首页 > 传媒 > 关键词 > 私域流量最新资讯 > 正文

私域引擎程奇文:食品行业已步入“私域流量至上”的时代

2021-06-24 13:56 · 稿源:站长之家用户

“ 2021 年,是企业做私域最好的机会,也是最后的机会”。在第三届国际网红品牌博览会上,私域引擎副总裁程奇文如此提醒在场的上百家食品企业。

为什么这么说呢?后疫情时代,食品行业一度处于“冰火两重天”的境地。一方面,从去年开始,农夫山泉、卫龙辣条、金龙鱼等食品品牌掀起「扎堆 IPO 」热潮,元气森林、妙可蓝多等新消费食品品牌如雨后春笋般崛起;另一方面,许多传统的食品企业面临产品品类群单一、品牌形象老化、渠道建设不足等问题。

新消费品牌层出不穷,传统品牌如何“防卫”?食品行业商家如何进行私域流量运营?如何才能让自己的产品与用户建立亲密的信任关系?

程奇文认为,中国正在经历用户数字化、需求碎片化、渠道多元化、消费社交化的巨大变革。这一消费变革,将催生更多的新消费品牌。而巨大机遇的背后,食品行业同时面临着诸多困惑,无论传统品牌还是新品牌,私域流量运营是大家最好的选择。“企业不做私域,就是守着金矿在乞讨。”程奇文强调,食品行业破局的机会在于快速做好品牌私域。

程奇文把互联网的上半场定义为“公域互联网”,把互联网的下半场定义为“私域互联网”。在公域互联网时代,公域流量越来越贵,获客成本越来越高,营销信息触达率越来越低。而在私域互联网时代,以较低的获客成本换取消费者的高需求、高粘性和高频互动,是实现持续增长的重要竞争力。未来的竞争,需要品牌挖掘用户终身价值,这也是私域互联网的应有之义。“食品行业迎来了‘私域流量至上,公域流量并存’的时代。”程奇文指出,食品行业属于刚需,复购率高,具有足够的用户生命周期价值,非常适合做私域流量。

食品行业的私域流量池怎么搭建?程奇文表示,食品企业可持续增长的核心是用户的留存和复购。这就需要食品企业建立品牌私域资产的概念,用户在线上平台加购、收藏和购买时,品牌需要进行充分的数据洞察,利用社群营销提高品牌好感度,对用户实现触达,与用户建立信任,将用户引入电商平台进行消费。品牌通过构建品牌的社交生态,对留存用户深度运营,充分占领用户心智,为未来可持续经营打下坚实基础。

在食品企业线上线下融合的过程中,新兴的销售渠道将不断涌现,经销商比以前更加分散,消费需求也不断细化,食品企业“谁来卖”和“卖给谁”不再像从前那么简单和直接。“食品企业需要重新审视品牌私域资产的价值,重构‘企业与经销商’、‘企业与用户’的关系。”程奇文非常了解食品行业的真实痛点。

他最后指出,私域引擎作为中国领先的私域流量数字化解决方案提供商,不仅能帮助食品企业重构企业与经销商的关系,让企业更好地通过数字化的工具发展和管理经销商,也可以帮助企业更好地处理与消费者的关系,基于数据智能和网络协同双螺旋架构,打造私域流量“构建、运营、管理和转化”全链路的数字化流程,全方位提升用户的消费体验。

关于私域引擎

私域引擎,是中国领先的私域流量数字化解决方案提供商,主要致力于为全国中小企业提供专业化的私域运营策略、智能化的私域运营工具和全方位的私域代运营服务,帮助品牌从 0 到 1 构建私域流量池,实现从 1 到N的高效增长。

私域引擎,通过数据智能和网络协同双螺旋架构,可以为企业提供运营定位、IP打造、会员体系、精准引流、用户标签、内容运营、营销变现、用户裂变、数据分析的私域运营全流程服务,打造私域流量从构建、运营到转化的营销闭环,输出系统化的价值体系。

私域引擎,是中国私域服务行业的头部公司,核心团队成员均来自头部互联网企业,具有十年以上的实体零售和电商行业操盘经验和私域运营实战经验,服务了上百家知名品牌,涵盖食品、宠物、教培、母婴、美妆、3C、家电等行业,累计管理 2 个多亿的私域粉丝。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何通过小程序搭建私域流量来获客?我总结了3种实操方法

