首页 > 传媒 > 关键词 > 捷顺科技最新资讯 > 正文

全国项目一手抓!捷顺科技助力银泰商业车场智慧化升级

2021-06-24 09:58 · 稿源:站长之家用户

两年前,捷顺科技旗下的智慧停车一体化服务平台捷停车,推出了一套全新的、以运营服务为重点的创新车场合作模式——捷停车·云托管,为停车场管理方提供智慧停车场景建设及托管服务。

新角登场,观众们正待观望。而率先端起“捷停车·云托管”这盘“螃蟹”的人当中,就有一位是捷顺科技和捷停车长期合作的老友记,银泰商业(集团)有限公司(下称“银泰商业”)。

2019 年底,银泰商业在全国范围内,为旗下的银泰百货商业场进行了智慧停车无人化升级,采用捷停车·云托管服务模式,为消费者提供更便捷、体验更佳的停车服务。

图片1.png

如今,银泰商业与捷顺科技及捷停车在云托管模式的合作已有一年多,已完成了 21 个停车场项目、 96 条车道的云托管服务升级,覆盖杭州、西安、北京、武汉、嘉兴、柳州等全国多个城市。

捷停车·云托管服务给各地的银泰项目带来了什么变化?

效率、服务、体验UP!前端无人值守+云端专家坐席

海宁银泰城,坐落在浙江海宁城南核心区域的大型Shopping Mall,是当地首家品质高档、服务一流的体验式购物中心。

作为高人气的商业综合体,海宁银泰城从 13 年开业至今一直吸引着众多顾客光临,仅车流量就可以达到每天 5000 车次以上,其停车场项目拥有 3 进 4 出合计 7 条车道,车位共 2700 个,车位周转和停车服务压力很大。

于是,在银泰商业旗下多个云托管项目运营良好的背景下,海宁银泰城也开始了停车场无人值守智慧化改造,针对车场管理成本高、人员投入多、服务质量优化空间大、车场服务出现异常情况等问题而采取“釜底抽薪”的解决方案。

现在的海宁银泰城停车场,已配备了捷顺H系列控制机,加装NG510 辅助摄像机及环境摄像机,在正常运行过程中,综合车牌识别准确率可达99.9%,为顾客车辆的快进快出提供了技术基础支撑;

每当遇到异常情况,AI超脑会快速进行车牌二次识别、云端纠错,如果还没解决问题,车主也可以随时按下闸机上的呼叫按钮,接通7× 24 小时云端专家坐席人员,通过远程视讯对讲,快速处理问题,远程抬杆放行;

如果车主在出入口未发现呼叫远程协助的功能,云端坐席还可通过进出口的实时环境监控,主动介入提供帮助,保证让每一位来往车主得到应享的细致服务。

哪怕遇到事故或故障等低概率的极端情况,全天候监控的云端坐席也会在监测到之后,第一时间通知车场应急巡逻岗人员进行现场处理,避免此类事件造成出入口堵塞乃至瘫痪。

场内还设置了多个扫码支付场景,车主可提前扫码支付,实现快速离场;如果车主遇到特殊情况,比如手机没电等,也可以在出口使用现金支付,找零业务也线上化了,设备收到现金支付后,会为车主打印小票凭证,车主后续再扫小票上的二维码即可找零。

通过这一系列全面、细致的场景设置,海宁银泰城停车场在实现了无人值守的前提下,依然保障了现场服务的快速响应,客诉率大幅下降,车主体验更佳。同样的升级变化也发生在银泰旗下的其他云托管车场中,让银泰商业车场管理方享受“降本、提质、增收、安全无忧”的智慧停车场景建设及运营托管服务。

“上云”带来质变!运营轻量化+线上运维服务

除了改善对车主服务品质,提升顾客的实际使用体验,银泰商业旗下的各个云托管车场的管理模式也发生了飞跃式的质变。

以海宁银泰城为例,原本设置在本地的服务器,在庞大的车流数据冲击下,会因为内存不足等原因而发生异常状况,甚至会发生设备死机导致车场瘫痪的情况。现在,通过捷停车·云托管服务,银泰商业的停车场将管理运营工作托管“上云”,基于SaaS+服务模式,把成本转移到专业技术服务方,车场运营实现轻量化。

