首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手成中国互联网公司10亿MAU俱乐部新成员

2021-06-23 17:03 · 稿源:站长之家用户

6 月 23 日,快手与中央广播电视总台在北京举办联合发布会,宣布双方达成 2020 年东京奥运会及 2022 年北京冬奥会赛事转播短视频战略合作。

会上,快手CEO宿华透露:“快手全球月活跃用户数达到 10 亿 。”这也意味着,继腾讯、阿里巴巴、字节跳动之后,快手成为第 4 家MAU突破 10 亿的中国互联网公司。受此消息影响,快手港股盘中一度涨超6%。

快手成中国互联网公司 10 亿MAU俱乐部成员,晋升“出海双雄”之列

此前,在字节举办的“CEO面对面”会议上,字节跳动CEO梁汝波首次披露了公司在 2020 年的财务情况和最新业务数据。在业务端,截至 2020 年年底,字节跳动的旗下产品全球月活跃用户数为 19 亿。

出海一直是中国互联网公司的难题,大如腾讯、阿里这种互联网第一梯队的公司,其海外市场一直不温不火,而近年来短视频行业崛起的两家新秀:字节跳动和快手都取得了骄人的成绩。

在一季度的业绩公告里,快手罕见地给“海外”业务单独辟了一个板块,有意凸显快手在全球布局的能力。以南美洲、东南亚等为核心进军目标,快手在Kwai、SnackVideo等不同海外产品上均取得突破。数据显示,快手一季度海外市场的月活跃用户均值超过 1 亿,今年 4 月,海外市场MAU进一步增长至1. 5 亿以上。

快手方面表示,短视频及直播在海外市场的成熟度和渗透率相对较低,海外市场蕴藏着巨大的潜力和机遇。从内容品类上来看,与用户日常生活及文化关联性更强的本地化内容是吸引用户的关键。

科技评论者潘乱对此表示:“中国人爱看短视频,外国人也爱看,但是中国公司在这块更能打。去年TikTok被印度政府封禁后,快手的SnackVideo很快做到1. 5 亿MAU,就是跟Facebook和YouTube同场竞技时候,字节和快手在全球市场都是更强的存在。要知道,今天Facebook的短视频reals现在时长只有TT的十分之一。在中国已经证明了一件事,短视频加总MAU高过了微信。现在Facebook全家桶还有 35 亿MAU,中国短视频的全球化渗透才刚开始。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪些互联网公司注册了汽车商标?

    “造车”可能要成为又一个新的“风口”。不仅很多互联网大佬都宣布“跨界”造车,比如较早入局的百度和最近宣布造车的小米;还有很多“外行公司”也参与了汽车关联产业,例如华为、大疆等。

  • 就算上市会破发,互联网公司也想“赌一把”

    前段时间比特币的暴跌,让华尔街的很多分析师不知所措。有人担心,比特币崩盘,会不会带崩华尔街?更早之前的美债收益率上涨,也让很多人惊慌不已。市场普遍担心,美联储将会收紧流动性,美股连续几天暴跌。

  • 易达欢乐送荣获“中国互联网行业十强品牌”等荣誉证书

    易达欢乐送荣获《企业信用等级AAA级》荣誉证书,并在全国开展的互联网行业品牌宣传推广活动中,经审核被选入《中国互联网行业十强品牌》,此后又在全国互联网行业技术创新企业宣传推广活动中,经审核被荣选为《互联网行业技术创新企业》。易达欢乐送荣获“中国互联网行业十强品牌”易达欢乐送荣获“企业信用等级AAA级”易达欢乐送荣获“互联网行业技术创新企业”这些荣誉证书,是荣誉也是责任。易达欢乐送是创意云信息科技(山东)

  • 黑马出现?为什么说小牛互娱是一家充满潜力的互联网公司

    近期“躺平”一词很热,对一些人来说,这是无伤大雅的个人选择。但在互联网行业中,企业能选择躺平吗?答案无疑是:不能。躺平带来的舒适感只能满足一时的快乐,想要在竞争激烈的互联网行业拔得头筹,还需持续奋斗不断进步。小牛互娱一直在努力实现技术引领美好生活的愿景。小牛互娱通过“研发+发行”一体化战略聚焦细分领域,为不同维度的用户打造精品化产品。小牛互娱推出了“熊猫清理”、“即刻天气”等工具APP,帮助用户解决实

  • 追一科技获中国互联网投资基金、中移创新产业基金战略投资

    凤凰网科技讯 6月8日早间消息,人工智能公司追一科技宣布获得来自中国互联网投资基金(以下简称中网投)、中移创新产业基金的数亿元人民币战略投资,五源资本、高榕资本等追加投资,泰合资本担任独家财务顾问。据了解,此次融资,将主要用于AI核心技术和产品研发、新兴业务和市场拓展以及产业生态合作拓展等多个方面。追一科技创始人兼CEO吴悦表示,“追一正开启下一个5年的新征程,期待与伙伴们紧密携手,共同推进AI技术创新和产?

