首页 > 传媒 > 关键词 > 快手磁力聚星最新资讯 > 正文

快手磁力聚星达人徐小迪:靠“腹语”拍段子年入千万

2021-06-22 16:13 · 稿源:站长之家用户

说起腹语,人们联想到的多是影视作品或者书籍里,具有特异功能的人物。比如《天龙八部》里用腹语传授虚竹棋艺的“恶贯满盈”段延庆,或是密室修炼忍术的日本忍者。事实上,腹语是控制嘴巴不动,丹田用力来发声的技巧。近年来,随着各式真人秀的催化,越来越多的腹语艺人走入大众视野,或是活跃在短视频这个宽广的舞台中。

在快手上,就有这样一位腹语短视频作者——徐小迪(快手ID:135220156)。他上过央视元宵晚会,与郭德纲等相声大咖同台演出。同时,他还在快手上拥有 800 多万粉丝,几乎每个短视频作品播放量都是千万级别。

他在快手一步一个脚印走过来,从 0 粉丝做到如今近千万拥趸,也经历快手商业化空白期,到如今成为通过磁力聚星收入大增的代表。依托磁力聚星,他如今的商业内容,流量和吸引力跟日常创作并没有太大差距。内容和商业变现的两难困境,在他这里似乎并不是一个问题。

借助短视频东风,小众爱好成就大事业

与脱口秀、相声等大众化艺术形式不同,腹语依然是比较小众的一门艺术。腹语这门技艺,徐小迪认为“易学难精”,每个人都可以入门,但是想要传递情绪和个性需要旷日持久的钻研。那时候互联网上有关腹语的资料都很少,他只能逐渐摸索自己的风格。

玩腹语,一般会有一个玩偶作为发声的搭档。徐小迪费劲千辛万苦从腹语文化最繁荣的国家美国,买来一只猴子玩偶。一人一猴开启了腹语练习。最开始练习腹语的初心就是单纯的热爱,他并没有想到会产生多大的影响。

那时候徐小迪高中毕业,前去成都发展。一开始他做商演,包括变魔术、画沙画,收入不是很稳定,终日在甲方的苛刻要求和结款无门之间挣扎。有时候客户让他改了十几版的方案,最后采用了最初的那一个。执行过程中还不停给他施加压力,或是干脆拖欠结款。

就在最困难的时候,徐小迪也没放弃自己的腹语练习,后来, 2016 年左右,因为一个特殊的机会徐小迪玩起了快手,他将自己玩腹语剪辑成几秒十几秒小视频发上去,慢慢开始积攒人气。

让徐小迪没有想到的是,小小的腹语爱好,居然让自己在几年间收获了百万粉丝。并且依托快手商业化能力,让这个小众爱好变成自己安身立命的根本。他的搭档也从小猴子变成了老人玩偶“老徐”。

徐小迪总结自己的成功之道在于,对于内容的持续雕琢和精进。好的内容,接地气的内容一定能在快手找到生根发芽的机会。选题的突破点就在于日常,从身边人的交流中找寻灵感。

比如最新一期视频里,他在西安街道街采一位正在喝饮料的女孩。从饮料这个点就延伸到“你梦里会不会找厕所”。而女孩回答的“有时候醒来会画地图或者柿子饼”正好接住了他抛过来的梗,喜剧效果拉满。而这个关于梦里找厕所的灵感,就来源于旅行中和朋友的聊天。

一人一偶互相捧哏逗哏,构成了他的作品里最常见的要素。这还是相对可控的环节,因为大部分视频内容是街头和地铁等公共空间里的搭讪,对方的反馈以及自我的临场发挥很重要,没有提前的剧本可以演练,但正是这种随机性和不确定性让徐小迪着迷。

“有时候这个随机的反而比剧本更有意思,比如我自己先想一个,我要问他什么问题,对方有时候回答的是一些特别让你出乎意外的东西。尤其是在地铁上,地铁上会有旁边的人接话、搭茬。会有一些意外的效果出来。”

精巧的内容,是徐小迪在快手上“喜闻乐见”的基础。当然这些年,随着快手商业化进度不断深化,尤其以去年“快接单”进阶为“磁力聚星”为标志,徐小迪这样的专注于小众爱好+精品内容的创作者,有了更多公域流量加持,也就让更多人能看到腹语使用的场景,带来的意想不到的喜剧效果。