云托管通过云端坐席将服务车场统一接入平台,分析前端设备视频、数据,让银泰车场管理人员提前知道自己服务器的状态,对可能发生的内存溢出、磁盘空间不足等情况,提前通知客户做好预处理,预防、减少故障发生。如果发现设备有离线或故障等意外情况,云端运维保障平台可第一时间响应,根据故障情况启动应急处理流程,加快恢复正常服务。

图片4.png

在运营过程中,银泰车场管理人员可通过智能化的远程办公与移动端管理,实现所有车场软硬件、数据的集中管控与业财一体化。不同岗位的工作人员可以在PC端与移动端查看相关数据报表,开展移动办公,车辆进出管理更智慧高效,也更便捷安全。

基于“上云”后运营轻量化+线上运维的服务,海宁银泰城还计划“趁热打铁”,新增一条出口车道作为潮汐车道,以应对突发的、复杂的商业场车流情况。有了捷停车·云托管,新增车道的需求仅需现场设备改造完毕就能满足,马上可以投入服务。

捷停车云托管让停车场的“被动”服务转为“主动”处理,不仅优化了停车场的运行效率和管理模式,更是提升了服务品质和物业形象,让车主得到便捷、高效、舒适的智慧停车体验。更重要的是,捷停车·云托管的“AI大脑”也会进行深度学习,基于数据不断积累,越用越灵敏,让服务更加智慧、高效。

全国多个车场集中管控,财务对账更简单

启用捷停车 · 云托管智慧停车服务方案,还有一个最大的核心优势:利用天启平台,最大化提升业务智能化的效率。

天启平台是基于捷顺科技20 多年行业深耕后,在深厚的智能硬件基础上自研的面向物业企业的 SaaS 服务平台,部署于阿里云、华为云,融合了物联网、边缘计算、大数据、图像识别等技术,可以帮助广大物管企业实现全国项目的集中化、智能化管控,并支持新应用的模块式拓展。

图片3.png

银泰商业车场项目的相关负责人就可以利用天启平台实现集中化管理:

管理方通过智能化的远程办公与移动端管理,随时查看每一笔订单交易,也可以在线为常驻车辆办理月卡等服务 ;

基于天启平台强大的数据决策分析功能,管理方还能对车场收入、流量、满载率等大数据进行实时分析,准确掌握各车场运营状态;

原本由于项目多且分散而导致的财务对账繁琐、复杂、工作量大等问题,捷停车·云托管通过“业财一体化”,将业务流与资金流融合管理,实现了与银泰喵街APP的对接,提升财务清分结算效率的同时,也杜绝了资金缴费的漏洞风险。

更重要的是,捷停车·云托管为银泰商业打造的无人值守智慧停车场,其运营模式是可以直接复制的,其运营能力也是时刻保持最新的,也可以对全国各地分散的多个车场实现跨地域的集中管控。对银泰商业这一中国传统零售百货行业的领导者、变革者及推动者而言,这套服务方案才是真正做到通观全局,运筹帷幄。

疾风知劲草,英雄识英雄,强强联合共赢发展

银泰商业是一家以百货零售、购物中心、互联网+为核心的大型商业连锁集团,并致力于成为大数据驱动的消费解决方案提供商。 2015 年,银泰商业融入阿里巴巴集团生态圈,从思维、模式及业务形态等各个领域全面进入“新银泰 互联网+”时代。

因此,极具前瞻性的触觉,以及对先进科技服务的高度认可,让银泰商业成为了首批采用捷停车·云托管无人值守服务模式的“先行者”。

而在与银泰商业合作的过程中,捷顺科技和捷停车也在智慧商业领域持续实践,尤其在产品发布之初,在银泰商业旗下各个超高流量场的考验下,捷停车·云托管也在不断提升和优化各项服务的细节,并大大加强了全国各区域服务能力。

疾风知劲草,双方之间在全国范围内长期友好的深入合作,便是这套服务方案受市场检验并得到认可的最好呈现。

捷顺科技作为国内智慧停车领域的领军企业,致力于停车行业智慧化建设,提高城市停车管理水平、提高车场运营质量、提升车主停车体验。公司主营业务为围绕智慧停车业务的智能硬件、软件及云服务、智慧停车运营、城市级停车四大主营业务,实现智慧停车领域的全生态覆盖。

