首页 > 传媒 > 关键词  > 网络视听最新资讯  > 正文

百集网络视听节目《红色文物100》开播仪式在京启动

2021-06-24 16:44 · 稿源: 站长之家用户

2021 年 6 月 23 日,为迎接中国共产党成立 100 周年,《红色文物100》百集网络视听节目上线开播仪式在中国人民革命军事博物馆正式启动。国家广播电视总局副局长、党组成员高建民,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才出席上线开播仪式并讲话。

(国家广播电视总局副局长、党组成员高建民致辞)

高建民表示,《红色文物100》以革命文物为载体,以视听化表达来讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,让革命文物 “活起来”。节目注重深挖精神内涵、弘扬家国情怀,由百位革命文物公益讲述人讲述百件革命文物背后的红色记忆,以小切口表现大主题、小故事折射大时代,聚焦青少年群体,传承好红色基因,引导广大青少年更加坚定自觉地把个人理念融入时代主题、汇入复兴伟业,坚定不移听党话、跟党走,勇敢做担当民族复兴大任的时代新人。

高建民要求,全行业要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,继续聚焦庆祝建党百年和党史学习教育宣传工作,讲好中国共产党的故事,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要聚焦党和国家大事要事,加大力度、加快节奏,强化精品意识,集中优势资源,努力打造政治性、艺术性、口碑和市场认可度相统一的作品,以此刻画时代变革、展示国家力量、弘扬民族精神、呈现中国文化,更好满足人民群众美好生活新期待,唱响时代主旋律。

(国家文物局党组副书记、副局长顾玉才致辞)

顾玉才指出,《红色文物100》邀请百位文艺界知名人士作为革命文物公益讲述人,通过富有感染力、亲切感的表达方式,向人民群众讲述党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,讲述中国共产党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的伟大成就和历史贡献,可以说是利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因的创新之举,也是服务党史学习教育、“四史”宣传教育的务实之作。

(国家广播电视总网络视听节目管理司司长魏党军主持)

《红色文物100》由国家广播电视总局、国家文物局联合出品,国家广播电视总局网络视听节目管理司、国家文物局革命文物司联合策划,中国网络视听节目服务协会网络音频工作委员会组织云听、喜马拉雅、蜻蜓FM、懒人畅听、荔枝、凯叔讲故事、猫耳FM、新片场、中广新型媒体研究院、QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐联合制作等 10 余家音频平台,联合制作推出百集网络视听节目《红色文物100》,即将在各视听平台、视频彩铃、全国博物馆现场及双微传播矩阵上线展播,线上线下共同发力发声。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

  • 上海工匠|罗清篮:“开放安全” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

  • 后双十一时期,如何抵御肆虐的网络诈骗?

    随着“双十一”抢购热潮的结束,根据以往经验判断,在未来的几天至十几天的时间里,往往是网络诈骗的高峰期。钓鱼网站、挂马网站、冒充网站、二维码扫描或冒充店铺工作人员等诈骗方式层出不穷。例如,用户在“双十一”期间预定或订购打折商品,往往会获得红包和链接分享,但这种链接很可能被骗子伪装成钓鱼链接。此外,网购退款也可能潜藏猫腻,当提示用户输入身份证信息、银行卡账号、取款密码,或是网银登陆密码时,这个网站一定

  • 东方财富股吧突然崩了 公司回应:网络问题 目前已恢复

    有网友反应东方财富股吧“崩了”,股吧打不开,最新评论、最新发帖均显示“暂时没有数据”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天