腹语,这个 10 年前在国人认知里还是非常小众的爱好,帮助这个从普通家庭走出来的年轻人,成就了一番事业,而适逢短视频的光和热,小小嫩芽终成长为枝繁叶茂的大树。

恰饭还能涨粉:内容和商业变现的均衡发展

徐小迪玩快手多了,发现了短视频创作者中一个奇怪的规律:“短视频平台的创作者,但凡短视频比较好,直播就比较差,直播特别好,直播间活跃的人气、流量、变现特别好,短视频就不行。”

这个苦恼的悖反放在他身上就是,他的特长是做内容创作,短视频流量斐然。但是在直播间里,他无法专注于调动多数人的情绪和气氛。徐小迪也称自己有一点“书生气”,不喜欢在直播间里大呼小叫,“家人们,上一上”这样的话,他说不出口。

于是摆在他面前的变现需求就变得迫切:因为直播环节的缺席,他不能走直播带货的路线,不能直接铺就一条从品牌到粉丝销售转化的路径。能倚靠的只能是扎实的内容创作,和平台对于内容创作的相应重视程度。

但目前来看,徐小迪在快手上靠短视频创作收入相当不错,而且层级丰富。徐小迪介绍称,自己的收入分成磁力聚星接单、快手小课堂的课程售卖以及小部分直播收入。收入构成以磁力聚星的商单为主,目前依靠快手已经实现年入千万。

今年快手商业化走入深水区,徐小迪依靠磁力聚星接单到手软。“基本上每个月档期都是排满的状态,现在已经接单到 7 月份了”。每个月都有 5 个左右的商单,也足够支持他和团队的日常运维。

更为重要的,内容和商业变现的矛盾没有困住他创作的步伐。他日常单个视频创作流量在千万以上,通过磁力聚星接到的商单,流量也是在五百万左右,没有与日常创作拉开非常大的鸿沟。

此外,快手对于优质商单内容的流量倾斜政策,让徐小迪这样的专注内容的创作者获益匪浅。有的商单短视频播放量甚至还高于日常创作,甚至发布了商单作品之后,没有掉粉反而疯涨了一批粉,徐小迪笑称:“我们听过直播粉,听过娱乐粉,居然我们现在做商业内容还能涨一波粉”。

快手电商的蓬勃发展,已经成为每一个平台用户所熟知的现实——一个趋势就是在快手上通过直播带货,但这并不意味这内容创作会做出让渡——优质的内容创作者依然是快手平台的中坚力量,而磁力聚星背后不断加速的快手商业化,正为这些优质创作者提供更多变现途径和助益。

老铁的真诚和温暖,是创作者身上的“铠甲”

在快手多年,徐小迪对于快手平台上的粉丝,感受就是一个字:暖。

这个“暖”,展开说就是富于“人情味儿”,是一种让创作者感觉到家和亲人的氛围。早年间,他还没有那么火,不少粉丝就在他直播间里说,“以你的才艺,将来会越做越好”,也有远在外地的粉丝看到他直播太辛苦,用手机给他点了一份外卖。

90 的徐小迪外形颇似小鲜肉,在出道初期,粉丝是一群宝妈群体。她们喜爱徐小迪在快手上的幽默、风趣的表达,会像现在的饭圈一样去帮他到处宣推给别人,或者帮他回击黑粉的攻击。这些情谊,徐小迪一直牢记在心,他甚至都笑称自己是“养成系”。

正是在无数陌生又熟悉的老铁的关怀下,徐小迪从默默无闻的腹语青年,成为现在百万粉丝达人,找到人生的方向和依靠。

同时,徐小迪在快手深耕多年,觉得快手从上到下的氛围是包容和亲和的。 “比如说我最早之前视频方向不太对,官方会纠正你,粉丝也觉得没事,你以后就慢慢变好就可以了,整个社区氛围里具有容错性。从商业角度来说,快手官方希望你变得越来越好,磁力聚星怎么开,会有客服去主动对接你,给人的感觉是希望你好的。”

事实上,快手老铁们一直欢迎优秀的内容创作者,像徐小迪这样,有着真才实学的人,会受到越来越多人的喜爱。快手平台真实、温暖的底色,让老铁之间的感情变得动人,彼此的连接互动也更为紧密。快手正在为创作者施展自身才华,获得应有的收入和尊严,提供了一个宽松和温暖的环境。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手磁力聚星5月榜单发布:全领域达人发力 迪老诗等达人上榜

    近日,快手磁力聚星5 月榜单全面发布。红人榜中,上榜达人内容输出呈现多元化趋势;黑马榜则呈现新秀 “全面开花”模式,以林杰为代表,上榜达人内容创作方向开始向校园等更多领域拓展。红人榜中,上榜达人覆盖宠物、感情、搞笑、游戏等多个领域。其中,可爱的朋哥哥(朋家)以最火原创对联王的名号直冲榜首;KS火线妹则是通过她在5 月份中旬和一位小妹妹同屏PK时的搞笑场面再次圈粉无数。5 月黑马榜首位则由阳光帅气的校园主播林?