    2020年,无论是APP巨头还是企业、门店,都在讨论如何打造私域流量池。尤其是在疫情期间,商家面临的最大难题就是老客户的流失与新客获取难的问题,传统的获客留存方式明显已经不适用,私域流量作为一种新的引流获客方式成为了时代的宠儿。私域流量究竟是什么?在这一点上,每个人都有自己的见解。不过,笔者认为私域流量的本质并不是流量,而是用户的精细化运营。私域流量的核心是用户关系,关键是转化和复购。因此,私域流量大体可

  • 一杯数字化奶茶,3500万私域流量

    2021年2月,新式茶饮代表品牌之一喜茶发布《茶势喜人 灵感永驻 喜茶2020年度报告》。数据显示,截至2020年12月31日,“喜茶 GO”微信小程序会员超3500万,全年新增1300万会员。

  • 快手公私域流量协同助力品牌营销  解锁梦百合品宣新玩法

    国际睡眠日,国内知名床垫品牌梦百合联合快手发起了“秀出你的解压超能力”主题挑战赛,同步招募2021位试睡官体验梦百合0压床垫、0压智能枕等产品。活动于近日结束,数据显示,来自各领域达人的参赛作品累计达2万余个,播放量近14亿。是家居品行业一个较为典型的品牌挑战赛成功营销案例。借势营销,创新互动玩法作为0压床垫开创者,梦百合致力于为用户带来0压睡眠体验。此次,梦百合选择快手平台来传递品牌“0压”概念,针对睡眠、

  • 搭建了“私域”还是没有流量?容联七陌聚客来帮您!

    “私域流量”这个词自 2018 年提出以来,在营销圈里迅速传播,私域流量这个概念毫无疑问已经被拉到了无与伦比的高度,各行各业都想打造可以随时触达,能够反复使用且免费的私有目标人群流量。随着互联网流量红利几乎殆尽,公域价格水涨船高,企业营销进入从增量到存量竞争的时代,要想降低获客成本、提高用户生命周期价值就必须着手构建自己的私域流量。从营销本质上看,企业需要获得尽可能多且精准的流量。一般流量的获取分为线上

  • 这家护肤品牌一年私域卖货水过亿!

    新锐护肤品牌XDG(栖朵嘉)团队最早是从2013年底开始在QQ空间卖货,从0做到了千万级好友;后来随着国民应用微信的崛起,2016年起逐渐转移到微信,并成功完成了10多万好友的迁移。

  • 私域社群活跃的10个方法

    要想做好私域社群运营,除了朋友圈搭建、线下活动组织、产品制度设计外,最重要的一点就是群内的维护。群内的维护也不仅仅是靠群规、群主的维系,还要配合一些活动来提升社群的活跃、用户参与和认同。

  • 私域电商的大爆发,只等这一个数据了!

    鲸灵CEO鬼谷预估:2021年在私域年销售过亿的品牌,将占私域行业总量的20%-30%,而当这一比例达到40%-50%时,新的拐点就会到来,私域电商将替代中心化电商成为主流!

  • 完整拆解元气森林布局私域程,太值得每个品牌借鉴了!

    小程序旗舰店关注人数在各销售平台中粉丝量最多,达598.1w(具体销售额不清楚,单从粉丝数看小程序相比其他平台流量更大)。我将重点对元气森林微信端的裂变-转化-留存-复购各环节进行拆解,以了解元气森林私域布局框架。

  • 探马SCRM:瑞幸是如何成为私域届 yyds 的!

    此篇内容由服务了数百家企业的探马SCRM客户成功小马哥整理。瑞幸的生椰拿铁终于补货了!要知道这位"生椰同学"自上市以来就一直售罄售罄售罄,就算早上定了闹钟起来也买不到!不止是我,所有人都买不到!并且还被网友在网上疯狂吐槽!以至于每一个喝到生椰拿铁的人MENDIA都像中奖了一样。虽然前一阵子瑞幸因为财务问题闹得沸沸扬扬,但是丝毫不影响人家营销做得好啊!我们先来看一组数据:(瑞幸企业微信好友数量)抛开复杂的财务问

  • 微盟616背后的三大私域标杆玩法和四大主趋势

    截至昨晚(6月16日)24点,第二届616微盟零售购物节(以下简称微盟616),整体活动曝光人次达2.5亿,“潮流星球”线上直播间观看人次60万,“潮流星球”线下快闪店吸引3万人打卡。

  • 复盘:五步试错,一个月内建起百万水的连锁门店私域打法!