而捷停车是捷顺科技旗下的智慧停车一体化服务平台,获蚂蚁集团战略投资。自成立以来,捷停车以“让停车更便捷”为使命,基于停车场景服务,不断优化用户体验,为智慧停车生态提供一整套解决方案,缓解城市停车难的民生难题,助力智慧城市建设。截至 2021 年 5 月,捷停车已在全国 353 个城市实现场景覆盖,智慧联网车场近1. 8 万个,涉及车道数近7. 3 万条,车位超 700 万个,累计用户数超5, 400 万,各项数据均保持持续高速增长趋势。

未来,双方将充分发挥各自优势,以项目合作为主,联动双方核心资源,接入更多精准服务,携手深入智慧停车服务的数字化发展,打造行业内领先的智慧解决方案综合体系,实现共赢发展的战略目标,为广大消费者持续提供优质、舒适、便捷的本地化生活服务。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 安全!安全!安全!不是说说而已,汉威科技科技保障生产安全

    今年6月,是第20个全国“安全生产月”。安全,是几乎每天都会出现在我们身边的两个字,而正是这老生常谈的两个字,依然会有很多触目惊心的安全事故让我们错愕。汉威科技集团,作为一个物联网企业,对安全生产的重视,从来不是只停留在口头上、规章制度的文件里,而是发挥自身的优势,依托公司的物联网产业生态,感知层和应用层的良好技术优势和行业实践经验、无线通信技术与智能传感器应用的结合,将安全生产践行到各行各业的生产?

  • 臻迪科技矢志创新 勇当科技强国排头兵

    作为工信部首批专精特新“小巨人”企业,全球唯一横跨空中、水面、水下的人工智能独角兽公司,臻迪科技自2009 年成立以来,一直将技术研发作为企业核心竞争力,在系统设计、系统仿真、图传技术、视觉技术、深度学习、超声/声纳等多个技术领域坚持自主研发,先后推出了Power Eye 黄金眼、Power Ray 小海鳐、Power Dolphin 小海豚、Power EggX 随拍蛋等一系列全球顶尖水平的智能机器人,斩获包括中国设计红星奖至尊金奖在内的国内外?

  • 汉威科技:前沿科技才是“城市生命线”的守护神

    数据显示,2019 年全国城镇常住人口就已经达到了84843 万人,城镇化率首次突破60%大关。在城市发展的进程中,“安全”是底线,城市规模扩展速度越快,安全就越重要,尤其应该重视的是,城市生命的安全问题。所谓城市生命线,是指城市居民日常生活必不可少的水、电、气、热、交通、通信等,它们像条条血脉,分布在城市的各个角落,担负着城市的信息传递、能源输送、排涝减灾、废弃物排弃的功能,保障城市生命的正常运行。由于经济的

  • 爱回收关联企业投资古霖科技,后者经营范围含环保科技

    【TechWeb】企查查APP显示,5月27日,上海古霖科技有限公司发生工商变更,新增爱回收关联企业上海万物新生环保科技集团有限公司为股东,持股20%。同时,公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。企查查信息显示,该公司成立于2019年,法定代表人为刘卫舸,经营范围包含:从事计算机科技、环保科技、网络科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让等。

  • 微淼商学院充分利用新兴科技科技赋能提升教服能效

    一些投资者喜欢追逐市场热点,依据市场热点买基金。事实上市场的热点总是快速转的,如果为了追踪热点基金而进行频繁的申赎,必然带来高昂的成本,对于普通投资者来说,一次上下波动也许可以忍住,但长时间的高频率波动就很容易击穿心理防线,这说明了大众对金融行为与金融消费的热忱与需求。纯粹的理财技能提升机构基金定投也许是普通投资者比较好的选择,基金定投有利于帮助投资者克服“人性弱点”,对一时的涨跌平和对待,选择优

  • 科技早报 | 库克回应欧洲科技新规 微软任命CEO纳德拉为新任董事长

    一加创始人刘作虎发布内部邮件,宣布一加手机与OPPO将进行全面融合,一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌。刘作虎表示,继去年5月他回归OPPO担任首席产品官,统一负责一加、OPPO的产品线后,为了抓住时代新一轮的机遇,促进一加更健康长久地成长,在一加和OPPO核心管理团队的一致建议下,我们决定将一加团队和OPPO团队进行全面合并;一加将成为OPPO旗下独立运营的品牌,并继续以“不将就”的品牌理念为全球用户提供优质的科技产品。

  • 道通科技小鸥OTOFIX携智能新科技D1 开启618大促

    一年一度的 618 大促即将来临,作为汽车后市场的智能维修新品牌,道通科技小鸥OTOFIX将围绕“ 618 小鸥狂欢节”的主题,携汽车智能诊断系统D1 和D1 Pro,开启 618 年中大促。自 2021 年 4 月发布以来,小鸥深受新老客户喜欢,为倾情回馈客户的信任和大力支持,官方百万补贴 0 门槛赠送。在道通科技抖音直播间,小鸥不仅奉上限时秒杀和限量品牌文化衫等惊喜福利,且限时赠送 100 元至 3500 元不等的代金劵,让客户享受到实实在在的?

