首页 > 传媒 > 关键词 > 电动牙刷最新资讯 > 正文

电动牙刷哪个牌子好?个护葛祥解读什么电动牙刷好

2021-06-22 17:27 · 稿源:站长之家用户

因为工作性质的原因,身边的朋友常问葛祥,电动牙刷哪个牌子好?因为自己接触电动牙刷比较早,用过的电动牙刷也不少,相比较而言还是比较有发言权的,客观来讲我们国人的牙齿健康现状并不好,蛀牙等问题很多,过度强劲的电动牙刷会导致牙齿磨损、牙龈萎缩出血、牙齿隐裂等问题!虽然电动牙刷越来越被大众所接受,但是却还有很多人是第一次购买,第一次使用,为了方便大家的选购,我觉得有必要跟大家讲一下选择电动牙刷的一些关键点,详细解读一下什么电动牙刷好!

大家买电动牙刷,肯定非常关注清洁力,但很多人都容易忽视的一个点,就是舒适度,一支电动牙刷清洁力再强,但是舒适度很差,你也不会用吧?而且对牙齿牙龈的刺激,磨损也是非常大的,容易导致各种牙周疾病。

如果不太清楚各大品牌清洁力、舒适度的优劣,可以看下个护大神整理的,最新15款主流电动牙刷的清洁力与护牙指数,就能清楚地看出,目前各大品牌的护龈护牙性能了:

单看表格可能有的朋友还不太明白,这里葛祥还整理了一些非常实用的选购技巧:

1、刷毛磨圆率非常重要(磨圆率是指刷毛尖部的磨圆处理,磨圆率低,容易伤牙),成人磨圆率要求高于70%;儿童要求高于90%;越高对牙齿保护越好,同理很多不太专业的品牌都不标注磨圆率指标,一定要谨慎!

2、摆幅角度是很多人在购买电动牙刷时会忽略的一个非常重要的因素,但它对清洁力的影响也很重要。声波电动牙刷不仅仅是做上下运动,还需要左右摆幅运动,很多商家不写摆幅角度,专业的品牌会写明告知。对于国人牙齿来说摆幅角度最好控制在3-9度内。摆幅越大对牙齿牙龈清洁范围越大。但磨损也越大。摆幅很小清洁范围就越小,效率越低。

3、目前市面上主要有声波震动和旋转震动两种,旋转震动更适合欧美用户,清洁力太强劲,对牙齿牙龈的伤害会很大,国人建议优选声波电动牙刷。

下面葛祥就把自己使用过程中,觉得最好用的电动牙刷的品牌以及为什么,详细告诉大家:

扉乐Major电动牙刷

推荐指数:☆☆☆☆☆

推荐理由:

国内不伤牙领域首选品牌,小众宝藏精品

据葛祥了解,扉乐虽然小众,但专业性不容置疑,前身作为牙齿口腔解决方案商,曾为多家国际电动牙刷品牌提供数据、技术与工艺解决方案!随着全球范围内,电动牙刷对牙齿的伤害越来越大,扉乐FiliX决定从幕后走向台前,为消费者提供更“不伤牙”的电动牙刷产品,作为不伤牙第一小众精品,凭借过去多年大型方案经验,以及过去项目严谨“医用级”的研发和品质精度,花费8年研发,联合日本多家牙齿口腔机构打造媲美千元级“不伤牙”产品!

他们走的是专业路线,不像大多数品牌依靠代言、大V带货,而是更多的通过个护媒体和牙医的评测体验,实打实的硬核背书!要知道大多数牙医从不推荐电动牙刷!

扉乐延续过去大型项目“医用级”的产品思维与品质精度,进行严格的科学实验,期间累计数万次的假设与反复论证,仅在封测、众测阶段,就邀请2000多名牙医与使用者参与。他们家独创“不伤牙”八大黑科技,比如核定震频技术,负压过载物理减震工艺等等都非常给力。可在37200次/min震频高强度清洁力下,实现每一次刷牙降低80%伤害!

