首页 > 传媒 > 关键词 > 娱乐营销最新资讯 > 正文

复盘这些品牌的娱乐营销,才知道怎么点燃这届年轻人

2021-06-24 11:07 · 稿源:站长之家用户

导语:在泛娱乐时代,娱乐内容辐射的边界不断扩大,越来越多的品牌选择加码娱乐营销。对于新兴消费主力群体——互联网时代的年轻人来说,娱乐是他们生活的日常;对于品牌来说,娱乐是与年轻消费者近距离沟通的桥梁。品牌想要在同质化严重的娱乐营销中破圈而出,就需要在营销内容和场景上做不同深度的创新和营销演变。于是,淘宝天下复盘了这些品牌的娱乐营销案例,并从中找到了点燃这届年轻人的秘籍。

饿了么 X 王一博

——最帅的“万能蓝骑士”

在一场“e想不到奇妙夜”发布会上,饿了么全新品牌代言人王一博上线。既是品牌发布会,也是粉丝见面会,在点燃全场的同时把饿了么从“送餐”到“送万物”的新生活方式带进大众视野。

发布会当天,微博话题预热为直播造势;发布会现场实时提炼素材,第一时间剪辑并实时进行投放;发布会后微博内容触达粉丝关注,被推上热搜,并在抖音、快手、头条二次渗透,全方位多形式内容扩散。行云流水,环环相扣,一场品牌娱乐营销悄然实现。饿了么品牌加持+王一博明星流量+粉丝能量助推,一波操作下来,全网曝光量直接顶破8亿,互动量超26万。

随后,王一博一口气拍了6个短片,每个短片都生动有趣而不乏生活气息,从王一博颜值、人设、生活日常等多个角度与品牌绑定输出,引发了粉丝的情感共鸣。他们在微博、今日头条、抖音、知乎等平台积极参与话题互动,#王一博的手绝了# 、#北京偶遇明星的经历# 、#王一博耿直又老实#等话题引爆,也让“蓝骑士”的形象火爆全网,饿了么也成功出圈。

天猫小黑盒 X 宋妍霏

——明星话题引爆“嘿嘿嘿”IP

八卦、互动、表达欲是善于冲浪的这一代网生消费者们与生俱来的基因。深谙Z时代方式的天猫小黑盒HEYLIVE新直播做的一场事件营销很好得验证了这点。

天猫小黑盒选择六一节前夜举办开“新”盛典,推出“HEYLIVE”官方新品直播间,并揭晓旗下新IP——天猫小“嘿”盒。借助明星自带的话题引爆体质,以“嘿嘿嘿”悬念营销和悬念揭秘作为营销切入点,通过锦鲤抽签等互动式的营销玩法引出天猫小“嘿”盒。

在积聚一定声量之后,配合多个高权重娱乐KOL在上新盛典当日强势发布节目攻略,抢占话题热门方位,为盛典预热。

随后,通过“宋妍霏用口红量腰围”等话题根据不同传播渠道属性持续发酵。天猫小黑盒HEYLIVE新直播凭借这种试探性的话题方式,成功预热营销盛典,获得全网亿万级曝光量的同时,更让小黑盒神秘、有趣的品牌调性深入人心。

闲鱼 X 张雨绮 /吴昕 / 沈梦辰

——谁是“乘风破浪”的闲鱼一姐

《乘风破浪的姐姐》作为女团综艺的代表,网友们在看过姐姐们镜头前的高光时刻之后,越发膨胀,舞台上的姐姐们早已满足不了他们的好奇心,比起这个,他们更愿意去窥探姐姐生活中的真实写照。于是机智的粉丝们顺藤摸瓜摸到了追星新阵地——闲鱼。张雨绮、伊能静、刘芸、金晨、沈梦辰、吴昕、黄圣依……闲鱼已成了姐姐们乘风破浪的新舞台。

闲鱼借着姐姐们乘风破浪的契机,联动闲鱼的姐姐在闲鱼上发布宝贝为综艺打call,不断挖掘各种话题对标微博,让吃瓜上瘾的瓜友们在闲鱼和微博之间来回切换,不停吃瓜,同时强化“闲鱼上才是明星的真实生活”的心智。一波多折,一时间引发全网超5.7w的讨论和2.2亿的传播曝光。