  • 酷狗蝰蛇音效从560项科技成果中突围 斩获数博会黑科技

    近日,由国家发改委、工信部、国家网信办主办的 2021 中国国际大数据产业博览会公布了“领先科技成果奖”,酷狗音乐蝰蛇音效从全国 560 项科技成果中脱颖而出,斩获大会最高荣誉: 2021 年领先科技成果奖—黑科技奖。今年的“领先科技成果奖”得到了大数据领域企业、科研机构的大力支持,遵循公平、公正、客观、权威的原则,经过三轮严格评审,最终由行业权威专家评选出获奖项目。数博会领先科技成果奖是在国家科技奖励办公室备案,

  • 极狐品牌:科技与电动结合,助力品牌腾飞

    目前极狐品牌已经具备智能化科技领域视野背景,不少人才也都加入到极狐品牌全新打造的“战舰”上,它让许多的不可能变成了可能。极狐持续保持电控系统的领先优势,在智能电动车的新赛道上具备许多的优势。极狐阿尔法S的推出备受大家的关注,将智能、科技、豪华、人性化融合为一体。从极狐阿尔法S的整个内饰来看,整体空间的设计简约而不简单,采用的是贯穿式设计手法来营造整舱一体空间感,可以说极狐阿尔法S的内饰处处都是细节,?

  • 科技到科幻,看百年老厂如何玩转

    一座面向公众未来体验的科幻主题乐园、一次基于沉浸媒介叙事的科幻系列展览、一场探索技术美学边界的科幻视听盛宴……科幻世界再次在首钢园内酷炫呈现。5 月 22 日,北京科技周科幻分会场在首钢园三高炉举行。活动包括科技艺术概念展、科幻产业高峰论坛、科幻大咖直播等内容。近 50 家科幻相关企业结合科学与艺术,依托VR、AR、MR等前沿技术,围绕首钢工业遗产的空间特色,展出虚拟偶像演出、科幻光影秀等内容,打造了一个为期一周

  • 腾讯多媒体实验室荣获2021数博会领先科技成果“黑科技大奖”

    2021 年 5 月 26 日,中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵阳举办,会上颁发了领先科技成果奖,共有 49 个项目从来自全球的 560 项申报项目中脱颖而出。其中,腾讯旗下多媒体实验室研发的屏幕内容编码技术(Screen Content Coding)斩获 2021 年度数博会领先科技成果奖,并入选 2021 年度“七大黑科技”名单,也被誉为数博会最高奖项。作为全球首个大数据主题博览会,数博会已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和

  • 科技点亮爱心,普渡机器人助力智慧献血服务

    站在改革开放的前沿,先行示范的深圳在无偿献血的道路上依旧勇当先锋,敢闯敢试。经过不断开拓创新,去年深圳建立了首个5G体验捐血站、首个全血和机采全预约捐血站、首个升级版智慧化捐血站,实现了无纸化智慧捐血。通过与高科技融合,让无偿献血变得更加便捷和高效。智慧献血,是爱心与科技的融合。走进位于龙华区天虹购物中心西广场的智慧捐血站,捐血者可以体验到智能接待、智能测量、智能征询、智能检测、智能点餐、智能献血(

  • 6·18惊人数据背后的物流科技

    2021年上半年电商狂欢节落下帷幕。据星图数据2021年“618”大促期间(2021年6月1日00:00-2021年6月18日24:00)全网销售监测数据显示,今年“618”期间,全网交易总额达5784.8亿元,同比增长26.5%。其中,京东宣布“京东618,18周年庆”累计下单金额创下新纪录,突破3438亿元;天猫公布的数据显示,6月18日凌晨第1小时,天猫“618”成交额同比增长100%;而苏宁易购销售同比增长135%。火爆的数据之下,各平台也在致力于打造高效便捷的?