为了做到更低的“伤牙率”,扉乐对电动牙刷每一个细节进行拆解,分拆数千个要素进行深度的研究和创新!为了研究国人口腔环境,扉乐采样120多万份口腔数据,进行严谨的口腔状态分类与细分,以此作为产品研发、工艺与技术创新的数据模型。

葛祥喜欢用事实说话,为了更加直观的展示它的伤牙率,我拿草莓给大家做了个实验,可以直观地看出,它不伤牙黑科技有多给力:

他们为了做到更低的伤牙率,还为用户提供专业的牙齿口腔咨询服务,比如对牙齿问题进行分析、针对性的刷牙使用建议、一对一的咨询顾问、还有30天的口腔护理跟踪服务,能确保每一位用户得到真正正确的使用、最大程度避免伤牙。

扉乐团队经过长期数据追踪发现,中国地域饮食结构丰富,导致国人的口腔护理极其复杂,只有做精做专,才能做到不伤牙,因此他们仅针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。

2、usmile Y1电动牙刷

推荐指数:☆☆☆☆

入围理由:高颜值实力派

usmile很多人会以为是国外品牌,后来深入了解才发现是国产,它的优势是优秀的包装和设计,这几年凭借着小红书、抖音的火爆,做了不少推广营销,获得了大量女性用户的喜爱!

外观方面葛祥没有什么可说的,它家主打的就是颜值、盒子打开首先就是一张免费保修一年的纸片,拿掉纸片后就是电动牙刷本体了,Y1首先给人的感觉就是大,附送了两个刷头,一个软毛,一个中性刷头。

再说说配件方面,它可以说是大牌子里比较丰富的了,赠送了两个牙刷头,分别是专用版和呵护版,牙刷头的使用可以根据自身需求进行使用,还标配了充电线和适配器,Y1采用充电孔设计, 有些遗憾的是没有设为无线感应式充电底座方案,所以充电起来略为麻烦。

葛祥在这里想夸一下它家的刷头设计,刷头采用了波浪形,可以更加贴合牙齿的弧度。并且每个刷头都配备有透明的熟料保护套,保护套背后设有卡槽,刷头可以很好的固定住防止保护套脱落,刷头的底部是半圆形的插孔可以让轴头和牙刷头结合的更加紧密。

3、力博得星钻尊享版电动牙刷

推荐指数:☆☆☆

推荐理由:无线充电杯随用随冲,刷头小巧操作灵活。

力博得是和华为联合研发的,听起来就会不错,也确实是这样,性价比很高,并且科技感挺强。

葛祥个人感觉,这支电动牙刷的外观很平和,配套有水晶无线充电杯,可以配合附赠的另充电杯无线充电底座来使用;紫外线便携消毒盒不仅可以用于旅行携带,同时也可以为电动牙刷进行消毒。其它配件上,各类说明书、电动牙刷的无线充电底座以及三种类型的刷头。

下面来说说它的无线充电杯,它的底座上层边缘部分有一定凸起,正好能够卡住充电杯,不至于沾水脱落;底部下缘则是四色状态环形指示灯,蓝色为底座处于开机状态,橙色为充电,红色为识别到异物,绿色则是充电完成。

最后说下它家的刷头,标配有清洁、亮白、敏感三种功效刷头,可以满足不同人群对刷头的需求,它的亮白型刷头采用的的是德国PEDEX和美国杜邦刷毛,而敏感刷头采用了日本东丽磨尖软毛,这样区别化的设计,真的很贴心。

4、罗曼小果刷

推荐指数:☆☆☆⭐

推荐理由:

48000次/min震动清洁力更强

美白模式亮白牙齿,

罗曼主打颜值,是新晋的国产品牌,在小红书非常火,旗下产品线丰富,有电动牙刷、剃须刀、理发器、电吹风等。

葛祥拿到手后,觉得它的握持感不错,表面经过了磨砂处理,在握柄处仅嵌入一枚主按键,从而赋予了整机优雅大方的气质,即使摆放在不同风格的洗漱台上,可以更容易融入进去。而且典雅的外观,也能体现家居的美。