天猫超市 X 五条人X 尹正X 开心麻花

——直播间的新玩法

众所周知“五条人“以会玩梗出名,与天猫超市联手打造的下饭神曲——《厨房的故事》,也让年轻人自发对五条人新歌的歌词展开了密集讨论。通过这次全民玩梗,天猫超市收获了粉丝的移情好感。新歌发布后,吃瓜群众们就将#五条人新歌的人物关系#送上了微博热搜,关于乐队本身的讨论热度也持续居高不下。

主题曲之外,天猫超市邀请“五条人”开启了一场没有传统卖货、宛如饭局的直播。随后,直播引爆了话题,在各个社交渠道被热烈讨论:抖音、微博、今日头条......关于五条人的商业化问题、饭局表现、官方回应都被网友屡屡送上热搜。

作为首档被搬进淘宝直播间的喜剧综艺,天猫超市与开心麻花这档直播喜剧秀《请您笑纳》以即兴话剧的方式开发了一种直播带货新玩法。相比于以往预设情景的直播间,天猫超市另辟蹊径,即兴创作,根据不同商品品类设置对应的小剧场,用幽默话剧演出不同的商品卖点,实现知乎和头条等渠道的话题引爆。

天猫超市的明星+直播的主题营销,使娱乐营销、直播带货、IP打造、粉丝运营有机结合,为娱乐营销提供了更多可能。

此外,天猫超市还与演艺圈走红的“尹正”合作,借尹正减肥的热搜效应,为尹正量身定做了一条吃肉的广告。从这位新晋顶流减肥明星的口中传达吃肉的美味,极具话题度和记忆点,轻松形成自来水传播。同时也形成了强大的破圈效应,不同圈层,不同内容,不断扩散。

在泛娱乐时代,以明星和综艺为基础打造的娱乐营销无疑是获取流量最快的方式。但品牌之间的娱乐营销竞争愈发激烈,娱乐营销的创作方向也越来越精细化。未来品牌想要脱颖而出,就需要在娱乐营销现有的基础上进行内容创新、形式变革、多元融合,去寻觅更好的营销发力点,发现娱乐营销的更多新可能。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手娱乐营销数据报告出炉 一半用户关注明星和娱乐帐号

    报告显示,快手成为娱乐内容消费主场,娱乐内容消费强劲且爱互动。2021年3月对比2020年10月,快手娱乐内容观看量上涨45.4%,在观看娱乐内容时产生的互动量也提升18.0%。

  • 允许外资设娱乐场所

    ​昨日,文旅部发布了《关于调整娱乐场所和互联网上网服务营业场所审批有关事项的通知》。通知指出,将允许外国投资者依法在中国境内设立娱乐场所,取消外商投资比例限制。外国投资者申请从事娱乐场所经营活动,应当向省级文化和旅游行政部门提出申请,申请材料、设立条件和程序与内资一致。

  • 端午将至!如何玩转邮件营销

    端午节作为中国传统节日,也是各大企业营销推广的好时机,商家们自然不能错过这次促销推广的好机会,而邮件群发以其低成本、高转化、传播范围广、不受时间空间限制等优点被广大商家和企业所青睐,被广泛的应用于端午节礼品推广、会员营销、市场调查等等。下面U-Mail邮件营销平台张工就教大家如何玩转端午邮件营销。一、 邮件模板营造节日氛围邮件模板设计是邮件营销最重要的一个环节,邮件模板的相关性跟新鲜性对增加营销转化来说?

  • 数字营销时代:有度为中小企业提供精细化的营销服务

    无论是一款产品或是一家公司,甚至是个人都需要营销。从纸媒到新媒体,从地推到线上推广,营销的方式与方法也在快速的变化着。在网络开始极速改变我们这个世界的时候,各行各业都开始进军并抢占互联网资源的时候,营销行业自然是不能掉队的。长沙有度网络科技有限公司成立了,是一家以互联网整合营销服务机构。依托“建品牌、塑口碑、获客户”的网络营销路径,解决企业营销与推广难题为主要营业业务的网络营销公司,在大家还在尝试

  • BIGO泛娱乐全球破圈的变与不变

    从东南亚到南亚,从中东到欧洲,从东太平洋到北美,得益于“全球化即本地化”市场策略的有效推进,欢聚集团旗下BIGO全球化业务正在迅猛发展中,各地区深入细致的本地运营进一步巩固了BIGO在全球视频社交市场的护城河。用极致的本土化理解,撬开全球视频社交市场的巨大空间,通过构建特色的泛娱乐出圈、跨界、赋能“三步走”,深修内功,打磨内容,拓展全球泛娱乐版图,BIGO用实力验证了视频社交在海外的新玩法。出圈:借力顶级流量?

