首页 > 传媒 > 关键词 > 数据中心最新资讯 > 正文

创新融合绿色节能 中金昆山数据中心助力数据中心碳中和

2021-06-22 15:10 · 稿源:站长之家用户

2021 年6月17日, 2021 中国(上海)国际数据中心产业展览会暨中国数据中心绿色能源大会在上海新国际博览中心隆重举行,展会聚焦“创新融合,绿色节能”主题,旨在促进数据中心产业领域的交流合作,构建我国数据中心全产业链、全要素产品、技术、应用共同体,推动我国数据中心产业高质量发展持续创造更大价值。中金昆山数据中心受邀参加本次展会。中金数据集团首席专家兼中金花桥数据系统有限公司项目管理部总经理骆奎在绿色数据中心高质量可持续发展专场论坛上发表《助力数据中心碳中和》主题演讲。

(中金花桥数据系统有限公司展台)

(中金花桥项目管理部总经理骆奎现场演讲)

演讲中骆总表示,我国提出将争取在2030年前实现碳达峰,2060年前实现“碳中和”的目标。在国家政策支持、客户需求日益增长的背景下,全国数据中心行业蓬勃发展,数据中心作为数字经济增长“新引擎”的同时,也在我国“双碳”目标的达成中担当重要角色。因此,国内外数据中心均提出绿色数据中心低碳发展政策。结合中金昆山数据中心运行、维护实际情况,骆总向在座领导以及嘉宾介绍了中金昆山数据中心所践行的双碳计划以及探索路径,包括致力于提高数据中心效率,降低数据中心PUE,积极采购并投资建设可再生能源和清洁能源,创新研发节能减碳技术等方面,引起了在场专业同仁的强烈共鸣。同时,骆总对中金昆山数据中心做了简单介绍,中金昆山数据中心位于江苏省昆山市花桥经济开发区,占地面积250亩,总规划建筑面积约30万平方米,可容纳37600个标准机柜,已通过国家A级机房与Uptime Institute Tier Ⅳ认证,获评国家新型工业化示范基地(数据中心特色)示范项目、国家绿色数据中心、碳中和数据中心创新者等多个奖项和称号。

(中金昆山数据中心园区)

在碳中和数据中心的发展道路上,道阻且艰,然行则将至。一直以来,中金昆山数据中心坚持以建设华东地区重要的绿色数据中心载体为引领,以数据中心发展为基础,努力建设绿色、高效、优质数据中心,并在碳中和战略下制定发展计划。未来,中金昆山数据中心将更加坚定响应国家碳中和目标,加速推进碳中和规划,通过利用创新技术实现节能减耗,进一步提升数据中心可再生能源使用,进一步提高数据中心电力能源、水资源的利用效率,不断升级数据节能技术应用,加快5G、人工智能、大数据分析等新一代信息技术创新突破与融合应用,深入探索,不断实践,全面践行企业社会责任,推动数据中心行业绿色、可持续发展新征程。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数据港出席中国数据中心市场年会 分享数据中心新型制冷技术实践探索

    5 月 26 日- 27 日,由中国电子节能技术协会数据中心节能技术委员会主办的 2021 第十一届中国数据中心市场年会在北京国际会议中心如期举行。大会以“探能效,碳达峰,碳中和”为主题,以数据中心市场发展为主线,以促进技术发展进步为导向,就数据中心创新技术、能耗优化解决方案等话题进行了深入探讨。数据港作为头部第三方数据中心服务商代表受邀出席了本次大会,华北技术总监王元月在大会发表了《数据中心新型制冷技术应用及思?

  • 苹果iCloud数据中心建成

    ​苹果 iCloud(贵安)数据中心项目终于有了新的进展!据最新消息,5月25日苹果和云上贵州共同建设的iCloud(贵安)数据中心宣布建成,并正式投入运行。

  • 部分微软员工担心被隔离而选择住在数据中心

    在新冠疫情爆发期间,“核心员工”(essential worker)成为了主流词汇。不过对于一些微软员工来说,这个单词对于他们来说有更深的体会。负责总体奖励、绩效和人力资源业务见解的微软副总裁 Kristen Roby Dimlow 表示:“我听到了有些员工实际上睡在数据中心的惊人故事”。他表示:“在某些受疫情影响比较严重、封锁力度比较大的国家,我们为员工提供住宿在数据中心的选择,因为他们担心在日常通勤中感染病毒或者被隔离”。微软是?

  • 特斯拉:已在中国建立数据中心 实现数据存储本地化

    特斯拉:已在中国建立数据中心。@特斯拉 官方微博5月25日晚发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

  • 特斯拉已经在中国建立数据中心 以实现数据存储本地化

    5月25日晚,特斯拉中国发布消息,称已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。

  • 中国车主数据不出镜!特斯拉:我们已在中国建立数据中心

    今日晚间,特斯拉官方发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”同时,我们将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。感谢各位车主的支持,我们会努力不断提升用户体验。汽车数据安全非常重要,我们坚信,统一规范管理,将更有利于智能汽车的有序长远发展。特斯

  • 特斯拉宣布已在中国建立数据中心 实现数据存储本地化

    凤凰网科技讯 5月25日消息,特斯拉官微宣布,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。特斯拉还透露,将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。特斯拉表示,汽车数据安全非常重要,我们坚信,统一规范管理,将更有利于智能汽车的有序长远发展。特斯拉将尽一切努力来贯彻执