它一共有五种档位自由调节,葛祥一般都是选择柔和模式,早上用日常呵护模式,力度不用太大,呵护敏感牙齿,智能按压的马达调节。整个机身都是防水的,淋浴也可以使用,很多人都比较习惯边淋浴边刷牙冲牙,这下不用担心安全问题哦,IPX7防水可以放心使用。

值得一提的是,这把电动牙刷内置大容量锂电池,充满电大概可以用两个月左右,足以满足外出携带的需求,旅途过程中也不需要额外充电徒增烦恼。

5、

素士X3Pro电动牙刷

推荐指数:☆☆☆

上榜理由:自带杀菌收纳器,新一代磁悬浮马达震动更有力。

素士的颜值是它家的一大优势,各种配色和丰富的设计元素,引发了不小的反响。由于是小米投资的品牌,它在小米生态中也吸了不少流量,比如很多米粉都入手它家的牙刷,销量走势不错。

葛祥首先总结下它的亮点,那就是杀菌消毒功能,附带一个“月光宝盒”收纳,可以让电动牙刷在使用后不会被污染,这个消毒盒可以挂在浴室墙上或直接贴在镜子上,灭菌卫生的同时还节省收纳空间。当消毒盒消毒工作时,会有月牙指示灯亮起,这也是它最大的卖点。

另外,这款电动牙刷使用的是新一代的激泡磁悬浮马达,有37200次/分钟的动力,可以清洁到我们平时刷不到的牙齿盲区。

最后说一下它的刷毛,它采用的是进口杜邦刷毛,刷头上的每束刷毛都很贴合牙齿,不含金属也不会生锈,刷头小而且非常柔软,不用担心会在牙齿上留下刷痕。刷牙模式有清洁、亮白、轻柔、抛光4种,短按牙刷开关键就可以切换模式,非常方便,可以满足大多数人的刷牙需求。

电动牙刷哪个牌子好?以上便是葛祥总结的,体验感很好的5款电动牙刷,葛我觉得每个人的口腔不一样,得出的答案也会是不一样的,大家可以根据我的真实感受和他们的参考系数进行选择,找到最适合自己的那一款。如果你仍然对“什么牌子的电动牙刷好”有疑问,也欢迎随时私信探讨!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动牙刷怎么选?牙医陈磊总结十大电动牙刷排行

    做牙医这么多年,陈磊深有感触的一点是,随着我们经济水平的不断发展,越来越多的人愿意在口腔健康上面花钱了。但是由于人口基数太大,问题仍然很严峻,国人大多有蛀牙,牙周炎,以及潜在牙齿牙龈敏感,不能随意使用电动牙刷,盲目选择那些动力超标的电动牙刷,容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、压根松动等问题。所以这篇文章里,我会整理一些有用的干货,告诉大家电动牙刷怎么选,并且在文章后半部分附上十大电动牙刷排行。在网上,存在着“电动牙刷

  • 不同人群适用的电动牙刷品牌推荐,电动牙刷哪个牌子好?

    如今随着日常饮食的多样化,使得人们要面临的口腔问题也越来越多,比如口腔异味、牙龈出血、牙髓炎、牙周炎、蛀牙等等,而预防这些口腔疾病的根源就是要好好刷牙,选择好用的洁齿产品,例如电动牙刷。但自从智能电动牙刷在中国市场风靡之后,就经常能见到有网友提问“电动牙刷买哪个牌子好?”,“电动牙刷究竟好不好用?”之类的问题。

  • 电动牙刷哪个牌子好?资深个护科普电动牙刷三大挑选方法

    可能是因为我们饮食文化极具丰富性的原因,我从事个护行业多年,在工作中发现其实国人大多有蛀牙,牙周炎,以及潜在牙齿牙龈敏感等问题。但且不可因此着急于把牙刷白,亦或者用动力超标的电动牙刷,幻想大力出奇迹,因为很容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、压根松动等问题。至于很多人向我咨询电动牙刷哪个牌子好用这个问题,今天特意抽时间给大家做一篇科普,奉献出我花了很久整理出的三大挑选方法。在电动牙刷的挑选问题上,我们大概