  • 如何利用客户生日进行邮件营销

    生日是一个人一年中最重要的节日之一,每个人对自己的生日都充满了期待,因为在这一天他会收到暖心祝福和礼物。如果企业可以在客户生日来临之际给他发送一封暖心的生日问候邮件,附上生日专享的福利,不仅仅维系了企业与客户的情感,也加深了客户对企业的印象。

  • 曼朗新搜索让品牌营销更“鲜活”

    在传统的流量红利时代,营销被视为一件很简单的事,只需要通过品牌—代理商—媒体广告位—消费者,通过单一渠道、大规模铺量的营销方式,就能建立品牌认知,斩获新客户,实现业务增长。但以往高度聚集的传统媒体营销的模式已悄然逝去,品牌营销不可避免地受到技术进化的裹挟,营销渠道、方式以及消费者都发生了翻天覆地的改变。不过,无论时代如何变化,品效合一永远是营销人不变的追求;用户体验和价值的统一,也永远是营销不断追

  • 上海哪些营销策划公司值得选择?

    企业自身产品,在得到市场上获得一定的知名度和认可,短时间内广告可以很快达到效果,但是长期的产品热度反馈,需要靠企业系列营销活动的市场作用。因此,营销策划公司对于企业来说是非常重要的,选对了营销策划公司,品牌就成功了一大半。那么,什么样的营销策划公司是值得选择的呢?1、行业经验与实力——选择最主要的是需要考虑到公司以前做过的一些案例。2、价格合适——在营销策划这个行业,不同的品牌对应着不同的营销套路方

  • 谷歌将如何兼顾精准营销和隐私保护?

    周四,谷歌公司在其年度营销活动上与广告商就用户隐私、衡量广告效果以及投资自动化等方面进行了大量探讨,以期做到既能实现个性化营销,又能兼顾客户隐私保护。

  • 快手发布《2021磁力引擎营销通案》,以信任基因赋能全域营销

    随着移动互联网与5G技术的发展,品牌营销已进入跨越终端的融合时代,短视频作为互联网流量触顶现状下的第一大应用,以人均单日 110 分钟的使用时长占据总用户使用时长的20%,吸引了大量用户的注意力,从而也加速了品牌的营销预算向短视频平台迁徙。这一趋势让以快手为代表的短视频平台成为品牌营销的必争之地。快手 2020 年线上营销收入达到 219 亿,同比增长194%;其中,第四季度线上营销收入同比增长170%,达到了 85 亿,超过直?

  • 好风凭借力 速8酒店借势营销靠的是什么?

    街头飙车、惊险漂移……前方高能预警,更疯狂更炸裂的视听盛宴来袭。据统计数据显示,截止6月21日,《速度与激情9》总票房达13.9亿,位列周票房榜前十。与之同样火爆的是速8酒店,这一次,速8酒店再一次续写与《速度与激情》的故事,上演一场网络新营销的竞速。在万物互联的推动下,酒店行业的运营方式发生了翻天覆地的变化,从传统的单线程推送进入场景化的体验和互动式营销。节日自带流量的超强IP,自然成了酒店营销策划的重点对

  • 曼朗“新搜索”营销,挖掘更多潜在消费者

    随着技术的发展和变革,企业进行精准营销的基础设施日益完善,数据并不仅仅是“获取”即可,而是要通过“深加工”,挖掘其背后潜在的商业价值。消费者不再是蒙着面纱的未知人群,而逐步变成可识别、可分析、可触达的个体。越来越多的企业认识到数据对品牌和用户的重要性,以数据为驱动,品牌与消费者间的相处模式、互动形式以及交互内容,都在发生着巨大变革。在技术飞速发展、营销环境急剧变化的背景下,如何利用数据与算法,帮助

  • 学习娱乐两不误!学生暑期购机,选这几款iQOO机型就对了

    眼下暑期已经到来,相信很多学生朋友都准备趁着假期换一部新手机,以便更好地满足自己的学习和娱乐需求。但目前市面上的手机品牌众多,新机也层出不穷,让学生和家长们都挑花了眼。那么学生朋友们应该如何挑选适合自己的手机呢?首先,学生党购机应该先考虑手机的性能,因为学生党的换机频率一般是在两到三年,而性能强的手机能够流畅使用更久。除了性能之外,屏幕、充电以及拍照等方面也是很多学生朋友购机时关注的重点。纵观当前

