近十年创新技术领域的探索和业务实践,微财科技自主研发出了极具代表性的划时代技术——智能风控平台WeRisk。

智能风控平台WeRisk应用了云计算、大数据、区块链、人工智能(AI)等创新科技手段,并沿用了时下走在技术前端的机器学习算法,诸如随机森林、贝叶斯分类、神经网络等,让这套体系实现了100%自动化授信决策,能从不同的维度对可能存在的风险进行甄别,也大大提升风险甄别服务的准确性和高效性,简而言之,这套体系是在降低全环节中的欺诈和信用风险的同时还提高了服务效率,真正起到了降本增效的作用。

微财科技在推动金融科技高质量发展方面有着更为大胆的创新与尝试,微财科技为进一步拓展金融科技服务的边界,还研发出了微蜂 WeFund(资金管理系统)、微安 WeAsset(资产管理平台),这些新体系的诞生,是微财科技将科技与金融实现深度交融的有效路径。微财科技凭借这些高规格的精细化体系,得到了业内外的一致好评,微财科技也因此先后与百行征信、中国银联、京东等持牌金融机构、电商平台发展成为了合作伙伴关系。

今后,微财科技会积极利用创新科技,发挥头部金融科技公司的引领作用,为开辟金融科技新高地贡献微财科技应有的一份力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微财旗下好分期把握消费趋势,以科技赋能引领新未来

    这是一个百花齐放的时代,有太多商机潜藏在时代浪潮之下,互联网不再一家独大,在这样的环境之下,新品牌、新平台、新品类如雨后春笋般生长,消费格局也因此发生了变化。这也意味着,陡升的新消费模式促使新赛道开启,各行各业开始有了场景渗透的机会,并逐渐移步新平台。其中,微财旗下的好分期便是乘着这股时代“春风”进入了消费者的视线里。好分期自上线后便得到了众多年轻人的青睐,也带动了分期购物的消费趋势。好分期坚守平台使命,坚?

  • 微财数科成长记:外因 内因推动高质量发展

    微财数科自 2012 年成立以来,坚持金融科技发展的企业战略,通过优化创新,为金融企业带来坚实可靠的科技支撑,也为普通用户带来更加便捷的金融服务体验。近年来,微财数科更是收获荣誉不断。 7 月 15 日正式召开的“第六届商业银行数字化转型战略大会”上,微财数科荣获“贷后管理解决方案创新奖”。外部环境加持,微财数科适应市场需求迭代企业的成功离不开时代的造就,近些年来,我国金融行业飞速发展,这样的外部环境为微财数?

  • 数字科技迈入3.0时代,信飞科技等机构突出重围

    “历经春秋浪淘沙,诸侯失国十逾八。齐楚燕韩赵魏秦,七雄战国更拼杀。”春秋战国,一个烽火狼烟、英雄辈出的年代,绮丽而又灿烂如罂粟,贵族、诸侯、卿大夫、地主、士族等都在“跑马圈地”,不断扩大版图,增强国力,他们的目标也十分明确——号令天下。 尽管早已过了那个“刀枪马战”的年代,但自然与社会的规律总无时无刻不在上演, 2019 年前后的中国数字科技市场与公元前 400 年前后何其相似,国企、银行、互联网巨头、商业?

  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 信飞科技携数字科技之术,链大航旅数字化生态圈

    2020 年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。紧跟“宏伟目标”, 2021 年旅游已经成为人民群众日常生活的重要组成部分,旅游业也已成为国民经济发展的战略性支柱产业。 当流量和红利渐近尾声,旅游行业市场完成整合,亟需新兴技术来刺激需求。大数据、云计算、金融科技、5G等新兴技术的风起云涌,无疑给在线旅游市场增添了源源不断动力,正逢“花好月圆”之时的旅游行业迎来数字化时代。 在线交通成

  • 硬核黑科技!从绽媄娅淡纹小金甁看中国科技护肤力量

    九月,世界聚焦中国。神舟十二号航天英雄成功返航,二氧化碳合成淀粉……一系列“大事件”不断激发国人的自豪感。中国科技日新月异,国货产品向“中国智造”阔步挺进。具备科研背景和核心技术能力的国货品牌越来越受欢迎,在护肤领域,国货品牌相继崛起,推出的一系列硬核科技产品深受消费者喜爱。日前,专研中国女性肌肤抗初老的国货护肤品牌绽媄娅上新了一款纳金肽淡纹小金甁,成为国人抗初老界的又一大新突破。 事业家庭兼顾 ?

  • 罗永浩将重返科技行业

    昨日,有网友@罗永浩,称锤子科技的各类产品正在逐渐消失,希望罗永浩可以重燃锤子科技的火苗。据悉,10月15日,锤子论坛宣布,将于2021年11月15日00:00起停止运营,关闭服务。对此,罗永浩回应该网友称,火苗一直都在,明年

  • 众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

    在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管?

  • 光峰科技受邀参展博鳌亚洲论坛经安会 诠释可持续发展科技力量

    10 月18 日,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛(GEDS)首届大会在长沙正式开幕,光峰科技(688007.SH)受邀参与展出,旗下峰米科技三款代表性产品:峰米R1 超短焦激光投影仪、峰米4K激光家庭影院Max、峰米投影仪VOGUE逐一亮相,并打造出场景化体验区,迎接品鉴。GEDS是博鳌亚洲论坛推出的第三个全球专题论坛,由博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府共同主办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设聚焦一带一路、气候安全、粮?

  • 卖电,科技巨头的新风口?

    近来,电荒在中国乃至世界范围内爆发,这个现象提醒世界:在能源应用从化石能源转换到新能源的漫长过渡期内,人们需要为防止电荒想出更有效的办法。一些科技巨头在电荒来临之前就开始售卖“绿电”,这既可以看做科技巨头履行社会责任、防止电荒的一种方式,同时,巨头扎堆之处,往往也意味着有风口正在加速形成。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天