  • 电动牙刷那个牌子好?推荐三款颜值与实力并存的电动牙刷

    生活水平的不断提高,使得很多人都开始注重生活质量和品味。尤其是新一代年轻人,一屋三餐四季,处处透着精致。大到居室家具,小到个人生活用品,都要求个性美丽。哪怕是一支小小的牙刷,也要求精益求精。其实说起牙刷,电动牙刷成为近年来的热销产品,尤其深受年轻前卫的年轻人青睐。电动牙刷搭载高科技,满满的科技感,酷炫新奇,给人带来不一样的刷牙体验,而且有着普通牙刷不能媲美的高效清洁能力,除了给使用者带来良好体验外

  • 个护承乾最好用的电动牙刷推荐 秒懂电动牙刷什么牌子好

    承乾做个护这些年,一直坚持做口腔知识科普,另外由于对电子数码产品很感兴趣,所以也做了不少个护用品的评测,承蒙各位厚爱,还有不少人关注我。最近不少人问承乾电动牙刷什么牌子好?为了给大家更翔实靠谱的解答,承乾特意在网上买了二十多款主流电动牙刷,真刀真枪地评测一番,为大家解读一下电动牙刷怎么选、怎么挑,以及个人心目中最好用的电动牙刷推荐!在正式推荐之前,这里要跟大家探讨一个目前很火的话题,电动牙刷伤牙吗

  • 口腔达人吴可:如何选择电动牙刷?纯干货电动牙刷挑选技巧!

    对第一次选购电动牙刷的人来说,如何选择电动牙刷,绝对是一个令人头疼的问题,作为一个常年做口腔科普的自媒体达人,吴可今天专门帮大家分享我整理的纯干货电动牙刷选购技巧!我们国人的口腔非常复杂,挑选适合自己的电动牙刷并非一件容易的事情,如果听信一些商家的宣传,买了动力超标的电动牙刷,那将对牙齿造成不可逆的伤害!如何选择电动牙刷?这里吴可先教大家一些核心的选购知识:实测振幅在3000-42000之间是对牙龈最好的震

  • 电动牙刷怎么选?宋钢口腔学堂教你如何选择电动牙刷

    电动牙刷应该怎么选择,是选择那种宣传一两周见效,能快速美白的,还是说四五万的振动频率,摆幅激烈号称强效清洁的?如果你正为此疑惑,那这一期宋钢口腔讲堂,将仔仔细细地为你答疑解惑。据我掌握的资料显示,国人的牙齿素质并不高,蛀牙等问题很多,过度强劲的电动牙刷会导致牙齿磨损、牙龈萎缩出血、牙齿隐裂等问题。宋钢今天为大家整理的,都是很干货的选购方法,感兴趣的话且往下看!电动牙刷怎么选,大家重点看下一下四大选购

  • 电动牙刷哪个牌子好?个护谢康:五大电动牙刷品牌推荐

    谢康做个护多年,感觉目前的电动牙刷市场真的算得上一块大蛋糕,尤其是在国内,毕竟大多数国人都存在牙齿口腔问题,十个人当中八个都有牙齿蛀牙,牙周炎、牙齿敏感等问题也非常多,不过前段时间热议的“电动牙刷究竟是不是智商税”把我启发到了,因为这个问题是毋庸置疑的,电动牙刷在正常使用的情况下的确会帮助我们更好的清洁牙齿,那么为什么产生这个问题呢?原因其实我也替大家找到了,因为很多人并不了解自己的口腔情况,盲目?