  • 歌后重返娱乐圈:发专辑当BIGO评委两不误

    在暂停工作一段时间后,格莱美提名歌手、美国电视名人塔玛·布拉克斯顿将携两张全新专辑,同时以知名大赛“BIGO IDOL”评委的身份重返娱乐圈。携两张新专辑继续前进资料显示,塔玛·布拉克斯顿为R&B歌后Toni Braxton的妹妹,在音乐领域的专业能力非常出众,迄今为止已获得了 4 项格莱美奖提名,同时主持了多档真人秀与电视节目,曾两次被提名为艾美奖最佳脱口秀主持。2020 年 7 月,塔玛·布拉克斯顿曾因重度抑郁症而暂定工作。塔?

  • 微赞6周年:直播营销常态化下的机遇和展望

    企业营销逐渐由图文向视频直播模式过渡,直播营销成为常态。艾瑞数据显示,消费者在接触过的内容营销形式中,短视频、直播、长视频占比包揽前三,均在45%以上。信息交互方式的变革为企业直播服务的发展奠定了基础,再加上疫情黑天鹅的强势推广,企业直播市场规模将有望突破百亿大关。专注企业级直播营销服务,近日,微赞迎来了它的第一个6 周年庆典。2015 年创办以来,微赞一直以技术导向驱动,致力用专业让直播更有价值,通过标准

  • “爷青回”背后,摩尔庄园的营销密码是什么?

    最近,你有没有被摩尔庄园刷屏?6月1日儿童节这一天,摩尔庄园手游上线,让无数网友在直呼“爷青回”的同时,也纷纷晒出自己游戏界面的截图。摩尔庄园不仅出现在了广大网友的朋友圈,相关的话题也在微博持续发酵,#摩尔庄园#话题还冲上当天的微博热搜的TOP1,成为爆款游戏。

  • 营销盛行之下,铂德用技术破局,市场地位不断攀升

    2021-06-0811:51: 17 来源:财讯网 在近期的铂德公司公众开放日上,当被提问当前公司国内的市场地位如何时,铂德表示,当前公司的单月营收在电子烟品牌中处于第二第三名上下这个范围,比去年同期显著上升。可以说,铂德正不断扩大自己的市场份额,提升行业地位。而这背后,是营销盛行之下铂德对技术的长期坚持与突破,用技术破局,打造核心竞争力。行业竞争日益激烈,多数厂商倚重营销近年来,电子烟市场份额呈现爆炸式增长,2014?

  • 打造“娱乐骑行”生活新理念,钱江旗下电动品牌北京摩展惊艳亮相

    2021 年 5 月 28 日,中国·北京——北京国际摩托车展览会(下称“北京摩展”)在中国国际展览中心盛大召开。钱江集团携旗下 4 大品牌及多款车型亮相本次摩展,一时间引人瞩目,其中W4 馆F01 展台的钱江电动品牌首次露面,也是给广大车友带来了一个大大的惊喜。钱江电动车是吉利科技集团旗下钱江摩托面向新能源市场重磅推出的电动车品牌,背靠吉利集团的雄厚资金与平台,依托钱江摩托 36 年在摩托车和大排玩乐型摩托车的技术积累,凭

  • 端午营销百花齐放,传统品牌如何玩出不一young

    各大品牌如何在节点中抢占用户关注度已成为必做功课,端午佳节也不例外。如今,在新消费主义浪潮的冲刷之下,端午已经从纪念屈原的传统节日,逐渐蜕变成被附加多重仪式感的节日,俨然也是众多品牌摩拳擦掌的流量战场。节日伊始,品牌玩家陆续释放概念主题,谁能玩出新花样,在流量中获取用户,或许就能在此番端午营销战抢占更大的市场主导权。据《CBNData:2020Z世代消费态度洞察报告》显示,随着年轻的Z世代逐步买入社会,消费市场

  • 「时趣」荣获虎啸奖年度营销代理公司大奖

    2021年6月3日,第十二届虎啸奖颁奖典礼在上海举办。今年的虎啸盛典共有3500+案例参赛,700+参赛公司。经过激烈角逐评审后,时趣凭借在AI技术领域的探索与实践,斩获「年度营销代理公司大奖」殊荣,而时趣AI工具「洞察引擎」同时斩获「年度最佳智能营销系统/工具/平台奖」,时趣CEO张锐也凭借创新营销企业新模式的实践获得本次大赛评选的「年度人物大奖」。

  • 热门标签