首页 > 传媒 > 关键词 > 赢在私域最新资讯 > 正文

平台大促升级 商家“赢在私域”的秘密藏在这里

2021-06-22 11:46 · 稿源:站长之家用户

作为电商行业上半年最为重要的战役,平台、商家、消费者都在直接或间接地操控着618战局的走向。大促升级,战线拉长,上有平台在内容端布局,下有消费者等着薅羊毛,在这种情况下,商家又该如何搭建私域内容阵地,收割大促流量?深耕淘系内容营销多年的淘宝天下给出的答案是——私域流量布局。

今年的618,平台对私域流量入口的资源倾斜显而易见,这也大概率是今后电商大促的新方向。以订阅和逛逛为例,今年的618,淘宝对这两个板块进行了相应的玩法升级。

在此基础上,淘宝天下《赢在私域》产品有针对性的为商家量身定制私域内容搭建策略,升级进店路径,助力商家抢占有利位置,实现曝光最大化。

在订阅版块,主要推出三个方面的活动玩法:

上新玩法

跟着平台的节奏,利用大促节点的高流量,配合平台上新招投稿,为商家在大促节点前进行上新内容制作,更新货品动态,发布品牌上新动态。

在“订阅上新日”等集合页展示,通过淘宝平台的渠道资源倾斜多渠道内容发布,增加新品曝光,提升进店及转化。

行业日玩法

行业日主要包括大快消行业日、服饰行业日、消电行业日三个主题品类。

《赢在私域》产品通过上新合集,爆品推荐以及店铺派样等核心内容供给,结合大促节点,进行品牌私域内容预热,在整体曝光的同时最大程度上提升进店效率及消费转化。

权益玩法

借助淘宝推出的会员权益多样玩法,通过关系升级,粉转会,会员优惠券等玩法进行品牌大促及会员权益内容露出。

从会员的权益触达,到粉丝转会员的消费关系跃迁,再到后期的店铺IP打造,环环相扣,实现品牌私域曝光和会员权益变现的有机结合。

除此之外,逛逛板块的话题打造和短视频曝光等也成为今年618的种草机器。

首先,逛逛按照品类上线了9大官方话题。

涉及数码(#高颜值数码评测)、服饰(#打翻调色盘的撞色穿搭)、美妆(#社恐必备甜丧微醺装)、美食(#美食能有什么坏心思)等多个内容方向。

其次,配合平台招稿话题,利用开门红当天高流量,让短视频短时间得到曝光。

在与品牌的合作中,淘宝天下深度挖掘品牌的内容输出点,利用开门红当天的高流量推送,配合官方投稿。整个合作过程中,店铺的内容曝光次数相较之前均产生了质的转变。

店铺一:

店铺二:

店铺三:

店铺四:

(以上图文及视频均为《赢在私域》产品实操店铺产出,数据为真实店铺执行数据,不作为交付承诺。)

“未来淘系行业大促都将与内容运营紧紧绑定”。无论是“618”还是“双十一”,当前新消费形式下的各种平台级大促活动已经逐渐脱离了“促销”的底色,传统的节点打折促销方式开始向私域内容营销、全域内容营销的方向转型。在优惠力度提升、用户群体聚焦、玩法互动升级等多元举措的推动下,做好私域内容铺垫,充分释放内容营销势能,将最大程度上为店铺获得曝光和流量转化,收割内容红利。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 私域社群活跃的10个方法

    要想做好私域社群运营,除了朋友圈搭建、线下活动组织、产品制度设计外,最重要的一点就是群内的维护。群内的维护也不仅仅是靠群规、群主的维系,还要配合一些活动来提升社群的活跃、用户参与和认同。

  • 私域电商的大爆发,只等这一个数据了!

    鲸灵CEO鬼谷预估:2021年在私域年销售过亿的品牌,将占私域行业总量的20%-30%,而当这一比例达到40%-50%时,新的拐点就会到来,私域电商将替代中心化电商成为主流!

  • 探马SCRM:瑞幸是如何成为私域届 yyds 的!