  • 比欧洲杯更上头的,是雷霆科技飞机杯

    应该在一年前尽兴的足球狂欢被延迟到了今夏,欧洲杯终于将正式迎来它的60周年。2020欧洲杯在2021年6月12日全面打响,随着凌晨的一声哨响,全世界的球迷跟随者绿茵场上健儿的奔跑呐喊,为每一次进球欢呼,这场盛宴可谓是牵动着每一个球迷的心弦。不过,在大家深夜呐喊狂欢的时候,还有一个杯,照样也让无数男球迷魂牵梦萦,它就是来自国货之光的雷霆暴风科技飞机杯。来自索拉星球的性感女战士,用极尽诱惑的娇喘声,呼唤你来为她这?

  • 驭势科技无人驾驶助力广东工厂防疫

    近日,由驭势科技研发的无人驾驶物流车在徐福记广东东莞生产基地投入常态化运营,负责厂区内食品原料转运。这标志着驭势科技与徐福记正式携手探索无人驾驶技术在食品行业的应用。徐福记是国内知名休闲食品企业,从 2017 年开启自动化、数字化、智能化转型升级之路,结合新技术不断进行智能制造尝试。东莞是徐福记最主要的生产基地所在地,总占地面积超过 50 万平方米,主要生产糖果、糕点、沙琪玛、巧克力及果冻等糖点休闲食品,散

  • 返销情趣王国日本——雷霆科技飞机杯做到了!

    20 年前你问是国货好还是洋品牌好,恐怕很难有悬念。而今天,你在全世界任何一个地方问中国品牌好不好,大家都会竖大拇指!当今世界有个令外国人无法理解的怪现象,不管那个领域只要中国人进来,就一定能做的很好。手机是美国人马丁·库帕发明的,如今街头巷尾的美国人手上大多拿的都是华为的手机。飞机杯是日本和尚善佑发明的,如今情趣王国日本,雷霆科技飞机杯大受欢迎,雷霆的情趣玩具甚至植入艾薇剧情中,大名鼎鼎的艾薇巨星?

  • “碳中和”按下加速键,腾讯、联想等科技巨头如何布局?

    在碳中和按下“加速键”、ESG投资成为新投资策略之下,直接排放温室气体量不高,但价值链排放量较高的科技行业也越来越受到资本市场的关注。除了腾讯、百度、阿里等互联网巨头外,刚刚于 5 月 27 日发布20/ 21 财年( 2020 年 4 月 1 日- 2021 年 3 月 31 日)全年业绩的联想集团,便是其中的一个典型样本。赋能价值链减排,联想集团迎价值重估2020 年 12 月初,全球最大指数公司明晟(MSCI)上调联想集团ESG评级至“AA”级,为全?

  • 乐刷科技获2020年度“金松奖”金融科技品牌影响力奖

    2021 年是《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》收官之年,也是我国“十四五”规划起航之年。 经过三年的发展,我国金融科技创新应用硕果累累。 2020 年新冠疫情的爆发也催生了许多新的需求,其中“无接触”金融需求大增,大数据、人工智能、生物识别等金融科技应用大放异彩;另一方面,迫于经营的压力,许多商家开始数字化转型,众多科技公司围绕商家推出的智慧经营解决方案纷纷落地并得到了市场的认可。 为了展现我国金?

  • 中消协:所谓“量子产品”是伪科技 一般是招摇撞骗

    6月16日,中国消费者协会发布消费警示称,所谓“量子产品”是“伪科技”,神奇功效为虚假宣传。中消协表示,现在市场上涌现出一些打着“高科技”“健康”等标签的所谓“量子产品”,如量子护肤品、量子保健品、量子内裤等。

  • 中消协点名:所谓量子产品是伪科技、招摇撞骗

    量子科技是当前的科技热点,对未来的量子计算机、加密解密等意义重大。日常生活中也有不少公司打着量子产品的旗号宣传,现在中消协表示这些产品都是伪科技,炒作概念,招摇撞骗而已。6月16日,中消协发布消费警示,称现在市场上涌现出一些打着高科技”健康”等标签的所谓量子产品”,这些产品往往宣称拥有比较强大的功能,如改善缓解身体各种疾病”打通内循环”,或是叠加量子能量”负离子”太赫兹”等听起来十分高大上”的概念。?

  • 热门标签

热文