  • 什么电动牙刷好?口腔医师张正推荐五大电动牙刷品牌

    作为口腔医师,今天之所以要写这样一篇科普文章,是源于身边太多人被牙齿疾病伤害,身边大多数人都有蛀牙以及不同程度的牙周炎等问题,以至于越来越多的人都希望通过清洁能力更强的电动牙刷来改善牙齿的健康状况。但我必须提醒大家的是,对电动牙刷的挑选一定要谨慎,不当的选择,比如盲目追求清洁力很容易对牙齿造成更大的伤害!而究竟什么电动牙刷好,今天我们就来仔细分析一下目前口碑比较好的电动牙刷品牌。

  • 电动牙刷哪个牌子好?个护钟罄整理电动牙刷选购全攻略!

    电动牙刷如今这么火爆,新品牌层出不穷,各种新功能也是纷繁复杂,到底哪个牌子好,该怎么选择呢?钟磬从事个护的这些年,一直很关注个护用品,对于一些口碑不错的,都会买回来自用或者评测。电动牙刷我已经累计用过一二十款了,也总结了很多经验教训,今天就为大家整理一份, 2021 年电动牙刷选购全攻略!钟磬首先要告诉大家的是,国人口腔复杂,饮食文化丰富导致护理难度很高,加上护牙意识薄弱,有数据显示,80%以上人群都有蛀?

  • 电动牙刷推荐:个护徐良总结电动牙刷十大名牌,拒绝跟风!

    作为个护师,徐良算是亲眼见证了这两年来电动牙刷的火爆,但随着各种电动牙刷层出不穷,要想选到一款适合自己电动牙刷,真的不容易,特别是作为新手小白来说。另外,国人大多有蛀牙,牙周炎,以及潜在牙齿牙龈敏感,这样有问题的口腔是不能随意使用电动牙刷的,盲目选择那些动力超标的电动牙刷,容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、压根松动等问题。那么电动牙刷这么选?我特意总结推荐了一份全新的电动牙刷十大名牌,以帮助不熟悉电动牙?

  • 电动牙刷哪个牌子好?资深个护盘点电动牙刷十大品牌排行!

    琼丹作为一名资深个人护理师,每每看到有人选择那些号称“快速美白,一周亮白”的电动牙刷,就觉得很心痛。其实国人大多有蛀牙,牙周炎,以及潜在牙齿牙龈敏感,盲目选择那些动力超标的电动牙刷,容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、压根松动等问题。那么作为作为消费者我们,该如何选择一款适合自己的电动牙刷呢?今天琼丹就为大家出一份堪称保姆级的选购注意事项,并且盘点一下今年电动牙刷十大品牌排行!文章较长建议收藏。从专业网站整

  • 电动牙刷什么牌子好?专业个护师吐血整理电动牙刷排行榜

    现如今,国内电动牙刷的普及率正火速提升,在网上有很多人都在问,电动牙刷什么牌子好?有没有靠谱的电动牙刷排行榜可以参考下?今天身为专业个护师的凌然,就来帮大家解答一下。国人口腔复杂,饮食文化丰富导致护理难度很高,加上护牙意识薄弱,有数据显示,80%以上人群都有蛀牙,90%以上人群都有不同程度的牙周炎!过度的清洁会导致牙龈萎缩出血、牙齿松动等问题。为了帮助大家选到靠谱的电动牙刷,我花了很多时间搜集资料,还亲

  • 最好用的电动牙刷推荐:牙医殷霄电动牙刷品牌排行!

    作为一个从四五线小城出来,在外打拼多年的打工人,殷霄在牙医行业供职多年,一方面是勤勤恳恳的工作,另一方面,处于兴趣爱好,还一直在做个护用品的评测,电动牙刷作为近年来的爆款单品,自然也是我的重点关注对象。但如今品牌过多,鱼龙混杂,而且大多数国人都存在牙齿口腔问题,十个人当中八个都有牙齿蛀牙,牙周炎、牙齿敏感等问题也非常多,如果盲目追求清洁力过强的电动牙刷,会加剧对牙齿牙龈的伤害!到底该如何选择?今天殷

  • 电动牙刷怎么选?个护金炜实测35款,解读电动牙刷哪个好

    金炜做个护这些年,见过太多盲目轻信场景宣传,导致伤牙的案例。归根结底在于,国人的口腔健康状况不容乐观,大概80%的人都有蛀牙,牙周炎,以及潜在牙齿牙龈敏感,如果盲目追求快速美白、超标的清洁力,容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、压根松动等问题。那么电动牙刷究竟应该怎么选呢?最近一个月时间,金炜特意购入了35款主流电动牙刷,挨个使用,今天就通过这篇文章,帮大家解读电动牙刷哪个好!下图是其中的一部分牙刷,重金购入,?