    此篇内容由服务了数百家企业的探马SCRM客户成功小马哥整理。瑞幸的生椰拿铁终于补货了!要知道这位"生椰同学"自上市以来就一直售罄售罄售罄,就算早上定了闹钟起来也买不到!不止是我,所有人都买不到!并且还被网友在网上疯狂吐槽!以至于每一个喝到生椰拿铁的人MENDIA都像中奖了一样。虽然前一阵子瑞幸因为财务问题闹得沸沸扬扬,但是丝毫不影响人家营销做得好啊!我们先来看一组数据:(瑞幸企业微信好友数量)抛开复杂的财务问

  • 成立第3年,他靠直播+私域卖出1.2亿

    不同于见实前几天发的小红帽私域案例(To 小B),洪陵羊绒是一个标准的To C的案例,通过直播+私域+极致服务的形式,完成了飞速的业绩增长。他们18年成立,19年开始做抖音直播并开始布局私域,当年抖音销售300万,私域1700万;20年销售额为1.2亿,抖音私域占比相当;21年计划整体销售4亿元。

  • 微店最新私域大咖资源对接会:分享干货与经验

    2021年5月21日,微店在湖南长沙举办的最新一届私域大咖资源对接会,100多家微店精选品牌方、供应链带来了顶级“尖货”渠道,1000多家年销售额百万以上的优秀微店商家及微店多位业务负责人带来了私域经营干货和行业发展趋势。其中不乏小西家、海囤生活等多位年销上亿的长沙本地社群大咖团长。

  • “共创”未来 软通咨询领跑新咨询

    在咨询界,“四大”一直是神一般的存在,国内咨询公司只能望其项背,无法追赶和超越。然而,数字化时代的到来,使得这一局面出现了改变的可能。 当技术变成企业的业务创新引擎时,那些具备更强技术能力、拥有更多数字化转型实施经验的科技公司,得以进入到咨询市场,并且有了异军突起的机会。 最近,国内最大的数字化服务商之一的软通动力,宣布推出“软通咨询”这一独立的子品牌。 负责这一业务的软通动力集团高级副总裁杨念农表

  • 蓝标在线携私域解决方案亮相2021 GrowingIO 增长大会,激活企微场景下的私域用户价值!

    2021 年 5 月 20 日(星期四),蓝标传媒携手GrowingIO2021 联合举办的GrowingIO 第六届增长大会「私域营销专场」,在上海环球港凯悦酒店圆满落幕!「私域营销专场」活动现场气氛热烈来自蓝标传媒、GrowingIO、企业微信、企微云、Marteker、群脉、微吼、见实科技等多位数字专家应邀出席,并为现场观众带来专业且精彩的私域内容分享,共话私域增长深层逻辑。当天现场设有蓝标传媒专属展位,有近千名参会嘉宾参与展台抽奖互动,气氛热?

  • 加推发布私域流量池ToB版 助力企业高效构建私域流量池

    近日,记者从数字化营销技术提供商加推获悉,加推基于企业微信开发的Martech系统——私域流量池企业版已正式上线。加推私域流量池企业版的目标客户是ToB/大C这一类产品复杂度高、客单价高的企业,在同样营销费用和人员投入的情况下,加推系统将帮助企业获取更多线索,并将这些线索长期留存为企业终身的客户资产。加推CEO彭超说,“有官网/公众号(有流量)/有广告投放的企业就是我们的客户”据了解,加推私域流量池企业版,集合了全?

  • 私域运营不好,90%的人忽略了这一点。

    ​在用户运营的过程中,我们迫切想要知道自己的用户是谁?喜欢什么?是什么身份?有多大的消费能力?我们也一直倡导只有精细化的客户运营及管理,才能和客户维持有效关系,产生长期价值。

  • 私域电商白皮书:“一切围绕小B”的生态服务正在崛起!

    从市场发展规律看,目前,围绕小B的服务还处于早期阶段,如何把素人变成高效小B,是私域电商平台和各类垂直领域的私域创业团队的核心竞争力。这也是近期见实与多位私域操盘手沟通所获得的方向。

  • 搭建了“私域”还是没有流量?容联七陌聚客来帮您!