  • 快手关联公司申请回家开澡堂商标

    天眼查App显示,5月21日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册“回家开澡堂”、“下一站大澡堂”商标,国际分类涉教育娱乐,科学仪器,目前商标状态为“商标申请中”。

  • 进军汽车行业?快手已经注册快手汽车商标

    据企查查数据显示,早在2019年,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个“快手汽车”商标,国际分类涉及网站服务、科学仪器、教育娱乐等,目前商标状态多为已注册。

  • 快手亏了,老铁赚了

    5月24日,快手发布2021年一季度财报。整体来看,快手一季度总收入为170.19亿元,同比增长36.6%,经调整后净亏损为49亿元。其中,有两个信息值得注意。

  • 快手CEO宿华:快手全球月活已达10亿

    凤凰网科技讯 6月23日消息,快手与中央广播电视总台在北京举办联合发布会。会上,快手CEO宿华透露:“快手全球月活跃用户数达到10亿 。”此外,双方宣布达成2020年东京奥运会及2022年北京冬奥会赛事转播短视频战略合作,快手正式成为2020年东京奥运会及2022年北京冬奥会持权转播商。港股快手股价直线拉升,截至发稿时涨近4%,报195港元。

  • 快手申请限制“东莞快手”高消费 因后者无财产可执行成终本案件

    近日,北京快手科技有限公司、东莞快手网络科技有限公司不正当竞争纠纷执行实施类执行裁定书公开,申请执行人北京快手科技有限公司,被告东莞快手网络科技有限公司。其中东莞快手公司由陈爱玲、王继发共同持股,与快手公司无关。

  • 互联网的尽头是内容,看漫画的尽头是社区?

    一则新闻让趋于平淡的国内漫画行业之中掀起了一阵浪花。近日,国内最大的网络漫画平台“快看漫画”获得由韩国One Store公司的1000亿韩元(约合5.74亿人民币)融资。

  • 小米、快手入股人人视频

    6月15日,人人视频关联公司上海众多美网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北京快手科技有限公司等。资料显示,上海众多美网络科技有限公司成立于2014年11月,法定代表人为周为民,股东包括:百度关联公司嘉兴小度内容股权投资合伙企业(有限合伙)、小米关联公司天津金米投资合伙企业(有限合伙)等。

  • 快手在微信新增团购小程序“吃喝玩乐在快手” 未加入短视频属性

    今年以来,抖音和快手不断加码本地生活业务,而现在快手在微信端上线了一款可以团购的微信小程序,名为“吃喝玩乐在快手”。

  • 联想之星投资新型互联网餐饮公司“饭乎”

    6月15日,新型互联网餐饮公司“饭乎”完成A轮融资,领投机构为联想之星,跟投机构为拙朴投资,融资金额数千万元人民币。

  • 快手抖音上线页版

    近日,有网友发现,快手以及抖音都上线了网页版,并且均只支持验证码、扫码登录。抖音的视频分类包括了:直播、娱乐、知识、二次元、游戏、美食、体育、时尚、音乐等。

  • 人人视频关联公司工商变更 新增股东为小米和快手

    天眼查App显示,昨日,人人视频关联公司上海众多美网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北京快手科技有限公司等,同时公司注册资本由约226.3万人民币增至约259.8万人民币,增幅约14.8%。

  • 快手 CEO 宿华:快手全球月活跃用户数达到 10 亿

    今天快手与中央广播电视总台在北京举办的联合发布会,宣布双方达成2020 年东京奥运会及2022 年北京冬奥会赛事转播短视频战略合作,快手正式成为2020 年东京奥运会及2022 年北京冬奥会持权转播商。在发布会上,快手 CEO 宿华透露:「快手全球月活跃用户数达到10 亿。」

  • 快手平台成“斜杠”大热渠道 30岁+职人创作者成为快手知识传播主力

    1 年内卖出 10 亿销售额的房产,你会认为这是某家房产连锁公司的销售业绩吗?长春小伙王贝乐用行动告诉你,一家街边的小门店,加上一部手机,就有实现这一数字的可能。从 2018 年开始,王贝乐开始尝试在快手上发布房产价格走势、开发商销售套路等房产领域的专业信息,并通过一场场直播答疑,逐渐建立起了与用户的链接。 2020 年,信任开始转化为订单,仅用这一年,王贝乐就卖掉了 300 多套房产,收获佣金高达 1500 万元,而王贝乐?

  • 快手关联公司经营范围新增“第三类医疗器械经营”

    成都快购科技有限公司于近日经营范围新增“第三类医疗器械经营”,企查查显示,该公司成立于2019年,注册资本5000万元人民币,由北京快手科技有限公司全资持股。

  • 快手CEO宿华:快手全球月活达10亿 打造史上互动最强奥运新体验

    凤凰网科技讯 6月23日消息,快手与中央广播电视总台在北京举办联合发布会,宣布双方达成2020年东京奥运会及2022年北京冬奥会赛事转播短视频战略合作,快手正式成为2020年东京奥运会及2022年北京冬奥会持权转播商。会上,快手CEO宿华透露:“快手全球月活跃用户数达到10亿 。”

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天