  • 手动牙刷好还是电动牙刷好 usmile为你解答疑惑

    国内有口腔困扰的年轻人越来越多,相较于欧美市场42%的产品渗透率,国内电动牙刷的渗透率还不及10%。很多人认为手动牙刷和电动牙刷功效是差不多的,但是这真的一样吗?普通的牙刷虽然物美价廉,使用方便,但是也存在着不足之处。1、普通的牙刷清洁效率相对更低国际公认的巴氏刷牙法要求我们至少做到两分钟的刷牙时间,但是很多人都没办法做到。刷牙时间一直被“忽视”和挤压,早晨赶着上班,经常匆匆忙忙地“一刷而过”,三十秒应付

  • 电动牙刷品牌推荐,两千字电动牙刷选择总结技巧干货以及品牌推荐

    电动牙刷品牌推荐有哪些?俗话说:品牌营销吹的“天花乱坠”,品质售后体验均是0,也白搭。今天龙哥给大家分析下电动牙刷具体应该怎么选择。文章可能有点长但是绝对干货满满,想入手电动牙刷的朋友或者不知道怎么选择电动牙刷的朋友都可以认真耐心看完!很多朋友认为续航时间长就是一支好牙刷,其实这个观点是错的,续航固然重要,但是续航并不是我们选一支好牙刷的重点。续航时间一般50天以上就可以了。目前市面电动牙刷充电方式主要

  • 电动牙刷怎么选?医学生邬炀2021电动牙刷品牌推荐

    邬炀作为一名医学生,一直对个护用品很感兴趣,像电动牙刷,已经买过很多款了,有的是自用,有的纯粹是对某个新功能、新品牌感兴趣所以入手。很多以前的朋友买电动牙刷的时候,常喜欢问我电动牙刷怎么选?为了更高效地为更多人解答,今天用一篇文章,来帮大家解决电动牙刷选购中出现的问题。另外,还有一份个人整理的2021年电动牙刷品牌推荐,以帮助急需购买的朋友。市面上这么多款式的电动牙刷,究竟哪款比较好,应该如何选呢?首

  • 什么牌子的电动牙刷好?听听专业个护秦正怎么说

    在为大家解读“什么牌子电动牙刷好”之前,个护秦正要先为大家分享一个事实:由于大多数国人都存在牙齿口腔问题,甚至是十个人当中八个都有牙齿蛀牙,而且牙周炎、牙齿敏感等问题也非常多,如果盲目追求清洁力过强的电动牙刷,会加剧对牙齿牙龈的伤害!对此,秦正经过慎重考虑和分析,为大家提出了几点有关电动牙刷的挑选常识,并分享了以下电动牙刷品牌的推荐。话不多说,直接上干货,关于电动牙刷的挑选技巧:1.电动牙刷不是震动频?

  • 电动牙刷哪个牌子好?有哪些小众性价比却非常高的国产品牌?

    提到电动牙刷大家都不会陌生,电动牙刷哪个牌子好这个问题也是很多想入手电动牙刷的萌新用户迫切想了解的问题,毕竟大家都想不花冤枉钱买到合适的电动牙刷。电动牙刷除了飞利浦欧乐B外还有哪些值得选购的电动牙刷今天给大家做一个罗列和科普。首先要告诉大家的是电动牙刷随着近年来的发展,国产电动牙刷品牌并不会比国外老品牌相差太多,甚至在某些方面更胜一筹!这并不是国人自嗨,大家都知道国际大牌的代工基本都在国内三角洲区域

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天