    “私域流量”这个词自 2018 年提出以来,在营销圈里迅速传播,私域流量这个概念毫无疑问已经被拉到了无与伦比的高度,各行各业都想打造可以随时触达,能够反复使用且免费的私有目标人群流量。随着互联网流量红利几乎殆尽,公域价格水涨船高,企业营销进入从增量到存量竞争的时代,要想降低获客成本、提高用户生命周期价值就必须着手构建自己的私域流量。从营销本质上看,企业需要获得尽可能多且精准的流量。一般流量的获取分为线上

  • 我们梳理了100个私域玩法,总结出这4种获客方式最有效

    私域流量运营中,最好的流量抓取点是小程序。从整体数据看,本地生活服务行业是今年小程序和私域流量叠加爆发的小风口,一方面,是因为小程序从出现到现在的四年时间,触达的行业分布 300 多个,远超APP。另一方面,耐思智慧梳理了当下主流的 100 个私域运营玩法,其中小程序是重要参与环节。下面,我们以友客来获客小程序为例子,分享四种获客方法。关于私域获客玩法,友客来主要分了四类的用户群体,第一类用户是员工,第二类是?

  • 私域电商白皮书来了:这会是改写市场的底层算法吗?

    在微信的私域流量生态中,小程序是最强的落地转化场景之一。2019年时,小程序电商的GMV为8000亿人民币,这个市场过去两年增速分别是160%、100%。

  • 这家护肤品牌一年私域卖货流水过亿!

    新锐护肤品牌XDG(栖朵嘉)团队最早是从2013年底开始在QQ空间卖货,从0做到了千万级好友;后来随着国民应用微信的崛起,2016年起逐渐转移到微信,并成功完成了10多万好友的迁移。

  • 如何通过小程序搭建私域流量来获客?我总结了3种实操方法

    2020年,无论是APP巨头还是企业、门店,都在讨论如何打造私域流量池。尤其是在疫情期间,商家面临的最大难题就是老客户的流失与新客获取难的问题,传统的获客留存方式明显已经不适用,私域流量作为一种新的引流获客方式成为了时代的宠儿。私域流量究竟是什么?在这一点上,每个人都有自己的见解。不过,笔者认为私域流量的本质并不是流量,而是用户的精细化运营。私域流量的核心是用户关系,关键是转化和复购。因此,私域流量大体可

  • 有赞CEO白鸦:经营私域经济有三大核心关键

    【TechWeb】5月29日消息,在有赞MENLO2021新零售见面会上,有赞CEO白鸦指出,经营私域经济的三大核心关键:私域产权力、单客价值度、客户的推荐率。其中,第一个部分就是私域产权力,指的是你跟多少顾客建立了连接,你建立连接的这些顾客,你的企业信息触达他的能力怎么样,指的是连接数量乘以触达能力。第二个部分是单客的价值度,指的是你通盘的客户的重复购买率,乘以单个客户全生命周期,你可以为他创造的价值。第三个是顾客的

  • 开闸放量!直播打通订阅号,百场实战提炼出来的私域方法论

    近期,视频号直播动作频频。视频号机构管理平台的上线,迅速引起行业内的关注。一大波MCN机构的入场,是必然的趋势。微信再次为视频号直播,大开流量闸口!在视频号名片绑定公众号后,直播也与订阅号绑定了!

  • 收获海外家长好口碑 火花思维出海服务好评

    近期,海外多家媒体对在线素质教育品牌火花思维进行了报道。在报道中,很多身在海外的华人家长纷纷对火花思维的课程给出了好评。定居悉尼的华人妈妈Sophie表示,她的儿子今年已经三年级,她想提升孩子的数理思维及中文能力。在这样的情况下,她为孩子报名了火花思维的数理思维课程。“在课堂上,一个班的小朋友都来自海外,中文都不好,也不认识汉字。所以老师会很慢地念题,题目上还有按钮,点一下会读出来。”Sophie认为火花思维

  • 大数据获客软件——汇容客线上招商,助力共享互

    2021 年全国两会,国家市场监管总局副局长甘霖表示:要推进大数据与经济社会融合创新发展。全面推进公共数据分级分类开放,释放公共数据红利。汇容客作为大数据获客行业的开拓者,汇聚10 亿+公开化的线上线下全域客源数据,所有客源数据由合作运营商官方提供,以确保数据的合法、合规、真实、有效、精准,从而为300 万中小商家提供精准客源获取、精准客户触达、客户精细管理等营销赋能服务。正是抓住国家推行大数据的时代风口,汇?

  • 腾讯告国家知识产权局

    此前,因贵州问渠成裕酒业有限公司注册了“王者荣耀”、“王者”、“荣耀”等商标,同时其法定代表人还担任贵州王者荣耀酒业有限公司的法定代表人,腾讯以侵犯“王者荣耀”商标著作权为由,请求国家知识产权局对其予以无效宣告,但被国家知识产权局驳回。

  • 热门标签