  • 谷歌宣布将提供基于AMD最新数据中心芯片的云计算服务

    AMD和Alphabet旗下的谷歌云周四表示,谷歌将提供基于AMD最新数据中心芯片的云计算服务,此举可能会加剧AMD从竞争对手英特尔公司手中抢夺市场份额的势头。

  • 特斯拉立功?宝马、奔驰、福特汽车在中国建立数据中心

    近段时间,因为车顶维权女车主、以及特斯拉数据争议,关于智能汽车的数据安全问题,也被公众带到了明面上讨论。5月25日晚间,特斯拉官方发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”同时,将向车主开放车辆信息查询平台。而今,随着特斯拉率先在中国建立数据中心之后,其它车企也开始纷纷跟进。5月28日消息,据媒体

  • 路透:宝马、戴姆勒和福特汽车将在中国建立数据中心

    ​福特汽车表示,它于去年上半年在中国建立了一个数据中心,并将所有车辆数据存储在本地。宝马称,该公司「在中国运营为中国车队提供的本地数据中心」,但未说明何时启动。戴姆勒则表示,它在中国运行了「一个专门的汽车后端,用于存储汽车数据。」

  • 特斯拉:已在中国建立数据中心!车主最期待的功能来了

    5月25日晚,特斯拉官方宣布,已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。同时,特斯拉将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。感谢各位车主的支持,我们会努力不断提升用户体验。2021年5月20日,中国网络空间安全协会秘书处联合清华大学互联网治理研究中心、伏羲智库在北京召开《

  • 特斯拉宣布已在中国建立数据中心 大陆销售车辆数据都存储在境内

    凤凰网科技讯 5月25日消息,特斯拉官微宣布,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

  • 英特尔发布IPU处理器:面向数据中心与云基础设施

    芯片巨头英特尔(Intel)刚刚介绍了面向基础设施应用的 IPU 处理器,以满足数据中心和云服务提供商的最新需求。据悉,IPU 全称为“Infrastructure Processing Unit”,官方描述为一种可编程网络设备,旨在帮助云与通信服务提供商减少相关任务对中央处理器(CPU)的资源开销需求,并进一步释放相关平台的性能潜力。英特尔表示:借助 IPU,客户将能够通过安全、可编程、稳定的解决方案,更好地利用相关资源、以及在存储处理上做到更?

  • 外媒:阿里云计划今年年底前在菲律宾开设首个数据中心

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,周二,阿里巴巴的云计算业务部门阿里云宣布,计划今年年底前在菲律宾开设首个数据中心,以扩大其在亚洲的足迹。阿里云表示,其在菲律宾的首个数据中心将建在马尼拉(菲律宾的首都城市和最大港口)。阿里云的国际总部设在新加坡,它为全球企业提供一套全面的云计算服务,其丰富多样的生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。2020年,该公司宣布成立菲律宾生态系统联盟,?

  • 韩国厂商将加强AI服务器芯片合作 包括五家数据中心公司

    【TechWeb】6月1日消息,据国外媒体报道,包括5家数据中心公司在内的多家韩国厂商,已达成了在AI服务器芯片方面加强合作的协议。韩国厂商在AI服务器芯片方面达成合作协议,是韩国媒体在当地时间周二,援引韩国科学和信息通信技术部宣布的消息报道的。韩国科学和信息通信技术部表示,5家数据中心公司、AI产业链集群厂商,同韩国本土的芯片厂商、电子和电信研究机构,达成了在数据中心中扩大使用本土研发的AI半导体产品的协议。从韩?

  • 腾讯云宣布在曼谷、法兰克福、东京、香港新投产四个国际数据中心

    腾讯云宣布在泰国曼谷、德国法兰克福、日本东京以及中国香港新增的四个国际数据中心同步开服,正式对外提供云计算技术和产业数字化解决方案。上述数字中心开服后,腾讯云在曼谷、法兰克福以及东京构建了区域内双可用区格局,在香港则实现了区域内三可用区部署。

  • iPhone用户有福了!iCloud中国贵安数据中心建成:有望提速、降费

    据云上贵州官方消息,5月25日苹果和云上贵州共同建设的iCloud(贵安)数据中心宣布建成,并正式投入运行。iCloud(贵安)数据中心的建成,代表着国内iPhone用户的使用体验将得到大幅提升,因为之前的App Store、iCloud等内容都需要连接到海外服务器,而现在只需连接中国服务器即可完成,速度上将会带来质的提升。同时,iCloud在中国建立数据中心也将有效降低国内的运营成本,后期iCloud的收费标准可能也会随之降低。据悉,苹果中国

  • 亚马逊投资30亿美元在西班牙建数据中心 明年年中启用

    亚马逊公司周一在其网站上称,计划对西班牙北部地区阿拉贡的新数据中心投资25亿欧元(约合30.4亿美元)。这些新数据中心将在2022年年中启用。

  • 阿里云新增两大海外数据中心 未来3年将投入60亿

    今天,阿里云在印度尼西亚和菲律宾新增两大数据中心,并且计划未来三年投入超过 60 亿元用于建设基础设施、支持本地化生态发展。据悉,在过去三年,阿里云在海外市场增长迅速,市场规模三年增长10 倍以上。

  • 英伟达数据中心业务季度营收也已超过20亿美元

    据国外媒体报道,英伟达的财报显示,在截至5月2日的2022财年第一财季,他们的营收达到了56.6亿美元,创下新高,同比大增84%,净利润也明显增加,同比翻番。从英伟达的财报来看,他们第一财季的营收创下新高,主要是得益于游戏业务和数据中心业务的营收,同比大幅增加。其中游戏是英伟达第一大营收来源,在这一财季营收27.6亿美元,同比增长106%。

  • 热门标签