    “在私域运营过程中,有很多的不确定因素,大家遇到的场景、面对的东西是完全不一样的,没有很多可借鉴的经验,甚至同一家公司的两个项目所面对的东西也不一样。

  • 平台大促升级 商家“赢在私域”的秘密藏在这里

    作为电商行业上半年最为重要的战役,平台、商家、消费者都在直接或间接地操控着618战局的走向。大促升级,战线拉长,上有平台在内容端布局,下有消费者等着薅羊毛,在这种情况下,商家又该如何搭建私域内容阵地,收割大促流量?深耕淘系内容营销多年的淘宝天下给出的答案是——私域流量布局。

  • 成立第3年,他靠直播+私域卖出1.2亿

    不同于见实前几天发的小红帽私域案例(To 小B),洪陵羊绒是一个标准的To C的案例,通过直播+私域+极致服务的形式,完成了飞速的业绩增长。他们18年成立,19年开始做抖音直播并开始布局私域,当年抖音销售300万,私域1700万;20年销售额为1.2亿,抖音私域占比相当;21年计划整体销售4亿元。

  • 微店最新私域大咖资源对接会:分享干货与经验

    2021年5月21日,微店在湖南长沙举办的最新一届私域大咖资源对接会,100多家微店精选品牌方、供应链带来了顶级“尖货”渠道,1000多家年销售额百万以上的优秀微店商家及微店多位业务负责人带来了私域经营干货和行业发展趋势。其中不乏小西家、海囤生活等多位年销上亿的长沙本地社群大咖团长。

  • 蓝标在线携私域解决方案亮相2021 GrowingIO 增长大会,激活企微场景下的私域用户价值!

    2021 年 5 月 20 日(星期四),蓝标传媒携手GrowingIO2021 联合举办的GrowingIO 第六届增长大会「私域营销专场」,在上海环球港凯悦酒店圆满落幕!「私域营销专场」活动现场气氛热烈来自蓝标传媒、GrowingIO、企业微信、企微云、Marteker、群脉、微吼、见实科技等多位数字专家应邀出席,并为现场观众带来专业且精彩的私域内容分享,共话私域增长深层逻辑。当天现场设有蓝标传媒专属展位,有近千名参会嘉宾参与展台抽奖互动,气氛热?

  • 微信内测小程序重磅功能!直接跳转微信群、企业微信,私域利器?

    什么是小程序的流量来源?在小程序生态尝试过的开发者会告诉你,个人微信、群聊都是帮助小程序潜在的流量池。所以每个小程序都会好好制作分享朋友圈的海报,个人开发者制作的小游戏上线时才会做好分享机制,只为了能够在群聊里获得更多用户。

  • 私域运营不好,90%的人忽略了这一点。

    ​在用户运营的过程中,我们迫切想要知道自己的用户是谁?喜欢什么?是什么身份?有多大的消费能力?我们也一直倡导只有精细化的客户运营及管理,才能和客户维持有效关系,产生长期价值。

  • 私域电商白皮书:“一切围绕小B”的生态服务正在崛起!

    从市场发展规律看,目前,围绕小B的服务还处于早期阶段,如何把素人变成高效小B,是私域电商平台和各类垂直领域的私域创业团队的核心竞争力。这也是近期见实与多位私域操盘手沟通所获得的方向。

  • 视频号流量主,来了!但.......

    据读者向微果酱爆料,视频号邀请开通流量主功能。这是不是意味着接下来可以像公众号流量主一样,躺着赚钱了?果酱妹带着窃喜研究一番后发现,此“流量主”并非彼“流量主”。

  • 我们梳理了100个私域玩法,总结出这4种获客方式最有效

    私域流量运营中,最好的流量抓取点是小程序。从整体数据看,本地生活服务行业是今年小程序和私域流量叠加爆发的小风口,一方面,是因为小程序从出现到现在的四年时间,触达的行业分布 300 多个,远超APP。另一方面,耐思智慧梳理了当下主流的 100 个私域运营玩法,其中小程序是重要参与环节。下面,我们以友客来获客小程序为例子,分享四种获客方法。关于私域获客玩法,友客来主要分了四类的用户群体,第一类用户是员工,第二类是?

  • 热门标签