  • 快手磁力聚星推出游戏take计划,一揽子服务助力品牌提效拓量

    当前,游戏市场已经进入存量竞争时代,用户数量增速放缓,进而导致了游戏厂商买量成本提升,如何打破行业困境,寻找新增量市场,成为游戏厂商的共同需求。而据快手此前公布的数据显示,平台游戏直播月活跃用户已经超过2. 2 亿,游戏短视频月活跃用户突破 3 亿。庞大的游戏生态,正在令快手成为备受瞩目的游戏营销新战场。近日,快手磁力聚星平台正式推出“游戏Take计划”,通过提供短代类合作、达人包段类合作、PUGC类合作、厂商自

  • 快手磁力聚星全面启动“618嗨购季” 组合玩法等打造年度盛宴

    一年一度的 “618 购物节”即将来临,为全方位助力品牌营销,快手磁力聚星于5 月20 日全面启动 “618 嗨购季”活动,打造年度购物盛宴,充分释放达人营销势能。据悉,本次活动中,快手磁力聚星准备了史上最大力度折扣,并设置大 V 直播日、超级 “星”主播、超级品牌返场日和品牌种草天团等多重组合玩法,整合海量达人资源和百亿公域流量,从达人、流量、政策、产品四大维度助力品牌玩转 “618”营销。独家抢占海量达人资源,超级

  • 快手磁力聚星520CP心动季揽获9.3亿曝光,打造节点创新营销新标杆

    为了助力商家更为高效地撬动“ 520 浪漫经济”, 5 月 15 日- 21 日,快手磁力聚星重磅推出“520CP心动季”活动。本次活动参与商家达 238 家,覆盖 18 个行业,发布短视频作品 1841 条,曝光量达7. 3 亿,上线直播 1451 场,直播观看人次达 2 亿,集结快手100+情侣达人,共同组成地表超强CP天团。此次,磁力聚星在行业内首创CP达人节点组合营销新玩法,主打短视频、直播两大场景并行营销模式,快手CP达人持续输出大量撒狗粮式内容?

  • 快手磁力金牛上线直播间“一对多代投”功能 实现高性价比投放

    近日,快手磁力金牛营销平台宣布上线直播间“一对多代投”推广功能,通过实时的全链路广告数据分析,让客户用最值的预算,获得最高的ROI。

  • 打通营销升级链路 快手磁力金牛高效赋能全棉时代品牌自播

    从 0 粉开播,粉丝数、GMV等各项数据增长缓慢,到与快手磁力金牛合作后,仅用 9 天时间就快速涨粉 8 万、单日GMV破 20 万、日均GMV环比暴涨 36 倍,全棉时代在快手品牌自播的一系列突破性数据再次印证了,直播电商2. 0 时代,知名品牌在快手信任经济生态中可以实现高速成长、私域沉淀、流量收割、收益最大化。快手磁力金牛的高效赋能价值,也为其它计划打通快手品牌自播营销链路、挖掘更多市场新增量的品牌提供了方向。高速成长:

  • 快手发布《2021磁力引擎营销通案》,以信任基因赋能全域营销

    随着移动互联网与5G技术的发展,品牌营销已进入跨越终端的融合时代,短视频作为互联网流量触顶现状下的第一大应用,以人均单日 110 分钟的使用时长占据总用户使用时长的20%,吸引了大量用户的注意力,从而也加速了品牌的营销预算向短视频平台迁徙。这一趋势让以快手为代表的短视频平台成为品牌营销的必争之地。快手 2020 年线上营销收入达到 219 亿,同比增长194%;其中,第四季度线上营销收入同比增长170%,达到了 85 亿,超过直?

  • 进军汽车行业?快手已经注册快手汽车商标

    据企查查数据显示,早在2019年,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个“快手汽车”商标,国际分类涉及网站服务、科学仪器、教育娱乐等,目前商标状态多为已注册。

  • 快手亏了,老铁赚了

    5月24日,快手发布2021年一季度财报。整体来看,快手一季度总收入为170.19亿元,同比增长36.6%,经调整后净亏损为49亿元。其中,有两个信息值得注意。

  • 快手磁力引擎与艾菲战略合作升级 加码挖掘短视频营销红利

    6 月7 日,2021 大中华区艾菲奖短视频营销ROADSHOW在北京举行,多位广告营销行业资深从业者从不同角度带来对于实效营销的新思考、新实践经验分享。2020 年,大中华区艾菲奖联合快手磁力引擎首次推出短视频营销专项类别。2021 年,艾菲与快手磁力引擎的战略合作升级,双方将打造短视频营销专项赛道2.0,继续致力于挖掘短视频领域的创新玩法,赋能品牌商业价值增长,引领行业走向未来。快手磁力引擎销售副总裁胡嫣表示,今天的快手?

  • 快手申请限制“东莞快手”高消费 因后者无财产可执行成终本案件

    近日,北京快手科技有限公司、东莞快手网络科技有限公司不正当竞争纠纷执行实施类执行裁定书公开,申请执行人北京快手科技有限公司,被告东莞快手网络科技有限公司。其中东莞快手公司由陈爱玲、王继发共同持股,与快手公司无关。

  • 小米、快手入股人人视频

    6月15日,人人视频关联公司上海众多美网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北京快手科技有限公司等。资料显示,上海众多美网络科技有限公司成立于2014年11月,法定代表人为周为民,股东包括:百度关联公司嘉兴小度内容股权投资合伙企业(有限合伙)、小米关联公司天津金米投资合伙企业(有限合伙)等。

  • 快手在微信新增团购小程序“吃喝玩乐在快手” 未加入短视频属性

    今年以来,抖音和快手不断加码本地生活业务,而现在快手在微信端上线了一款可以团购的微信小程序,名为“吃喝玩乐在快手”。

  • 快手平台成“斜杠”大热渠道 30岁+职人创作者成为快手知识传播主力

    1 年内卖出 10 亿销售额的房产,你会认为这是某家房产连锁公司的销售业绩吗?长春小伙王贝乐用行动告诉你,一家街边的小门店,加上一部手机,就有实现这一数字的可能。从 2018 年开始,王贝乐开始尝试在快手上发布房产价格走势、开发商销售套路等房产领域的专业信息,并通过一场场直播答疑,逐渐建立起了与用户的链接。 2020 年,信任开始转化为订单,仅用这一年,王贝乐就卖掉了 300 多套房产,收获佣金高达 1500 万元,而王贝乐?

  • 曾多次被下架整改!小米、快手入股人人视频

    从企查查网站了解到,6月15日,人人视频关联公司上海众多美网络科技有限公司发生工商变更,新增股东小米科技有限责任公司、北京快手科技有限公司等。同时公司注册资本由226.31万元人民币增加至259.81万元人民币,增幅为14.8%。据悉,上海众多美网络科技有限公司成立于2014年11月,法定代表人为周为民,经营范围包含计算机网络系统工程服务,广告设计、代理,广告制作,广告发布等。股东信息显示,该公司股东还包括百度关联公司嘉兴

  • 火于快手的华少,怎么跑到抖音带货了?

    6月8日,接近凌晨1点,华少完成了近7个小时的抖音带货直播首秀,七十多款产品,预估直播销售额为2149.7万元。

  • 快手注册老铁商标,包含多个分类

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司曾于2017年申请注册老铁商标,目前已有38项申请通过,商标状态为已注册。

  • 快手早已布局造车?曾于2019年申请注册多个“快手汽车”商标

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司曾于2019年9月申请注册多个“快手汽车”商标,国际分类涉及网站服务、科学仪器、教育娱乐等,目前商标状态多为已注册。

  • 快手医疗品牌小愉亮相 此前已注册小愉商标

    快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司已申请注册多个“小愉”“轻蝉”相关商标,国际分类涉及医疗器械、科学仪器、医药等,当前商标状态多为等待实质审查。

  • 卧底00后“快手交友群”,我发现自己老了

    前段时间,我一个才上六年级的小表妹跟我说,自己在快手帮闺蜜找个了男朋友,当时我内心一脸懵逼:找男朋友也就算了,还是在快手?还成功了?

  • 热门标签